Универсальная платформа "Atlas - 3"
Нет, это делать точно не буду. Так можно дойти и до изготовления болтиков и винтиков.
Интересней даже вот этот.
hobby-wing.com/arris-zhao-yun-2-axis-gimbal--360.h…
Третья ось для геодезии не нужна.
Интересней даже вот этот.
Вы ранее говорили что нужен 2D подвес на сервах - их в китае как овна за баней и в разы дешевле. У меня такой есть под Nikon D610, но хлипковатый.
А это стабилизированные видеоподвесы. Что этот что ранее вам рекомендованный непонятно зачем DJI Z15,
у меня Z15 есть, он весит более килограмма.
Для фотосъемки это абсолютно не нужно.
Если хотите 2D подвес вам нарежут и изготовят в Москве. Любого размера под любой аппарат. Мой товарищ их делает, на этом форуме он изредка проявляется.
Это очень интересно.
Можно с ним связаться?
Тогда будет так.
- двух осевой подвес остаётся, только он будет не на БК моторах, а на обычных сервоприводах и управляться он будет напрямую от полётного контроллера.
Причина замены состоит в том, что подвес на БК моторах может немного “плыть” в ту или иную сторону. Для управляемой оператором видео платформы это не имеет никакого значения. В нашем случае просто работает стабилизация, которая держит фотоаппарат под 90 градусов к земле при полёте коптера. И если подвес хоть немного смещает ось, ХЗ в каком положении он может оказаться к концу полёта. С подвесом на сервоприводах этого точно не произойдёт. Поскольку обратная связь работает от потенциометра сервопривода. В общем как его поставил изначально, так он и будет удерживать данное положение. Да и дешевле он примерно в три раза при полной сохранности функций.
А коптер сегодня приобрёл антенну.
Тестирование оборудования на земле на предмет электромагнитной совместимости вчера прошло вполне успешно, что позволило заняться его окончательной установкой на коптер.
В общем нужного подвеса на сервах для фотика я не нашел. Как ни странно в интернете совсем пусто. Придется делать его самостоятельно.
Геодезическая начинка сегодня оттестирована на земле в инсталированном на коптер виде. Завтра нужно будет прицепить фотоаппарат и по мере готовности проводить полетный тест…к сожалению пока без подвеса.
Андрей,а что за камера у вас с 10х и хд записью?
Поиск по TAROT и будет счастье.😁
Поиск по TAROT и будет счастье.😁
Таrot peeper 3-осевой 10x оптический зум 1/3 CMOS
www.aliexpress.com/item/…/32812626307.html
Вы ранее говорили что нужен 2D подвес на сервах - их в китае как овна за баней и в разы дешевле. У меня такой есть под Nikon D610, но хлипковатый.
А это стабилизированные видеоподвесы. Что этот что ранее вам рекомендованный непонятно зачем DJI Z15,
у меня Z15 есть, он весит более килограмма.
Если хотите 2D подвес вам нарежут и изготовят в Москве. Любого размера под любой аппарат. Мой товарищ их делает, на этом форуме он изредка проявляется.
Вот видите, как умный и бодрый моделист появляется, так сразу в бан его 😦
Языком молотить, не мешки ворочать. В Китае не нашли, а товарищь из мАсквы давно такого не делает. Как же задолбали пустозвоны!
Знаю где можно купить такую почти в два раза дешевле!😁
Только это денежки ИЗ копилки.😍.
Здравствуйте. С праздниками. как я понимаю вмг коптера это тайгеры 4014 400 кв и 15 пропы?
Так и есть. Всё верно.
Так и есть. Всё верно.
огромное спасибо за Ваши очень интересные проекты-особенно по самолету .вернее по самолетам атлас -буратино. только сегодня закончил читать.да какое там -изучать.по композитам-изготовление-вообще супер. с интересом слежу за темой. до Вашего мастерства мне ну очень далеко. так же столкнулся с выбором ап для самолета. кстати по Вашей наводке заказал SmartAP MAX. супер-вот бы такой для самолета.Еще раз спасибо и всех благ Вам и Вашей семье. Удачи во всех начинаниях и С Новым годом.
Виктор, спасибо за хороший отзыв о теме.
Сейчас производитель работает над самолётной прошивкой SmartAP.
Как только будет готова, мы начнём её тестировать. Я об этом буду писать в теме атлас.
Как только будет готова, мы начнём её тестировать. Я об этом буду писать в теме атлас
я помню Вы где то упоминали об этом. в любом случае я уже бутылочку приличного вискаря Вам уже должен 😃
с нетерпением жду продолжения.