Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Понимаю, что не поможет, но все же:
Да по большому счёту даже РОИ мало на что влияет, а уж петиции на госдеповском change.org нашу власть вообще не волнуют.
ну а если просто сидеть и страдать, то тоже ничего не получиться, надо хотя бы попытаться…
я подписал, да может быть и не поможет, но мне небезразлична судьба авиамоделизма и авиамодельного спорта в России…
ну а если просто сидеть и страдать,
Размещая петиции на change.org равнозначно тому же, что просто сидеть, а время можно и более продуктивно потратить, например пойти полетать, пока ещё можно. 😃
пойти полетать
вот завтра этим и займусь, кто летает в районе Ногинска- Черноголовки?))
надо хотя бы попытаться…
Сколько лет назад приняли поправки в ВК?
Что-нибудь лучше стало или хуже?
Экстраполируйте тенденцию…
Что-нибудь лучше стало или хуже?
Лично моё мнение, вся эта шумиха вокруг авиамодельного спорта не стоит и выеденного яйца, никто авиамоделистов ловить по полям не будет. Когда только приняли закон о регистрации БПЛА тяжелее 250 грамм, тоже кричали на каждом углу, что теперь авиамоделизм загнётся, самолётик пенопластовый не запустит и чуть ли не детей с вертолётиками из ДМ будут вязать. А по факту, уже третий год пошёл как стращают репрессиями, а все спокойно летают, и за это время не знаю ни одного случая, что бы какому нибудь авиамодельному кружку “крылья подрезали”, если только от страха, руководители сами свои кружки не прикрывали, а уж тем более вольные летуны, как летали так и летают, даже в черте города. Надо давно уже понять, что весь сыр бор, из-за шибко любопытных мутаков, которые решили посмотреть, как там и где уточки живут. Так что если кому и стоит волноваться, так это снимающим коптерастам, но хотя я к ним и отношусь, но что то меня это тоже мало волнует, даже в 17-18ом годах во время закрытия неба, летал над Питером где и когда хотел, хоть бы одна сво подошла, всем пох. 😃
за 2-5тыр всем лень подходить а вот за 20-50 будет не лень…
Новые штрафы и есть те репрессии, которые все боялись.
Как вам это непонятно мне лично непонятно.
А говорить, что с такими штрафами ни кто ловить не будет какаято неумная провокация. Типа летайте (потом напишите на форуме удачно полетали или не очень)…
Типа летайте (потом напишите на форуме удачно полетали или не очень)…
Ну в принципе я как раз этим и занимаюсь, просто летаю, причём летаю практически на всём что тяжелее воздуха, вертолёты, самолёты, планера, коптеры, на последних ещё и подрабатываю немного, так что если вдруг реально что то поменяется, то узнаю об в числе первых, ну и конечно поделюсь своим опытом и обязательно отпишусь на форуме. 😉
Знать бы из за чего именно хотят так заблокировать…
- если чтобы потом чей то сын мог торговать разрешениями, то не так страшно (если цена адекватная)
- если потому что как многие пишут из за уточек, то я уверен что депутаты отлично понимают что вот уж точно кого этот закон никак не напугает, так это данных людей…
- а если ради пассивной безопасности, то проще все таки сделать разумные правила, ввести что у пилота должна быть страховка + вес + расстояние + место… ведь честно, на европейских форумах наоборот, уже идет тенденция снижения норм запретов, и общие правила выработались…
- если из за того что у нас что не здание то это какая то закрытая лавочка, так кому надо и с селфи палкой снимет ее или из машины… Хотя конечно ряд работников в таких местах реально так запуганы, что даже к курьерам ходят в соседние дворы…
Дорожная карта на тему как мирно существовать обществу и авиамоделистам aeronet.aero/…/2018-4-10_16-51-18_Распоряжение Пре… , но увы, начали с усиления санкций…
"Дорожная карта"данный термин юридически ни чем не подкреплен.Вообще,какой мудак его придумал?!������
Это международный термин: план действий, пошаговый сценарий. По теме есть что сказать без истерик?
Только зашел поинтересоваться и тут читаю про ограничения в РФ.
