Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

aka_Дмитрий
ADF:

Разницу ощущаете?

разница есть - у нас больше истеричек, которых никто никогда не трогал, но кто-то кому-то говорил, что могу спросить. При всем нашем безобразии огромное количество людей летает “официально”, включая съемки закрытых территорий и объектов.
Меня во всем этом смущает не необходимость регистрации, а сырость процедуры. Момент настанет, а сами регистраторы не будут знать, что делать.

LeTyH

Момент настанет, а сами регистраторы не будут знать, что делать.

им не выгодно иметь кучу частных лиц с коптерами, поэтому, я считаю, процедуру усложнят, сделают крайне не выгодной обычному любителю, летающему для себя. чтобы убрать коптеры из городов, в полях не будет вопросов ни к кому если совсем не чудить

aka_Дмитрий
LeTyH:

чтобы убрать коптеры из городов

а в чем проблема? я для себя летаю как раз в поле, благо их вокруг много. в городе, только если надо “заказчику”, при этом у кого надо бумажки заранее готовятся.
Пугает ограничение в 0,25кг, но если бы сделали 30кг - это был бы перебор для частников. есть в “ангаре” 24кг окта… на такой летать над головами непозволительная роскошь.
Не знаю, можно ли на форуме сделать опрос, сколько у кого весит коптер для “личных” нужд. думаю, что в 3кг 80% точно попадет… еще 19% отсеятся на 5кг. все что тяжелее - проф. с зеркалками. но у них как раз нет проблем сделать “официально”.

Covax
ADF:

Там орут: “ограничивают свободу, хотят знать мою приватную информацию” и т.д.
у нас - опасаются, что будут репрессии, взятки, гнобление честных людей.

Разницу ощущаете?

Митя в параллельной реальности живет и его все устраивает))

mitmit

ах если бы, если бы так, Сережа)
но вот это ожидание будущего гнобления и репрессий меня очень забавляет всегда)
я регистрацию поддерживаю, т.к. управа на разросшееся полчище владельцев потенциально опасных девайсов в любом случае нужна, а как она будет реализована - увидим.
а если надо будет по факту - и повоюем.

а пока с наступающим всех в этом чате! 😉

pilot222

[QUOTE=seregamsk;6125360]Так наверное большинство из нас не против регистрации, как таковой. Если бы наши законодатели все сделали как в США, то недовольных бы практически не было. Только считаю, что регистрировать нужно не конкретный БПЛА, а его владельца с выдачей ему личного идентификатора который он обязан наклеить на свою модель/QUOTE]
полностью согласен. Я бы, да и наверно большинство, предпочли бы получить свидетельство. Но если для этого потребуется только медкомиссия типа нарколога и психиатра, ну может зрения до определенного ограничения (остальное - можно и с инвалидной коляски легко справляться) и обязательный логотип с телефоном и возможно инициалами на моделИ(!). Без логотипа пусть изымаются и все такое. Бесплатно это точно не бывает ни в какой стране, как же руки не погреть, но я больше тысячи бы не дал. А в клубах корочку должен иметь только инструктор, в автошколах же катаютют стажеров у которых нет прав.

Covax
pilot222:

Но если для этого потребуется только медкомиссия типа нарколога и психиатра, ну может зрения до определенного ограничения (остальное - можно и с инвалидной коляски легко справляться) и обязательный логотип с телефоном и возможно инициалами на моделИ(!). Без логотипа пусть изымаются и все такое. Бесплатно это точно не бывает ни в какой стране, как же руки не погреть, но я больше тысячи бы не дал. А в клубах корочку должен иметь только инструктор, в автошколах же катаютют стажеров у которых нет прав.

Ага, я еще в своем уме и здравой памяти, как и многие тут, чтобы для регистрации игрушки посещать медкомиссии нарколога и психиатора. Для коммерции хоть куда ходите, хоть в кожвендиспансеры, проходите ТО, школу пилота заканчивайте. Вот будет у меня самолет собственный, или автожир, тогда еще ладно, так уж и быть.

pilot222

Только как нам донести наши желания в думу для компромисного решения, а не их безграмотного и безответсвенного произвола?

А я согласен с тем что психи и наркоманы не имеют права использовать ни оружие вообще, ни летательные аппараты дальше своей комнаты, даже если это игрушечный вертолет весом с полкило

А так же наказывать остальных за передачу управления таким людям.

Видел недавно вертолет игрушечный на радиоуправлении с лопастями по полметра в Ашане. Рубануть по голове ребенку таким вертолетом или по машине - никому не понравится. А с психа и не спросишь. А то что на них наркоту пытаются таскать в зону, то уже не раз по телеку показали. Так что не одни моделисты могут ими пользоваться. Поэтому чтобы просеить и отделить Вас от них придется идти на некоторые неудобства.

Главное чтобы неудобства были недорогими и разумными. А за деньги и идиот так же может купить себе права

ZamuykAtel

Похоже госдуру пора в полном составе в дурку отправлять-такого потока идиотизма еще не видел.

