Как обезопасить участок от полетов?
действительно, сам луч лазера визуально никто никогда не видит, кроме как в среде, насыщенной какими-либо парами, типа воды (туман) или глицерина.
При должной мощности и в облачную погоду/сумерки для видимого луча достаточно взвешенной в воздухе пыли, никакого пара не нужно, хоть будет и не так красочно.
Другое дело что лазером повредить камеру коптера с дистанции почти невозможно, мощные модули плохо фокусируются на большие дистанции. Для повреждения матрицы менее мощным необходима некоторая экспозиция, которую выдержать не получится из-за дрожи рук и неидеального висения коптерв.
не только. ночью ездим “смотреть на звезды”. Для этого, как понимаете, нужен прозрачный воздух. А вот в качестве целеуказателей используются зеленые/фиолетовые лазеры. со стороны луч видно отлично.
Кстать мой старый вай-вай роутер, отлично заглушался фриской телеметрийной. Когда надо было жену из контакта вытащить - я пользовал такой вот нехитрый способ =)
Воздушные шарики и рыболовная сеть. Очень старая технология.
И что будет?
И что будет?
Скорее всего разрыв ютуба. Представьте себе, висишь, смотришь крадутся с такой приблудой… Мне кажется на любом коптере, даже самый рукожопый пилот додумается дать газу и просто уйти вверх, можно еще издёвки ради за ней потом проследить, посмотреть как она запутается в проводах.
В начале темы был вопрос, как закрыть местность от посещения дронов, а обсуждение скатилось до средств уничтожения дронов, что подменяет смысл. Большинство дронов летающих где попало - выпущены DJI. Напишите им, и участок карты закроют от полётов в прошивке, серьёзно.
Ага, побежали они реагировать на каждую “просьбу”
ну вот вариант свежий от японцев
Ну не факт что закончится именно так, думаю шансов так поймать ничтожно мало. Ещё вариант что эта затея закончится крашем обоих. Ну и наверное самый главный аргумент это то что ты сам владелец аппарата за 2+ килобакса, пилот, и видимо сам летаешь не всегда по правилам, да и гадить собрату…
Если кому надо сфоткать участок, то они это сделают 😃 Камера на воздушном змее или шаре например 😃
Народ, всем привет. Почитал и улыбнуло, что вы тут обсуждаете, задумайтесь, над простым вопросом, чем вы таким обладаете, что бы так париться о том, что кто то за вами будит подглядывать? Ну пролетел коптер, ну возможно увидел ваши телеса и ваших близких и что с этого? Ваши соседи и просто мимо проходящие гораздо чаще подглядывают за вами и я уверен ни чего не произошло. А вот сбив чей то коптер или модель, можно нарваться на неприятности, пилот полетал и исчез, а вот вы и ваш участок остались на месте, так вот задайтесь вопросом, на что может пойти пилот злополучного летательного аппарата, что бы отомстить ? На мой взгляд проще или не обращать внимание или просто сходить и пообщаться по доброму и я уверен вопрос будет решен положительно. Все мы люди и в большинстве разумные. Подумайте сами, попробуйте поменяться местами с пилотом и представьте ситуацию со сбитым вашим аппаратом … Зачем начинать конфронтацию самому на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, это не разумно. Если кто то решит за вами посмотреть, есть море способов, от которых вы 100% не сможете ни чем защититься…
Вы недооцениваете значимость этой темы:
Просто замените слово в теме “участок” на “охраняемую зону”.
Появляется сразу смысл.
А охраняемая зона может быть самая разная.
…Все мы люди и в большинстве разумные. Подумайте сами, попробуйте поменяться местами с пилотом и представьте ситуацию со сбитым вашим аппаратом …
А если подойти к теме с другой точки зрения… Почему кто либо должен летать над чьим бы то ни было участком? Если конечно, участок не его собственный. Особенно если он человек разумный, в чем уже сам факт такого полёта даёт повод усомниться… Ведь из за таких горе пилотов, которым не сиделось в поле, и начался весь сыр-бор с регистрацией всевозможных леталок. Кто может гарантировать, что тот доморощенный гастелло не пойдет на таран, по причине врождённой криворукости, или чего то ещё…😃
В России воздушное пространство над участком собственнику участка не пренадлежит, все претензии к пилоту через органы власти.
Народ, я полностью с вами согласен, что не правильно и нельзя летать над людьми (хотя сам летаю, пока кто то не высказывает недовольство), я просто высказался по поводу разрешения конфликта. Если кто то и беспокоит, на мой взгляд не стоит сразу хвататься за вилы, а для начала просто пообщаться. А если это охранная, секретная или какая другая сокрытая территория, то надо как то об этом заявить, а при игнорировании (углублении в запретную территорию, надо просто сбивать. Регистрация лет аппаратов ни чего не даст…, злоумышленник полетит на не зарегистрированном … Тут как с оружием, регистрация и куча гимора с ним, а убивают из не зарегистрированного … Систем для глушения существует море… Вот у фантика есть такая фишка, что он не взлетит если рядом аэропорт, как то он это определяет …
Регистрация лет аппаратов ни чего не даст…
Если серьезно примутся проверять и штрафовать, то летать на не зарегистрированных будут не чаще, чем стрелять из не зарегистрированных. Тут злит другой аспект. Из за тех, кто лезет полетать где ни попадя, в конце огребут все, и рас3.14здяи и люди “разумные”.
aka_Дмитрий ответил - “GPS полностью забивается на 300м”.
Если есть цель избавиться от наблюдателей, то надо глушить не только GPS, но и 2.4 (скажем futaba) На расстоянии до 300 метров, это будет бандура еще та! И это еще при условии что это 2.4 а не 400 или еще какая частота…
Так что вопрос практический не реальный!
п.с хотел бы я видеть готовые в продаже такие агрегаты, ну скажем меньше 100 тысяч рублей 😂
Так что вопрос практический не реальный!
п.с хотел бы я видеть готовые в продаже такие агрегаты, ну скажем меньше 100 тысяч рублей
Почитайте про постановщики помех и вопросы сразу отпадут.
Глушилки без лицензии-то не законны, а речь про более продвинутую систему, да еще и в открытой продаже - никогда такие вещи не будут продавать на лотке в пирожками.
Интересная статья как в Штатах регулируется полет дрона над чьим то участком
airnest.com/…/flying-drone-neighbour-rules-privacy
А если автор хочет обезопасить свой участок от мудака, который не известно даже где сидит и управляет коптером (нет возможности с ним поговорить), а во дворе дети играют, что бы не получилось например так: tech.onliner.by/2015/12/01/drone-9
Представляю себе картину: “Дети!!! Над нашим участком дрон, все со двора бегом в дом!!! Быстрей, быстрей!!!”. Или, что бы с детства привыкали к команде “Воздух!!!”
Если бы над моим участком летали периодически дроны, я бы тоже озадачился этим вопросом. А для борьбы я думаю эффективно были бы сетки, или пушка направленного электромагнитного импульса. Всякие рогатки и т.д. могут и промазать, а упадет заряд неизвестно где, и не известно в кого попадет. В детстве как то запускал вверх камень с веревкой, полетел не в ту сторону, выбил окно на 4-м этаже:)
Все таки, дрон, опасная штука. Давайте летать лучше в поле, там где нет людей, и соблюдать элементарные правила ТБ.