Как обезопасить участок от полетов?

aka_Дмитрий
DVE:

пролетел над хитрым участком

в таком случае, можно и матрицу у камеры немного пожечь\ослепить, благо матрицы от определенных частотах света на нужных небольших мощностях “прогорают”

DVE

Я думаю что задача попасть лазером в объектив хотя бы со 100м на бытовом уровне практически не решаема.

kostya-tin

ИМХО для автопилота достаточно будет для сохранности аппарата развернуться на 180 град по компасу и лететь в обратном направлении до появления связи ну или просто определенное количество времени, если связь так и не востановится, а там искать аппарат по маяку. это самый оптимальный режим от глушилок

aka_Дмитрий
DVE:

практически не решаема

это если бить “молотком по кастрюле” 😃. А если поставить задачу, чтобы луч “лазера” был в круге 50см, то при определенных мех. решениях(обеспечение хаотичного перемещения) плотность вероятности попадания в оптику будет достаточна, чтобы за 10-20 секунд нанести непоправимый ущерб. а на 100м направить указку на круг 50см я думаю не проблема. тут больше проблема предварительной настройки подвеса и пристрелки на местности (чтобы была корреляция фактического и ожидаемого положения цели)

P.S. Посмотрите на систему зеркал в сканерах штрих-кодов POS оборудования… просто и гениально.

Covax
DVE:

Я думаю что задача попасть лазером в объектив хотя бы со 100м на бытовом уровне практически не решаема.

Да и это видно в камеру будет, что идет луч в сторону коптера, имхо.

aka_Дмитрий:

плотность вероятности попадания в оптику будет достаточна, чтобы за 10-20 секунд нанести непоправимый ущерб. а на 100м направить указку на круг 50см я думаю не проблема.

Но ведь и коптер летает, а не стоит на месте) а бк гимбал все снимет без помарочки, какие бы эволюции коптер не совершал в это время

Мое имхо: из более менее действенного это пеленг места старта и посыл туда группы захвата)

aka_Дмитрий
Covax:

Но ведь и коптер летает, а не стоит на месте

когда летит коптер и камера на подвесе, на сколько не сложно оператору камеры держать камеру на определенной точке руками с пульта? Легко!! Теперь берем тот же подвес, но вешаем на него “лазер” и ИК камеру с зумом. Подсвечиваем коптер ИК прожектором, для обеспечения контрастности на камере. софтово решить проблему определения смещения светящейся точки и выдачи команды на корректировку положения подвеса - один вечер. Т.е. решаем обратную задачу.

Covax:

Да и это видно в камеру будет, что идет луч в сторону коптера, имхо.

если стоит задача остаться незамеченным, то есть другое решение. оно просто чуть дороже. если бояться спалиться, то можно решить задачу “сбивания” коптера. нет записи - нет вопросов

ssilk
Covax:

пеленг места старта и посыл туда группы захвата)

Дык если по Вашему тихо взлететь из кустов, а к объекту подлететь совсем с другого бока, то хоть обпеленгуйся, а группе захвата придется прочесывать десяток квадратных километров…)

HDDR

Тут перечислили много вариантов )))
Вот еще:

А чо, прямо так достали эти летуны над твоим участком? Добропорядочному гражданину вообще-то нечего скрывать )))
Не по адресу вы обратились. Обращайтесь в соответствующие компетентные органы, глядишь сделают ваш участок зоной, запрещенной для полетов. Удачи!

aka_Дмитрий

Давайте не усугублять 😃. а зачем группу захвата по пеленгу? можно послать туда коптер с грузом “1-2 кг говна” и вывалить на голову. так можно и до “железного купола” дойти с локальными системами ПРО по краям участка.
Есть задача: “нагадить” любителям летать. Вот ее и давайте решать. Т.е. ограничим зону интересов полусферой в 300м. Про сьемки с оптикой с высоты 500м забудем 😃. Т.о. боремся с фантомами ДЖИ:)
P.S. Мы решаем “теоретическую” задачу. Я больше за расширение зоны полетов, чем за запреты. В некоторых странах уже и видеорегистраторы запрещены…

Covax

Я как то хотел немного похулиганить, и хотел это делать на самолете, скае) учитывая нездоровость моей затеи и наличие ардупилота на борту (в котором я могу что то подправить под свои нужды) в режиме полета по точкам, я сразу отказался от ГПС и РУ при пролете над этой местностью, а решил положится только на баро и компас, причем только на время пролета над этой территорией. Калькулятором посчитал, сколько самолю нужно времени при опрределенной скорости, чтобы пролететь над территорией, и на это время блокировал программно опрос РУ и проверял бы, как ведет себя ГПС, при потере сигнала с ГПС он попросту игнорировался бы.