Хотел поинтересоваться, могу привезти с собой в из-за границы б/у гоночный коптер на 5 дюймовых пропах, пульт Таранис, шлем, зарядник и акки? Паспорт РФ. Самолетом в Домодедово. Не потребуется ли растоможка или регистрация или вообще нельзя?
Хотел поинтересоваться, могу привезти с собой в из-за границы б/у гоночный коптер на 5 дюймовых пропах, пульт Таранис, шлем, зарядник и акки? Паспорт РФ. Самолетом в Домодедово. Не потребуется ли растоможка или регистрация или вообще нельзя?
Привезти можно… Вопросов не задают, только аккумуляторы в ручную кладь… Но полетать, может не получится, так как на получение разрешения, читая записи тех кто его делал уходит около двух недель, но можно ответы ждать и месяц…
Но полетать, может не получится, так как на…
Прошу не пугать человека на ровном месте. Все как запускали модельки и квадрокоптеры, так и продолжают. Ловят туристов, кто на середину Красной Площади выйдет и свой фантом запустить пытается, а по лесам-полям - никто специально не ловит. Правильнее всего - законтачить с местной тусовкой моделистов, куда вы там приехать собираетесь, чтобы летать с ними или чтобы они хотя-бы подсказали по местам полётов.
Ввоз - тема отдельная, на бумаге какие-то требования/ограничения прописаны (в основном про учёт, которого нет), по факту - вроде как ограничений нет. Но, ИМХО, чтобы таможню люшний раз не дразнить, я бы все камеры с аппарата скрутил на момент транспортировки. И называется ваш аппарат ни в коем случае не дрон, а спортивная авиамодель, если спросят. Или, ещё лучше, запчасти для авиамодели 😉
начали с усиления санкций…
У белорусов определились с авиамоделями )
rcopen.com/forum/f6/topic439020/16671
Экстраполируйте тенденцию…
тоже кричали на каждом углу, что теперь авиамоделизм загнётся, самолётик пенопластовый не запустит и чуть ли не детей с вертолётиками из ДМ будут вязать.
Работа ведется, старательно формируется образ врага.
Работа ведется, старательно формируется образ врага.
я пока тфу тфу тфу
без штрафов
но 6 часов в конторе сидел отнекивался перед ребятами которые меня знают …
но было за что на 9 мая над площадью полетал… больше так не делаю…
Кемеровская область она вообще такая интересная…
и видео это я видел…
на многое власти закрывают глаза город маленький все друг друга знают … ведь я за 3 года ни раз участвовал в поисках людей по просьбе полиции или администрации
так что как то надо находить общие точки …
хочу на базе ДДТ (детского дома творчества) замутить кружок моделирования и … буду летать почти законно или нет 😃
так что как то надо находить общие точки …
глаза город маленький все друг друга знают .
Это безусловно, трудности сближают, провоцируют развитие горизонтальных связей )
Так и до коррупции недалеко ! ))
буду летать почти законно
Если никому явно не переходить дорогу, проблем быть не должно.
Лично моё мнение, вся эта шумиха вокруг авиамодельного спорта не стоит и выеденного яйца, никто авиамоделистов ловить по полям не будет. Когда только приняли закон о регистрации БПЛА тяжелее 250 грамм, тоже кричали на каждом углу, что теперь авиамоделизм загнётся, самолётик пенопластовый не запустит и чуть ли не детей с вертолётиками из ДМ будут вязать. А по факту, уже третий год пошёл как стращают репрессиями, а все спокойно летают, и за это время не знаю ни одного случая, что бы какому нибудь авиамодельному кружку “крылья подрезали”, если только от страха, руководители сами свои кружки не прикрывали, а уж тем более вольные летуны, как летали так и летают, даже в черте города.
Следует понимать правильно, для чего ввели эти законы.
Отлавливать авиамоделистов, коптероводов, дрон-рейсеров и пр. никто не будет, на это нет ресурсов, да и необходимости такой нет.
Но показательно наказывать неугодных государственной системе (снял компромат, дачу чиновника и пр.) теперь вполне законно и есть все инструменты.