Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

ADF
mitmit:

вот и искренняя радость моделистов из свободной стр…

У них просто порог ощущения ущемления свободы - более низкий, чем у нас.

Это не говоря о том, что подборка выкриков явно школотного уровня - это просто эмоции. Там же без труда можно и положительных отзывов начитаться.

Gath_the_Cat

Интересно, что сам текст поправок в ФЗ не соответствует тексту пояснительной записки.
(подробности здесь: asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent… )
И честно говоря, я не очень понял откуда взялся нижний порог - 250 грамм (по тексту 30 кг и менее).

Такое ощущение, что сделали тупую кальку со штатовского закона…

БОГДАН

по ходу дела ,москвичи и Подмосковье сюда коптеры понесём регистрировать

ruvsa.com/news/…/himki/

представляю эти длинные очереди взрослых и детей со своими игрушками 😃

ZamuykAtel

Да пусть убьются ап стену,пусть трижды в анархисты запишут-не занесу НИ КОПЕЙКИ.
Да,это мой бунт против этих УРОДОВ,которые решают из своих особняков как нам жить ,причем за наш счет.

gautama
makc808:

И вообще должны принять закон о правилах продажи дронов как оружие по предьявлению разрешения на ношение вот только тогда порядок будет.

Вы глумитесь?
Вы что покупали где то дрон? А зачем?
Я лично уже третий сам собрал - он лучше любого покупного.

Предложите продавать электродвигатели только по лицензии? ))) а батарейки тоже? ))

mitmit
ADF:

подборка выкриков явно школотного уровня - это просто эмоции. Там же без труда можно и положительных отзывов начитаться.

Школотные эмоции, ага, те же самые что и здесь у вас… Почитайте, это правда интересно, просто даже для общего кругозора 1, 2, 3, 4.

ADF
mitmit:

Школотные эмоции, ага, те же са…

Там орут: “ограничивают свободу, хотят знать мою приватную информацию” и т.д.
у нас - опасаются, что будут репрессии, взятки, гнобление честных людей.

Разницу ощущаете?

aka_Дмитрий
ADF:

Разницу ощущаете?

разница есть - у нас больше истеричек, которых никто никогда не трогал, но кто-то кому-то говорил, что могу спросить. При всем нашем безобразии огромное количество людей летает “официально”, включая съемки закрытых территорий и объектов.
Меня во всем этом смущает не необходимость регистрации, а сырость процедуры. Момент настанет, а сами регистраторы не будут знать, что делать.

LeTyH

Момент настанет, а сами регистраторы не будут знать, что делать.

им не выгодно иметь кучу частных лиц с коптерами, поэтому, я считаю, процедуру усложнят, сделают крайне не выгодной обычному любителю, летающему для себя. чтобы убрать коптеры из городов, в полях не будет вопросов ни к кому если совсем не чудить

aka_Дмитрий
LeTyH:

чтобы убрать коптеры из городов

а в чем проблема? я для себя летаю как раз в поле, благо их вокруг много. в городе, только если надо “заказчику”, при этом у кого надо бумажки заранее готовятся.
Пугает ограничение в 0,25кг, но если бы сделали 30кг - это был бы перебор для частников. есть в “ангаре” 24кг окта… на такой летать над головами непозволительная роскошь.
Не знаю, можно ли на форуме сделать опрос, сколько у кого весит коптер для “личных” нужд. думаю, что в 3кг 80% точно попадет… еще 19% отсеятся на 5кг. все что тяжелее - проф. с зеркалками. но у них как раз нет проблем сделать “официально”.

Covax
ADF:

Там орут: “ограничивают свободу, хотят знать мою приватную информацию” и т.д.
у нас - опасаются, что будут репрессии, взятки, гнобление честных людей.

Разницу ощущаете?

Митя в параллельной реальности живет и его все устраивает))

mitmit

ах если бы, если бы так, Сережа)
но вот это ожидание будущего гнобления и репрессий меня очень забавляет всегда)
я регистрацию поддерживаю, т.к. управа на разросшееся полчище владельцев потенциально опасных девайсов в любом случае нужна, а как она будет реализована - увидим.
а если надо будет по факту - и повоюем.

а пока с наступающим всех в этом чате! 😉

pilot222

[QUOTE=seregamsk;6125360]Так наверное большинство из нас не против регистрации, как таковой. Если бы наши законодатели все сделали как в США, то недовольных бы практически не было. Только считаю, что регистрировать нужно не конкретный БПЛА, а его владельца с выдачей ему личного идентификатора который он обязан наклеить на свою модель/QUOTE]
полностью согласен. Я бы, да и наверно большинство, предпочли бы получить свидетельство. Но если для этого потребуется только медкомиссия типа нарколога и психиатра, ну может зрения до определенного ограничения (остальное - можно и с инвалидной коляски легко справляться) и обязательный логотип с телефоном и возможно инициалами на моделИ(!). Без логотипа пусть изымаются и все такое. Бесплатно это точно не бывает ни в какой стране, как же руки не погреть, но я больше тысячи бы не дал. А в клубах корочку должен иметь только инструктор, в автошколах же катаютют стажеров у которых нет прав.

