Правила учёта беспилотных гражданских воздушных судов

Dozor-SPb
плотник_А:

Уведомление о постановке на учёт придет на указанную эл.почту

А бумажка? Бумажка куда придет? Ибо без бумажки… ну все поняли 😉

плотник_А
Dozor-SPb:

А бумажка?

Распечатайте уведомление на цветном принтере, вот вам и бумажка:)
Не просто придумано, указывать свой эл.адрес, чтобы Росавиация не платила за почтовое отправление и гос.номер не потерялся или достался другим 😃

плотник_А

Забыл пояснить, никакая бумажка, номер БВС, не дает право летать БВС по закону. Пока не получено разрешение на использование воздушного пространства - полёт будет несанкционированный;)
Бумажка и номер на БВС лишь освободят от штрафа 2-2,5 т.р., за незаконное ИВП штраф 20-50 т.р, для физ.лица.

Dozor-SPb
плотник_А:

номер БВС, не дает право летать БВС по закону

Это нужно было с самого начала КРУПНЫМИ БУКВАМИ растолковать 😉

плотник_А:

Распечатайте уведомление на цветном принтере, вот вам и бумажка

Так я и распечатал. По образцу которых в сети уже полно ))))) На лохоППСников хватит, а от более серьезных дел и официальная не спасает. Так что лишний раз оповещать органы об имеющейся у меня аппаратуре я не собираюсь. И никому не советую

HS125
Dozor-SPb:

Это нужно было с самого начала КРУПНЫМИ БУКВАМИ растолковать

Об этом на другой ветке как минимум 3 года предупреждают!!! 😉

bandit31

если есть те, кто уже зарегистрировался, можно выложить скан документа, с замазанными личными данными, мы в фотошопе поставим свои данные, и распечатаем, от залетных пупсиков(ППС) думаю может спасти.

IrinFenyx
employer:

Думаю, необязательно представлять угрозу. Достаточно просто перемещения. Там не сказано, что это перемещение, представляющее угрозу. Речь идет о просто перемещении и иной деятельности, представляющей угрозу. ИМХО

Тогда идите и регистрируйте себя самого как малую авиацию. При ходьбе вы перемещаетесь исключительно в воздушном пространстве! И на счет “я думаю” и “имхо” - это в законодательной сфере не годится. Есть такое понятие “буква закона”. А она в данном случае (в трактовке определения воздушного пространства) слишком размыто. Отсюда произвол властей! Почему произвол? Потому что, например, на территории своего дачного участка (я собственник земли). Я могу построить дом, баню, посадить дерево, вырастить сына, повесить скворечник и т.п. Дом, если не утрировать, может быть 10 метров до конька, а дерево и все 30 (тополь например). Всем будет пофиг. А взлететь там же на 15 метров на собственном квадре чтобы полюбоваться на свой дом или сделать его снимки (скажем для продажи, а может просто на память или посмотреть нет ли там дыр, а то что-то капает после дождя) - это уже гемор неимоверный с регистрацией, разрешением полетов и рассекречиванием материалов съемки! И потенциальная опасность попасть под статью о… А учитывая что не далеко военный аэродром… 😃)) вообще пределов строгости последующей кары не видать! Но это же всё бред равнозначный запрещению джаза и прочей “антисоветчины”! Куда мы докатились, спрашивается!!!

rc468:

Если вы катаетесь на игрушечной машинке вдали от дорог - вы вне зоны действия ПДД, потому что угрозы не создаете. Никакой милиционер при всем желании не сможет предъявить, что вы ездите без прав на незарегистрированном транспортном средстве. Если на той же самой машинке вы едете по автомобильной дороге - вы в зоне действия ПДД, потому что угрозу создаете.

Вот прекрасная аналогия! В воздухе тоже есть зоны, эшелоны и т.п. “места” в которых и осуществляется движение. Самолеты не летают на высоте в 20-30 метров от земли - они в дома или деревья врежутся или просто в складки местности. Следовательно (по уму, а не по текущему непонятному законодательству) до определенной высоты воздушное пространство не должно подпадать под действие всех этих регулирующих законов!! Тем более для игрушек, а не для транспортных средств! Не знаю как сейчас, но в разных источниках часто встречал упоминание закона США, в котором до 3 метров полет, если описать “на пальцах” не считается полетом и никаких рарешительных документов вообще не требуется. Три метра конечно маловато - 150 было бы совсем подарок, но хотя бы что-то!

Dozor-SPb
bandit31:

если есть те, кто уже зарегистрировался, можно выложить скан документа

не мое, есть в сети

IrinFenyx
Dozor-SPb:

Так я и распечатал. По образцу которых в сети уже полно ))))) На лохоППСников хватит

А кроме ппс-ников бумажка ни для чего и не нужна! Бумажка - защита от говнюков, которые “для палки” могут тебя захапать и твой аппарат. Никаких “серьезных дел” не нужно допускать (не летать возле охраняемых объектов и т.п. лахтацентров 😉).
Но вот вопрос - если у меня самосборный квадрик, что писать в поле “тип (наименование)”??
И еще вопрос… если господа в форме окажутся чуть более подозрительными и захотят проверить… Что лучше: штраф за отсутствие регистрации или статья о подделке документов 😉

плотник_А
bandit31:

и распечатаем, от залетных пупсиков(ППС) думаю может спасти.

