Трекеры, маяки, системы поиска коптера

Железяка

А почему на али трекер RF V16 стоит то 1700 то 3500 - это жадность продавцов или где то развод?

16 days later
stepann

Подскажите как подключить такую пищалку к приемнику, чтобы можно было ее включать с пульта. Есть ли такая возможность или нужно через свитч? и если да, то как, повесил на тумблер - не работает, не выключается, пищит постоянно) Контроллер CC3D может через него как?

Newbie74

Сам никогда такой не пользовался, но по моему эта штука должна управляться с пульта. Нужно настроить соответственно пульт.
Кстати, на фейсбуке участвую в группах американцев по 200-250ым квадрикам. У них прочитал про автономные световые маяки марки time4rc(dot)com. По отзывам работают по несколько дней. Если квадрик уронил, то в темноте находишь его по ярким вспышкам. И весят совсем немного. Я по сайту полазил, там и пищалки и ещё много чего. Самое смешное, что это маяки российского производства, но у нас про них никто не слышал.

11 days later
stepann
Newbie74:

Сам никогда такой не пользовался, но по моему эта штука должна управляться с пульта. Нужно настроить соответственно пульт.
Кстати, на фейсбуке участвую в группах американцев по 200-250ым квадрикам. У них прочитал про автономные световые маяки марки time4rc(dot)com. По отзывам работают по несколько дней. Если квадрик уронил, то в темноте находишь его по ярким вспышкам. И весят совсем немного. Я по сайту полазил, там и пищалки и ещё много чего. Самое смешное, что это маяки российского производства, но у нас про них никто не слышал.

Спасибо за ответ.

2 months later
Rocky55

У меня Phantom 3 Pro. Недавно потерял (Но нашел), дико пересрал, так что теперь хочу GPS трекер купить. Все советуют RF V16, но их только из китая заказывать, а такое не люблю. Хотелось бы что нибудь другое, что и в розничных магазинах продаётся. Жду предложений))

yurik_sl
Rocky55:

А другие, подешевле,

Ну характеристики смотреть прежде всего нужно.
Как тоже “народный” вариант: market.yandex.ru/offer/WmFIvDpmMFa6nS5moJJjTw?cpc=… , но в 2 раза больше по размеру. Кстати, на Фантик есть специальные “кармашки” именно для такого.

Rocky55
yurik_sl:

Ну характеристики смотреть прежде всего нужно.
Как тоже “народный” вариант: market.yandex.ru/offer/WmFIvDpmMFa6nS5moJJjTw?cpc=… , но в 2 раза больше по размеру. Кстати, на Фантик есть специальные “кармашки” именно для такого.

Что за “кармашки”?

xkoffx
yurik_sl:

Как тоже “народный” вариант:

Этот трекер меня подвел, потерял из-за него коптер: вырубился в полете, запускал зимой. Судя по отзывам не у меня одного вырубаетя.
Надо брать оригинальный TK102B, но он дорого стоит

9 days later
Rocky55

Вот уже почти как 2 недели думаю брать GPS трекер для P3P, с китая брать не хочу. А RF V16 только оттуда… “Кармашки” продаются, как я понял только под RF V16, так что прошу, посоветуйте другие модели, с таким же размером)

Chicashka
Rocky55:

Вот уже почти как 2 недели думаю брать GPS трекер для P3P, с китая брать не хочу. А RF V16 только оттуда… “Кармашки” продаются, как я понял только под RF V16, так что прошу, посоветуйте другие модели, с таким же размером)

У нас ты купишь тоже самое из Китая но дороже.Или подождать немного пока придет тебе из того же Китая))))

Ребят тут возникает такой вопросик а глонасс трекеры есть?точнее я посмотрел почитал про глонасс.но может кто сталкивался есть ли миниатюрные глонасс трекеры чтоб можно было его прикрепить))))

yurik_sl
Rocky55:

“Кармашки” продаются, как я понял только под RF V16

“Кармашки” как раз для ТК102В.
У меня RF V16, так прикрепил просто: на сам трекер на двухсторонний скотч посадил “липучку” - часть с крючками, а ответную “лохматую” часть опять же на двухсторонний скотч прицепил на квадр. И еще “лохматую” часть прицепил на другой квадр. Теперь один трекер использую для двух квадриков - на каком лечу, на тот и цепляю. Были краши, трекер отлетает максимум сантиметров на 50-70.

Chicashka:

а глонасс трекеры есть?

Ну я вот что нарыл: on.pleer.ru/product_253402_AvtoFon_Alfa_Mayak.html… он же: www.autofon.ru/autofon/item/alpha

2 months later
realMAcroS

Совершенно не видно в данной теме владельцев Мавиков, а ведь совсем не понятно как на него прицепить маяк.
Складной и не такой крупный, как Фантом, представляет некоторую трудность в прикреплении маячка, тем более, что к внутреннему GPS датчику не подцепиться.

Про трекер не говорю - его можно на липучку присобачить, но трекер я не рассматриваю из-за ненадёжного покрытия GSM сетей.
И тем более если летать в отпуске, за границей, может роуминг не срабоать или ещё какая херь.
В общем, это не обсуждается, надо лепить маяк.

Какие будут мнения у специалистов?
Как на Мавик маячок крепить с батарейкой и самое главное - откуда ему GPS получать?

Domovoi224

На

realMAcroS:

Как на Мавик маячок крепить с батарейкой и самое главное - откуда ему GPS получать?

Поройтесь в ветках про Мавик. Там несколько дней назад человек даже свою видео инструкцию выкладывал как тигромуха в Мавик впихнуть…куда антенну укладывать, куда ЖПС распаять… 😉

realMAcroS
Domovoi224:

На

Поройтесь в ветках про Мавик. Там несколько дней назад человек даже свою видео инструкцию выкладывал как тигромуха в Мавик впихнуть…куда антенну укладывать, куда ЖПС распаять… 😉

Да, нашёл тот пост и видео. С паяльником я не каждый день работаю, честно скажу - последний раз его в руках лет 20 назад держал, так что пока боязно.
Но хорошо, что есть варианты. Единственно что он там к центральной батарейке цепляется, что очень плохо, так как при подыхании оной аппарат ты уже не найдёшь.
А вот влезет ли тигромуха с батарейкой внутрь Мавика - это вопрос. Очень вряд ли (((

Domovoi224
realMAcroS:

А вот влезет ли тигромуха с батарейкой внутрь Мавика - это вопрос. Очень вряд ли (((

Прекрасно взлетает. Давно, уже не помню, на этом форуме или нет, попадалось русскоязычное видео, где человек совсем по другому размещал тигромуха, с его штатным аккумом…всё прекрасно работало, при условии что тигромух спит в полёте и не будется без необходимости. Тоже можно поискать на ютюбе… К стати, Способ в старом видео мне больше импонировал…и подпаивался проще…там точки вроде доступней были. Если найдёте, киньте сюда ссылку, наверняка, ещё кому то пригодится…
p/s Что-то усомнился, видео ли это было или просто статья с описанием установки и фотографиями…😃

realMAcroS
Domovoi224:

Что-то усомнился, видео ли это было или просто статья с описанием установки и фотографиями…

Курю поиск уже пол часа, пока не нашёл.
Ладно, может позже наткнусь.

Domovoi224
realMAcroS:

Курю поиск уже пол часа, пока не нашёл.

Лучше через Яндекс или любой другой поисковик попробовать. Возможно, это встречал на другом форуме.