Covax
pilot222:

Но если для этого потребуется только медкомиссия типа нарколога и психиатра, ну может зрения до определенного ограничения (остальное - можно и с инвалидной коляски легко справляться) и обязательный логотип с телефоном и возможно инициалами на моделИ(!). Без логотипа пусть изымаются и все такое. Бесплатно это точно не бывает ни в какой стране, как же руки не погреть, но я больше тысячи бы не дал. А в клубах корочку должен иметь только инструктор, в автошколах же катаютют стажеров у которых нет прав.

Ага, я еще в своем уме и здравой памяти, как и многие тут, чтобы для регистрации игрушки посещать медкомиссии нарколога и психиатора. Для коммерции хоть куда ходите, хоть в кожвендиспансеры, проходите ТО, школу пилота заканчивайте. Вот будет у меня самолет собственный, или автожир, тогда еще ладно, так уж и быть.

pilot222

Только как нам донести наши желания в думу для компромисного решения, а не их безграмотного и безответсвенного произвола?

А я согласен с тем что психи и наркоманы не имеют права использовать ни оружие вообще, ни летательные аппараты дальше своей комнаты, даже если это игрушечный вертолет весом с полкило

А так же наказывать остальных за передачу управления таким людям.

Видел недавно вертолет игрушечный на радиоуправлении с лопастями по полметра в Ашане. Рубануть по голове ребенку таким вертолетом или по машине - никому не понравится. А с психа и не спросишь. А то что на них наркоту пытаются таскать в зону, то уже не раз по телеку показали. Так что не одни моделисты могут ими пользоваться. Поэтому чтобы просеить и отделить Вас от них придется идти на некоторые неудобства.

Главное чтобы неудобства были недорогими и разумными. А за деньги и идиот так же может купить себе права

ZamuykAtel

Похоже госдуру пора в полном составе в дурку отправлять-такого потока идиотизма еще не видел.

Covax
pilot222:

А то что на них наркоту пытаются таскать в зону, то уже не раз по телеку показали. Так что не одни моделисты могут ими пользоваться. Поэтому чтобы просеить и отделить Вас от них придется идти на некоторые неудобства.

Вы реально считаете, что того, кто захочет что-либо доставить, остановит какойто законишко о убийстве авиамоделизма в России?
Ничего кроме геморроя нормальным людям подобные ограничения не несут.

ELECTRONNZ
Covax:

Вы реально считаете, что того, кто захочет что-либо доставить, остановит какойто законишко о убийстве авиамоделизма в России?

Вот именно! Тех кто захочет сбросить “посылку” или заснять частную собственность это никогда не остановит!
На мой взгляд стоит разделить на законодательном уровне понятия моделизма и коммерческой съемки, ввести совершенно разные процедуры регистрации, но в любом случае они должны быть понятны, доступны и прозрачны.

Vladlen
pilot222:

Только как нам донести наши желания в думу для компромисного решения, а не их безграмотного и безответсвенного произвола?

А я согласен с тем что психи и наркоманы не имеют права использовать ни оружие вообще, ни летательные аппараты дальше своей комнаты, даже если это игрушечный вертолет весом с полкило

А так же наказывать остальных за передачу управления таким людям.

Видел недавно вертолет игрушечный на радиоуправлении с лопастями по полметра в Ашане. Рубануть по голове ребенку таким вертолетом или по машине - никому не понравится. А с психа и не спросишь. А то что на них наркоту пытаются таскать в зону, то уже не раз по телеку показали. Так что не одни моделисты могут ими пользоваться. Поэтому чтобы просеить и отделить Вас от них придется идти на некоторые неудобства.

Главное чтобы неудобства были недорогими и разумными. А за деньги и идиот так же может купить себе права

Может надо было наркотики запретить? И рубать по голове?

mitmit

Ребята. что значит “не остановит”? по вашей логике, ПДД и штрафы за их нарушение тоже нафиг не нужны, т.к они никого не остановят? что за бред несете?
Понятно, что радикально настроенного му*ака, одного из тысячи или десятка тысяч, ничего не остановит.
но большинство людей, пока еще (😃), радикальными м*удаками не являются, и страх налететь на штраф в ползарплаты их остановит от безрассудного по незнанию (!) (а не намеренного) пользования “игрушками” в местах, где такой “игрушкой” со 100м влегкую можно проломить голову ни в чем не повинному ребенку, например.
ружье точно такая “игрушка” для охотника в наше время, а не средство для прокорма семьи, и стоит примерно столько кстати. почему никто не бастует против учета в ментовке и правил его хранения?
удивляете, чесслово)

Vladlen

может надо было места указать? разве причинение вреда не карается законом?
можно придумать много способов нанесения вреда здоровью, передозировкой лекарств -лекарства надо запретить, ожогом -спички надо запретить. есть разумные запреты а есть придуманные и оправданные не статистикой травм например а благими намерениями …

Covax

251 граммовой игрушкой голову проломить? не смеши мои тапочки)
регистрируйте свои дуры килограммовые, но не игрушки детские. кстати везде продаются пневматика и рогатки, их то чего не регистрируют b спокойно продают? они типа поднимают патриотический настрой молодежи?

Vladlen

все полезные законы надо напечатать и многотомник и изучать в школе, а то народ законов вообще не знает, а их так много и они так помогают жить.

ELECTRONNZ

251 граммовой игрушкой нет, а вот фантомом например да. Он является килограммовой дурой?

mitmit

а у тебя все твои игрушки 251г весят? и второй вопрос, ты пробовал сбросить 251г с высоты 100м на голову человеку?