Не страдайте ерундой, уведомление о постановке на учёт БВС не считается документом для проверки, это лишь уведомление для вас. Присвоенный номер, нанесённый на БВС будут пробивать.
Вряд ли его будут пробивать работники полиции (пока не видел, указа по “нашим” статьям) , только транспортная прокуратура. Она и выяснит подлинность гос.номера.
Хоть подложный, хоть отсутствие номера, наказываются по одной статье КоАП 11.5.5.
Уясните главное, никакой полицейский не имет права выяснять подлинность гос.номера БВС.

IrinFenyx
плотник_А:

Уясните главное, никакой полицейский не имет права

На что? На задержание внешнего пилота БПЛА “до выяснения”? На конфискацию БПЛА? На проверку документов?

плотник_А
IrinFenyx:

На что? На задержание внешнего пилота БПЛА “до выяснения”? На конфискацию БПЛА? На проверку документов?

Дописал.
Полицейский может только составить рапорт (для начальства). Собрать первичные сведения, зафиксировать факт полёта, выяснить данные владельца БВС.
Начальство уже будет решать, передавать сведения в транспортную прокуратуру или нет. Конфисковать БВС, не имеет права по закону, так-как ему придется автоматически возбуждать дело. По нашим статьям, в отношение физ.лица - это может сделать транспортная прокуратура (но, так как нет нормативных актов, такого в практике ещё не было).

IrinFenyx

Как он может выяснить данные “владельца”. На дроне написано кто владелец? По наличию аппы? А если у меня с собой катер на РУ и аппа выключена, а я иду на пруд “пускать кораблики”, а квадр кого-то другого пролетал мимо, а ппс-ники тупые записали меня во владельцы? Что я могу возразить?

плотник_А
IrinFenyx:

Как…

Какие то детские вопросы. Вы не в курсе как полиция устанавливает личность физ.лица? Вы не знаете как фиксируется деятельность?
Потребуют паспорт , другой документ или в участке будут пытать:)
По поводу полёта, снимут на камеру вас и посадку БВС, “примут тёпленького”😉

IrinFenyx
плотник_А:

Вы не в курсе как полиция устанавливает личность физ.лица?

Представьте себе, никогда не сталкивался, кроме проверок ДПС на дороге. Но вопрос был не об установлении личности физ лица и не о случае когда ты летишь на коптере, сажаешь, подходишь к нему и забираешь и тут из кустов выскакивает наряд с собаками и хватает тебя за жо… жабры!.

Игорь_Петрович

Голосуй не голосуй,все равно получишь шайбу, выбора пока два : хош по правилам,хош рискуй,третьего …ну запей и продай

whoim

Всех поздравляю. Повышение штрафов привело к интересу в палках сотрудников, теперь они по инстаграммам и ютубам будут отбирать счастливчиков и рассылать постановления.
Ляпота! Удаляю все видео.

Сук, ну неужели некому было в госдуме этот маразм осознать?

Dozor-SPb
whoim:

теперь они по инстаграммам и ютубам будут отбирать счастливчиков и рассылать постановления.

А Вы в инстаграммах и ютубах в профиле не указывайте ФИО и домашний адрес. И все будет хорошо!

whoim
Dozor-SPb:

А Вы в инстаграммах и ютубах в профиле не указывайте ФИО и домашний адрес. И все будет хорошо!

Ну это только если поленятся запрашивать сормы и или проводить другую орд. Райончики маненькие, все друг друга знают часто.

rc468
whoim:

Повышение штрафов привело к интересу в палках сотрудников, теперь они по инстаграммам и ютубам будут отбирать счастливчиков и рассылать постановления.

Разве это можно делать задним числом?

IrinFenyx:

если у меня самосборный квадрик, что писать в поле “тип (наименование)”??

Пишите например F450 или Omnibus 😃

whoim
rc468:

Разве это можно делать задним числом?

Срок давности в плане привлечения к ответственности за административное правонарушение - три месяца.

Dozor-SPb
whoim:

три месяца.

Теперь я спокоен! За это не посадят )))

AndyBobrov

Я отправил все документы 28 сентября! Ответа пока нет (
По правилам ответ должен прийти в течении 10 дней на мыло.

Dozor-SPb
AndyBobrov:

Ответа пока нет (

Пока “воронок” всех вас отправивших объедет 😉

AndyBobrov

Ответ пришел! Учётный номер состоит из 7 символов. Боялся что будет 100 триллионов )