Правила учёта беспилотных гражданских воздушных судов

Игорь_Петрович

Голосуй не голосуй,все равно получишь шайбу, выбора пока два : хош по правилам,хош рискуй,третьего …ну запей и продай

whoim

Всех поздравляю. Повышение штрафов привело к интересу в палках сотрудников, теперь они по инстаграммам и ютубам будут отбирать счастливчиков и рассылать постановления.
Ляпота! Удаляю все видео.

Сук, ну неужели некому было в госдуме этот маразм осознать?

Dozor-SPb
whoim:

теперь они по инстаграммам и ютубам будут отбирать счастливчиков и рассылать постановления.

А Вы в инстаграммах и ютубах в профиле не указывайте ФИО и домашний адрес. И все будет хорошо!

whoim
Dozor-SPb:

А Вы в инстаграммах и ютубах в профиле не указывайте ФИО и домашний адрес. И все будет хорошо!

Ну это только если поленятся запрашивать сормы и или проводить другую орд. Райончики маненькие, все друг друга знают часто.

rc468
whoim:

Повышение штрафов привело к интересу в палках сотрудников, теперь они по инстаграммам и ютубам будут отбирать счастливчиков и рассылать постановления.

Разве это можно делать задним числом?

IrinFenyx:

если у меня самосборный квадрик, что писать в поле “тип (наименование)”??

Пишите например F450 или Omnibus 😃

whoim
rc468:

Разве это можно делать задним числом?

Срок давности в плане привлечения к ответственности за административное правонарушение - три месяца.

Dozor-SPb
whoim:

три месяца.

Теперь я спокоен! За это не посадят )))

AndyBobrov

Я отправил все документы 28 сентября! Ответа пока нет (
По правилам ответ должен прийти в течении 10 дней на мыло.

Dozor-SPb
AndyBobrov:

Ответа пока нет (

Пока “воронок” всех вас отправивших объедет 😉

AndyBobrov

Ответ пришел! Учётный номер состоит из 7 символов. Боялся что будет 100 триллионов )

IrinFenyx
rc468:

Пишите например F450 или Omnibus

Или HKRC XL8 (а че, модельшасси - тоже канает). Но будет ли это правильно или потом переделывать придется? Я чисто так, для понимания.

7 days later
djif450

Вопрос.
Для запуска дрона менее 250 грамм регистрации не требуется правильно? А требуется ли согласование плана полета? А то что-то запутался.
Сейчас выйдет в продажу dji mini, который регистрировать не надо, летая на нем ничего не нарушаешь же?

MFer

Требуется разрешение на ИВП и план полета.
Хоть вы тинивуп 20 грамм запускаете.

Но, как я писал ранее, думаю что на мальках типа джи мини должно канать договариваться со стражами закона ))

DVishnevskiy
MFer:

думаю что на мальках типа джи мини должно канать договариваться со стражами закона

Стражи закона делятся на две категории:
Первые не в курсе статей ВЗК и КоАП об использовании квадрокоптеров - они и про 250 грамм краем уха слышали, но что с этим делать не знают. Для них что мини что макси - все едино.
Вторые в курсе. И понимают, пусть мини - а разрешение на полет (использование ИВП) должно быть, хоть и легче 250 грамм. То есть тоже мини не решает.

Теоретически можно найти стража, с которым договориться в случае мини будет проще, чем в случае про, но это редкий и нетипичный страж…

djif450

Да, дела…
А если покупать исключительно для полетов заграницей этот mini, то проблем с вывозом и ввозом быть не должно? А то просветят и потребуют предъявить регистрацию, а ее нет, но и не должно быть. Летать в России я уже понял будет тяжело, да и смысла большого нет, а заграницей как? Там конечно свои правила на счет этого, но они в некоторых странах попроще чем у нас и на 249 граммовый аппарат могут не распространятся.

RUPilot

А смысл учитывать вообще? Штраф 2 тысячи за отсутствие оной регистрации. А ИВП можно взять на безрегистрат - Симу какую-нибудь. Проверять данные сведения и техническую экспертизу проводить контролирующие лица, потенциально представляющие опасность (Гвардейцы, полиционеры и т.д.) не уполномочены. С подобными законами все это дело похоже больше на профанацию, как в той поговорке про рынок, где 2 дурака - один продает, другой покупает.

djif450

Проблема в том, что штраф за полет без согласованного плана вроде как не 2 а от 50 и до 100 тыс. И как я теперь понимаю пофигу что это будет dji mini весом 249 грамм или инспайр.

dronelab
djif450:

А то просветят и потребуют предъявить регистрацию, а ее нет, но и не должно быть.

Она должна быть чрез 2 недели ПОСЛЕ ввоза ) а вы же только ввозите %-)

PS. на этой неделе ввозил из США квадр весом 6 кг, вывозил его же в США 2 недели назад.
Таможенникам пофигу хоть там хоть в Шереметьево.

djif450:

И как я теперь понимаю пофигу что это будет dji mini весом 249 грамм или инспайр.

Именно так.
На сегодня не имеет ровно никакого значения вес вашего дрона - ИВП нужно в любом случае.

НО !!!
На сегодня застрял законопроект продавливаемый АЭРОНЕТ (Глеб Бабинцев) при соучастии Сбербанка, Инвитро и РЖД (а может и еще кем то) о без ИВПшном использовании дронов до высот 150м в разрешенных для полета зонах в светлое время суток.
Я самолично слышал от Глеба что законопроект ожидается к принятию в конце сентября 2019.
К сожалению он пока подзастрял ввиду того что кто то замахнулся и на темное время суток чего не было в первой редакции.

Covax

И в этом застрявшем постановлении правительства прописана для БВС до 250гр возможность летать без разрешения ивп даже крупных городах.
25 октября его министр транспорта подписал, дело за Анатоличем.

dronelab
Covax:

прописана для БВС до 250гр возможность летать без разрешения ивп даже крупных городах.

Нет. Это разрешение до 250г относится только к Москве, Спб и Севастополю, где пока вообще запрещены полеты. Любые на всем.
Для остальных городов и тд - до 30 кг 😃
Иначе бы это изменение не лоббировали - на 250г ничего коммерческого не запустишь.