Короче, кому надо все равно он пролетит и снимет на фото/видео все что ему надо, так что зачем тратить время и деньги на rcopen.com/forum/f134/topic389745 ?😃

Simavskiy
aka_Дмитрий:

бюджет обозначьте? есть проект: станция в ждущем режиме мониторит пространство на нужные частоты. По факту “шума” на частотах определяет азимут, возвышение, дальность, скорость и вектор. определяет нахождение цели в закрытом пространстве по критерию высоты/координат. наводится и ставит направленные помехи на GPS\Глонас, 2.4 и 5.8 (можно донастроить на 433 и 1200\1300). все что на данный момент продается как RNF(да и самосборка на 99%) в зависимости от своего FS либо сразу садится, либо неконтролируемо продолжает лететь\падать\крутиться.
Полусфера радиусом 60см. необходимо 220В. 300т.р. Никаких лицензий и пр. Т.е. все незаконно и под ответственность пользователя.

P.S. Сразу для минимизации флуда. Система собиралась для “сбивания” роботизированной PCP пневматикой пролетающих близко предметов (баллистических целей) в рамках хоббийного “а смогу или нет”. Ну и немного опыта глушилок…

За 300 тыр можно над коллегами по хобби постебаться 😃

Covax

Можно значительно дешевле, но не нужно) Узнают, отобьют хотелку.

mmib

Предлагаю такой вариант защиты. Экономично и законно. А сбивать с него коптеры ТОЛЬКО над своим участком даже спортивно с некоторой точки зрения )

Covax

Гайка с веревочкой 5м увеличивает шансы вдвое)

crand

Уже не первый раз замечаю - сперва облить топик стартера грязью, сказать что такое невозможно или неправильно. На второй - третий день начинается активное обсуждение с конкретными предложениями. 😁

Simavskiy
crand:

сперва облить топик стартера грязью, сказать что такое невозможно или неправильно. На второй - третий день начинается активное обсуждение

Мы же русские 😃

ГенNадий

Странная тема для этого форума.
Предположим на минутку, что я - сосед топикстартера 😃 и… ни разу не авиамоделист.
У меня постоянно глючит очень не дешевая спутноковая сигнализация моего авто, так-же очень недешевого.
Ложные срабатывания и не постановка на охрану домашней сигнализации приводят к приездам группы быстрого реагирования и прочим нервным событиям. Плохо работают электронные бытовые устройства,вайфай и блютуз:-)
Дети не могут играть радиоуправляемыми игрушками, их приходится возвращать в магазин сразу после покупки. Все это нервы, заботы, потерянное время … и разумеется потерянные деньги. Неужели топикстартер думает что я не буду обращать на это внимание? Рано или поздно будет иметь место скандал, а то и судебный процесс.
Может стоит посмотреть на проблему по другому - если на участке есть что-то что вы не хотите показывать - повесте маскировочную сетку, какую угодно хоть в цветочек:-) Поверьте, ваш личный бассейн, баня и шашлычница никого не интересуют. Заведите себе коптер,вертолет,или самолет; общайтесь, ходите на тусовки на соревнования, смотрите сверху на облака, на поле, лес, реку,и всю планету целиком 😃 Посмотрите на мир немного шире, не комплексуйте и все будет в порядке.

Simavskiy

Когда набухаешься - не до маскировочных сеток. И как баб загнать в бассейн нагнувшись? А журнашлюхи за забором караулят, мать их… А жена загорать любит нагишом (о, эта бабская забывчивость)…
НЕ ВАРИАНТ 😃
Правильный выход - кнопка “Пуск” на соответствующем электронном устройстве.

Эдуард_из_Питера

А нефиг бухать до поросячьего визга. И баб голых по участку гонять. Все должно быть в рамках пристойности. Извините за брюзжание.