Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Посмотрел этот отрывок, для вас увеличение штрафа в 10 раз это ничего не изменилось?)
Я имел ввиду, что до 30кг всё так же без изменений, требуется только постановка на учёт без регистрации. Ну а будет ли штрафы кто нибудь собирать, время покажет, думаю раньше времени сухари сушить не стоит. 😃
Но тут опять же вопрос, кто эти штрафы собирать будет?
Ространснадзор будет оформлять нарушения с судебными разбирательствами, далее приставы.
Первая реакция профильных организаций:
aeronet.aero/regulirovanie/181741
Ространснадзор будет оформлять нарушения
Ну если только увеличение штрафов в десять раз сподвигнет их двигать телом, а то в принципе и сейчас запреты и штрафы существуют, но как то Ространснадзор особо нами не интересуется.
Я имел ввиду, что до 30кг всё так же без изменений,
ваши 30кг никакого отношения к полетам не имеют.
они имеют отношение только в владению у себя в серванте.
они имеют отношение только в владению у себя в серванте.
Сами то поняли чего написали? 😃
Сами то поняли чего написали?
Еще раз повторю, в очередной раз - в законе по ИВП нет указания веса. Это было по пунктам разобрано мною выше.
Хотите возразить? Докажите разбором конкретного закона. Просто болтовня не нужна.
PS/немного к смешному.
у меня в “закромах” лежит в герметичной упаковке метеозонд.
если я его надую - он будет весить минус несколько килограмм. Значит ли это что его можно запускать безпрепятсвенно?
а если я надую воздушный шар весом в минус несколько тонн?
Докажите разбором конкретного закона. Просто болтовня не нужна.
Это Вы не мне говорите, а к господину Захряпину Н.Ю. не может же заместитель министра транспорта врать. 😃
ПС. По вашей логике и вертолет на взлете весит минус десять килограммов. И самолет тоже, если бежать за ним быстро.
Не катит. Взвешивают конструкцию, без рабочего тела. 😃
Малая авиация от 110кг, надо просто уведомить о полете, хоть за 5 минут до взлета.
Но это вне населенных пунктов. По заячьим тропам мы и так летать будем, но о фоточках архитектуры придется забыть…
Захряпин сам не знает о чем речь. У него что кишка тонка было ответить, что да, свадебным сьемкам с дрона пришла п-да (панда)?
Еще раз повторю, в очередной раз - в законе по ИВП нет указания веса.
Новогодняя (и не только) стрельба фейерверками типа “жизнь удалась” стоимостью под штуку баксов и высотой не менее 50-ти метров подлежит получению разрешения на ИВП?
P.S. В закромах увы не лежит, но помню хорошо свою детскую игрушку - пневматическую ракету, весом полкило, накачивалась насосом, взлетала метров не менее чем на 30. Страну производитель не помню, но разрешение на ИВП никто не спрашивал…
ЛЕТАЛ И БУДУ!
До первого штрафа или вообще?
Но это же ненормально, нам фактически закрывают небо
нам фактически закрывают небо
не вам
а всему маломерному бизнесу - мы же им мешаем строить аэродромы и радары.
Да всем
ну значит надо удалятся с профильных форумов…стирать видео с ютубов…и назад в …промолчу…нету слов…вспомнились слова министра МИДа…де…б…
На ютубах и инстаграммах надо ФИО удалять, я давно всем говорю
Сколько вышло конструкторов, инженеров из авиамоделистов, ракетчиков. Нынешние действия - это жирный крест на будущем Страны. Фактически - подрыв обороноспособности, государственное преступление.
Первая реакция профильных организаций:
А чем нас порадует “начальник транспортного цеха” Alex_64?
P.S. В закромах увы не лежит, но помню хорошо свою детскую игрушку - пневматическую ракету, весом полкило, накачивалась насосом, взлетала метров не менее чем на 30. Страну производитель не помню, но разрешение на ИВП никто не спрашивал…
Просто это не создало угрозы и поэтому Вами никто не интересовался. В противном случае могли бы наступить последствия.
Вот из ФАП-138: “использование воздушного пространства” - деятельность, в процессе которой осуществляется перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов), а также другая деятельность (строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, проведение взрывных работ и т.п.), которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения;