Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Т.е. полагаете если я сниму скажем демонстрацию 9 мая имея разрешение на ИВП и разрешение администрации города на съемку площади меня не повяжут? Главное получается разрешение на ИВП? Или скажут что оно недействительно, т.к. получено с нарушениями и выпишут штраф)
p.s. митинги или что-то подобное я снимать не собираюсь, интересуют исключительно художественное фото, но штраф 30-50к за эти фото платить как-то совсем не хочется, поэтому пытаюсь расставить точки над i
Вот интересно, а были уже случаи принятия пилотов с их птичками, после вступления в силу закона о регистрации? Несколько знакомых свадебщиков, в этом году решили с коптера больше в городе не снимать, говорят были случаи когда операторов прямо со свадьбы в отделение увозили.
а были уже случаи принятия пилотов с их птичками, после вступления в силу закона о регистрации?
Так вот ты какой СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ, или - Разрешение на полет получено…
В кратце - все просто до безобразия…
Сегодня позвонили с МФЦ и сказали что мое разрешение на полет одобрено - приходите получайте.
Напомню - согласно закона я подал заявление 25 декабря в МФЦ, срок рассмотрения 5 дней с запросом на 12 января…но сроки сдвинулись, тк новый год и самое главное - это было первое заявление такого рода, о чем я услышал от сотрудников МФЦ, которые извинялись и объясняли что это был их первый опыт…
Да и заявление я подавал в качестве теста-эксперимента, все примитивно просто:
1 если БЛА весом выше 250 гр то обязательная регистрация(об этом я писал выше - все просто), если нет то нет
1 подача заявления в МФЦ (5 минут) и все ждите…
Первый шаг сделан, разрешение местного муниципалитета получено, осталось теперь самое сложное и главное: предоставить план полета в местный зоналоный центр ОрВД и получить у них самое главное разрешение на использование воздушного пространства.
Первый шаг сделан, разрешение местного муниципалитета получено, осталось теперь самое сложное и главное: предоставить план полета в местный зоналоный центр ОрВД и получить у них самое главное разрешение на использование воздушного пространства.
И самое главное - это надо было успеть сделать до 7 января 2020 года (за пять дней)…
Разрешение на полет получено
В качестве теста - отлично. Департамент ответил быстро, Вы и сотрудники МФЦ потренировались, дорожка проторена. Жаль, нельзя продолжить тест с ОрВД, срок пропущен.
Тоже в космос улетать будет от глушилки подальше?)
mobile.twitter.com/voruy_ubivay/status/…/3
Хрен его знает кто это, летный отряд мвд)
Ну на шевроне написано ГУ МВД России
А это значит: Связисты они
А как можно засечь полёт дрона? Например я летаю в спб на высоте 100-200 метров. Мавика на такой высоте не видно и не слышно. Какие нибудь радары?
Уж точно не по звуку его найдут.
Радиочастотные сигналы, при всяких митингах есть машины специальные связистов видимо, там то они и отслеживают радиочастоты. Как они засекают это уже другой вопрос, был один фильм про войну сейчас название не вспомню, там радистку искали немцы.
Так что уж в наш век всякое возможно.
Стационарный пеленгатор
Статья
5вт радиостанцию пеленгуют за 27 км
Так что дрон который с кучей радиочастот, не проблема)
PS. Несколько дней назад прошёлся с аппаратурой и коптером XL8 мимо полицейских и гаишника (они в крещение дежурили у церкви), посмотрели и ничего не сказали. Летал уже в метрах 500 от них) Этого они уже не видели…
Кстати этот дрон владельцу не вернули и вообще владелец и адвокат концы дрона найти не могут…
Кстати этот дрон владельцу не вернули и вообще владелец и адвокат концы дрона найти не могут…
Ну так получается украли, заяву и всё)
Фото ворюги есть.
По идее протокол изъятия должны составить.
Так вот ты какой СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ,
Интересно, сколько ресурсов государство потратило на создание " СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ" ? Зарплата работников МФЦ, пересылка почты, работа клерка департамента и руководителя департамента и куча сопутствующих расходов на карандаши и стулья …
Ой! Ошибка 404.
Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена.
Для поиска необходимой информации, Вы можете посетить:
Читаем и радуемся!
Ура да , правда так и осталось
Вне диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации, районов
аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации,
запретных зон, зон ограничения полетов, специальных зон, воздушного
пространства над местами проведения публичных мероприятий,
официальных спортивных соревнований, а также охранных мероприятий,
проводимых в соответствии с Федеральным законом “О государственной
охране”;
пропала поправка насчет 250г и разрешения от города и так и осталось
Смотрите поправку в п.49
Сейчас, если читать “в лоб”, выходит что для полета Мавика Мини над Москвой (зона ограничения полетов) надо получать временный режим, но можно сразу подавать план полета в ОрВД без получения разрешения Мэрии.
Но хоть “в полях” теперь не надо “партизанить”!
Смотрите поправку в п.49
да был не прав , невнимательно прочитал .
Но запретка то остается - на нее всеравно надо получать разрешение .
Угу в МСК вообще ад с ДЗ судя по карте - надо дофига отъехать чтобы из них выехать в чистое небо
Читаем и радуемся!
Я эта… Рад конечно. Но что-то как-то слишком уж хорошо пошло… %) Т-т-т…
Читаем и радуемся!
Может я что то не понимаю, а чему радоваться то? Как был запрет полётов без получения разрешения, так он и остался. Давно же уже выяснили, что диспетчерские зоны, это практически всё воздушное пространство, и для того что бы летать ссылаясь на это постановление, надо на северный полюс уехать.
Смотрите поправку в п.49
Сейчас, если читать “в лоб”, выходит что для полета Мавика Мини над Москвой (зона ограничения полетов) надо получать временный режим, но можно сразу подавать план полета в ОрВД без получения разрешения Мэрии.
В каких полях? За 150км от городов?)
Воеменный режим в запретной для полетов зоне получить разрешение?) за 7-30 дней?)
В каких полях? За 150км от городов?)
Воеменный режим в запретной для полетов зоне получить разрешение?) за 7-30 дней?)
В Москве “запретка” в целом заканчивается на МКАДе. Есть две зоны ФСО на Рублевке и Новой Риге, есть диспетчерские зоны аэропортов и еще несколько “глухих” зон ФСО, ФСБ, СВР, Росатома и т.д.(там я не полечу даже если разрешат, там глушилки стоят и их хрена с два уберут). В остальном - остаются сельские поселения и вполне себе открытое небо.
А причем тут запретка, когда речь про диспетчерские зоны.
Нам разрешили летать «вне диспетчерских зон», где они, есть карта?
Нам разрешили летать «вне диспетчерских зон»
Нам разрешили летать “Вне диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации”. В законодательной базе понятие встречается в ФАП 138:
- Диспетчерской зоной является контролируемое воздушное пространство в пределах района полетной информации, от земной или водной поверхности до высоты нижней границы диспетчерского района или высоты второго эшелона включительно, как правило, в радиусе не менее 10 км от контрольной точки аэродрома.
Диспетчерская зона может устанавливаться над 2 и более близко расположенными аэродромами.
Это все, что я нашел в нормативной базе. На сайте Росавиации официальных границ диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации нет. Вот этих 10 километров я и буду придерживаться.