Covax
pilot222:

А то что на них наркоту пытаются таскать в зону, то уже не раз по телеку показали. Так что не одни моделисты могут ими пользоваться. Поэтому чтобы просеить и отделить Вас от них придется идти на некоторые неудобства.

Вы реально считаете, что того, кто захочет что-либо доставить, остановит какойто законишко о убийстве авиамоделизма в России?
Ничего кроме геморроя нормальным людям подобные ограничения не несут.

ELECTRONNZ
Covax:

Вы реально считаете, что того, кто захочет что-либо доставить, остановит какойто законишко о убийстве авиамоделизма в России?

Вот именно! Тех кто захочет сбросить “посылку” или заснять частную собственность это никогда не остановит!
На мой взгляд стоит разделить на законодательном уровне понятия моделизма и коммерческой съемки, ввести совершенно разные процедуры регистрации, но в любом случае они должны быть понятны, доступны и прозрачны.

Vladlen
pilot222:

Только как нам донести наши желания в думу для компромисного решения, а не их безграмотного и безответсвенного произвола?

А я согласен с тем что психи и наркоманы не имеют права использовать ни оружие вообще, ни летательные аппараты дальше своей комнаты, даже если это игрушечный вертолет весом с полкило

А так же наказывать остальных за передачу управления таким людям.

Видел недавно вертолет игрушечный на радиоуправлении с лопастями по полметра в Ашане. Рубануть по голове ребенку таким вертолетом или по машине - никому не понравится. А с психа и не спросишь. А то что на них наркоту пытаются таскать в зону, то уже не раз по телеку показали. Так что не одни моделисты могут ими пользоваться. Поэтому чтобы просеить и отделить Вас от них придется идти на некоторые неудобства.

Главное чтобы неудобства были недорогими и разумными. А за деньги и идиот так же может купить себе права

Может надо было наркотики запретить? И рубать по голове?

mitmit

Ребята. что значит “не остановит”? по вашей логике, ПДД и штрафы за их нарушение тоже нафиг не нужны, т.к они никого не остановят? что за бред несете?
Понятно, что радикально настроенного му*ака, одного из тысячи или десятка тысяч, ничего не остановит.
но большинство людей, пока еще (😃), радикальными м*удаками не являются, и страх налететь на штраф в ползарплаты их остановит от безрассудного по незнанию (!) (а не намеренного) пользования “игрушками” в местах, где такой “игрушкой” со 100м влегкую можно проломить голову ни в чем не повинному ребенку, например.
ружье точно такая “игрушка” для охотника в наше время, а не средство для прокорма семьи, и стоит примерно столько кстати. почему никто не бастует против учета в ментовке и правил его хранения?
удивляете, чесслово)

Vladlen

может надо было места указать? разве причинение вреда не карается законом?
можно придумать много способов нанесения вреда здоровью, передозировкой лекарств -лекарства надо запретить, ожогом -спички надо запретить. есть разумные запреты а есть придуманные и оправданные не статистикой травм например а благими намерениями …

Covax

251 граммовой игрушкой голову проломить? не смеши мои тапочки)
регистрируйте свои дуры килограммовые, но не игрушки детские. кстати везде продаются пневматика и рогатки, их то чего не регистрируют b спокойно продают? они типа поднимают патриотический настрой молодежи?

Vladlen

все полезные законы надо напечатать и многотомник и изучать в школе, а то народ законов вообще не знает, а их так много и они так помогают жить.

ELECTRONNZ

251 граммовой игрушкой нет, а вот фантомом например да. Он является килограммовой дурой?

mitmit

а у тебя все твои игрушки 251г весят? и второй вопрос, ты пробовал сбросить 251г с высоты 100м на голову человеку?

Covax

речь именно о законе и запрете 251 граммовой модели, фантомы и прочие приведения я лично сейчас не обсуждаю
мои игрушки для ребенка весят ровно 251 грамм. пробывал, это не кусок свинца, они летят как кленовый лист, они не сами не разбиваются, тем более вред не могут принести
вы бред закона то улавливаете, или чего, я удивляюсь за вас

p.s. кстати монокоптер с mobius (а то и с гоупро) легко впишется в 250грамм, будет снимать говнено но снимать

ELECTRONNZ

Правительство вообще не должно ничего так просто запрещать. Это сравнимо с сжиганием людей на костре в древние времена.
Но на грамотное продумывание законов времени нету… Поэтому просто запретим…

А где можно почитать про административную ответственность за нарушение будущего закона?

Covax:

речь именно о законе и запрете 251 граммовой модели

Я думаю что за ребенком не будут бегать с кухонными весами, а вот к взрослому дядьке с коптером и видеокамерой пристанут.
Закон конечно же абсурден, но менее Абсурдным ограничение скажем в 500-700 гр. его не сделает

Vladlen
mitmit:

а у тебя все твои игрушки 251г весят? и второй вопрос, ты пробовал сбросить 251г с высоты 100м на голову человеку?

это запрещено законом и противоречит здравому смыслу. хотя птицам в полете умирать не запрещено и деревьям падать при урагане и просто так, и самолетам разваливаться в воздухе. столько материала для законотворчества!