Blackmagic Micro Cinema Camera. Киносъемка с коптера.

Re-Loader

Да, у них на странице продукта внизу указано что осмо совместима со всеми камерами X-серии. В теории можно разобрать палку, выкинуть аккумы, а внутренности + X-камеру прицепить к своему коптеру. Как нажимать на 3 кнопки с аппы уже можно будет придумать. Но удовольствие дорогое - имеет смысл только как замена подвеса+гопро4 на x3 камеру - по цене даже дешевле выйдет.

SovGVD

Нажимать кнопки не проблема, а вот как видео с этой камеры на земле получать? Выпустили бы они модуль с разъемом под эту камеру с одной стороны и кучкой PWM с аналоговым видео выходом с другой.

mr_stepik
Re-Loader:

Похоже BM сами сделали своей микре конкурента - разработали вместе с джедаями Zenmuse X5R

Я когда джедаевский X5R увидел сразу понял что это БМ.
Я думаю они поэтому микру и задержали с выпуском, чтобы для джедаев первых выпустить. С джедаями у них навар выше получается, значительно. И продажи, я думаю, будут выше. И они не конкуренты, если так то - у джедаев это готовое решение: поставил и полетел, а с микрой надо мозгами шевелить и руками работать.

Вот только есть сомнения в оптимальности полетных характеристик инспайра с таким подвесом. Доп.вес минимум 1 кг получиться должен был, инспайр конечно его потянет, но полетное время сократится радикально.

SovGVD
mr_stepik:

Доп.вес минимум 1 кг получиться должен был

Zenmuse X5R (тот что вроде как RAW видео пишет на SSD) весит 583 g (из них 115 грамм линза)
www.dji.com/product/zenmuse-x5s/spec

mr_stepik
SovGVD:

весит 583 g

Блин, молодцы инженеры. У меня только один подвес сам столько весит, без камеры.

Re-Loader
SovGVD:

а вот как видео с этой камеры на земле получать?

К палке цепляется айфончег, с которого она рулится и на него же выводит картинку - думаю там есть HDMI в том или ином виде. А дальше или лайтбридж, или hdmi-av конвертор. Колхозить придется много, но думаю вполне возможно. Но все равно это неполноценное решение - софт для управления камерой на телефоне тоже много дает.
А адаптер с видео+pwm они никогда не выпустят. Или сделают его с ценой, исключающей его приобретение, иначе они по сути сольют свой инспайр. Можно только надеяться на гибрид A2 + Lightbridge под это все - там тогда будет и навигация, и управление, и видео и конский ценник =)