Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

Vlad77

Интересно а при чем тут освещение, там же ультразвук расстояние измеряет. Получается и картинка с камеры как то обработыаается с нижней. Какие АКБ купил к нему? На хоббисити большой выбор, но интересно поднимет ли он более тяжелую батарею? Может попробуешь, груз навесить еще грамм 100 и попробовать поднять. Кстати родная батарея сколько весит?

optimist

взвесить нечем батарею. но она по сравнению с
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и
просто тяжеленная- она в твёрдом корпусе. у меня тех что выше по ссылкам навалом. и есть ещё 2200

2200 отлично поднимает если без защитного корпуса (там в комплекте уличная крышка она легче). с ним не пробовал - не очень хочется перетяжелять. пока на 1000 полетаю - их достаточно штук

а вот при чём тут освещение сам не понимаю. но вроде как факт. в полутёмной комнате хуже летало чем когда я вкрутил ещё пару лампочек. может кто объяснит ? да и так покрытие на полу чувствуется. повторюсь над тёмной плиткой гораздо чаще с ума сходит на самостоятельном висении чем над паркетом, линолиумом или разноцветными квадратами ) не могу объяснить. белая плитка вот в предбаннике магазина - висит как прибитый. вылетаю из предбанника в менее освещённое пространство с тмной плиткой менее стабилен - хотя там комната намного больше чем предбанник. залетаю в комнату на паркет опять висит как прибитый 0) но это видно только когда ручки бросаешь. если над паркетом он может висеть сколько хочешь на 1кв.м. то в проблемной тёмненькой комнате с плиткой сам плывёт через секунд 5-10 и от стен отпрыгивает. когда рулишь им этого не заметно. хрень какая-то.

P.S. кстати летаю в месте где 6 штук точек доступа

Сергей_Вертолетов

Ну так там камера вниз направлена, - аналогия - оптические мышки. Фоткает поверхность и просекает, куда смещается Дрон и компенсирует это

optimist

на это могу сказать что линолеум на 2ом этаже без рисунка - просто серый в крапинку. да и паркет на взгляд менее контрастный без линий - хотя где паркет теней полно) но вообще на буржуйских форумах примерно то и пишут

• в общем какие-то поверхности ему нравятся больше
Vlad77

Интересно попробуйте на улице потом расскажите как он, если над землетой летать, над травой над ловочками? И что там за моторы, поменять бы их наболее мощные, тогда бы он и с ветром справлялся с более сильным, имхо.

sashaNar
Сергей_Вертолетов:

Оптическая мышка отлично работает на бумаге! Она вообще ровная и белая 😃

Она видит на бумаге то что не видим мы - структуру.) Так же и дрон.
Кстати, что на нем за контролеры? Обычные ППМ? Если да то можно в те же “кольца” запихать другие, мощные винты и моторы. Поставить батарею потяжелее и будет стабильнее летать на улице. Хотя для дома тяжеловат станет.)

optimist

тоже верно 😃 значит мне как чанику в этих технологиях можно сделать вывод что над снегом будет просто прекрасно удерживать позицию 😃 хотя от него блики.
на самом деле с удержанием над точкой вопросов нет - всё нормально. остались вопросы с удержанием по высоте - завтра на воздухе… ) пока у меня его что-то не получалось подвесить и летать точно под потолками… метра 2,5-2,7 … не фиксируется он что-то на этой высоте, либо опускается через промежуток времени до 1,5 метров либо наоборот в потолок жужжит

что по этому поводу скажете? что тут играет роль ? )

Vlad77

Ну похоже датчики уз уже работают не корректно на такой высоте, хотя вроде должен до 6 метров держать, прошивка какая в нем?

optimist

прошивка вроде последняя, возможно в режиме улицы будет понятней и лучше. и горизонт виден и стен - потолков не будет. я всёж пока не совсем освоился с управлением

optimist

отчёт по улице 😃

как проф маньяка ветер в 5-6 м/с меня не остановил .
корпус уличный не одевал, хоть пропеллеров в запас купил но стрёмно. поставил в настройках уличный режим и взлетел. пару раз сбегал за ним в поле после посадки. потом всё же выкрутил всё настройки почти на максимум и перестал в поле бегать за ним 😁

в общем с таким ветром справляется. но видимо “домашний” корпус фигово влияет на это - вес и парусность. но высоту как и в офисе метр и точку держит. при таком ветре если пытаться быстро летать и останавливаться (всё пока происходит на высоте метр) то его может перевернуть при резкой остановке и смене курса 😃 но опять же “домашний” корпус.

отлетал пару батареек и уехал на автотрассу - там закрыто деревьями с 2х сторон и ветер метра 3-4 всего. по крайней мере меня не сдувало. тут включив сторонний софт (настройки интуитивнее и их больше) я более менее разобрался -

висит на месте как прибитый - как над асфальтом так и над травой. в стороннем софте сразу нашёл кнопку высоты - ограничил 4мя метрами. выше 4х метров не поднимается как не старайся и держит высоту и точку идеально. ветер 3-4 и в квадратном метре висит - выглядит круто. реально практически не качается и совсем не смешается со временем. в общем висит при порывах кивая головой и чуть пошатываясь.

отлетал я на нём 7 аккумуляторов 😁 1 из машины - но всё равно смотрел на дрон практически всегда

к управлению надо привыкать - к себе мордой и по ветру летать мало получалось. фиксировал и разворачивал
летать чисто по камере в такой ветер особо не получается - стрёмно

и ложка дёгтя )

так как айфон у меня ещё 2Г т.е. древнее не придумать то сторонний софт подтормаживает. родная программа не тормозит, но там функционала нет всего. запись видео на 2г не установить - только фотки. правда под конец пошаманил с настроками частота кадров в стороннем софте показалась выше - но это не факт. если летать медленно то за перемещением конфортно следиться, но в такой ветер когда летаешь его колбасит - надо привыкать. скорость и направление контролировать по камере сложно… хотя если высота достаточная и нет преград от не страшно )

в целом понравилась стабильность конечно - этого у дрона не отнять. мужик из сервиса рядом всё пытался разузнать как оно весит само на высоте 4 метра в такой ветер (на верёвочке привязано) - демонстративно для него ложил мобильник на капот и показывал картинку с дрона. вроде поверил что само 😁

автотриммирование кстати оказалось ерундой только для взлёта. им вообще не пользовался и взлетал с любых кривых поверхностей. по сути минимум настроек - это выкрутил крен-тангаж по максимуму и летай. сейчас в офисе с максимальными летал - вполне комфортно.

дальность на улице - сейчас посмотрел по гуглмапсу - метров 70 отлетал от себя. но его уже видно мне фигово, а ветер.

и тем не менее, не смотря на все хвалебные отзывы, что я тут написал - думаю ставить его на продажу - наигрался и заказать таки наконец комплект FPV с очками фатшарк. одна из причин - покупать новый айфон под дрона как-то не хочется 😁 а видео записывать охота да и дальность не помешает - на работе и дома боюсь летать быстро надоест, так что пока не разбил на продажу и деньги в дело)… теперь попробую самолёт с камерой.

p.s.
фига я букв настрочил) поток сознания - сорри 😁
p.p.s со сторонним софтом в офисе начал держать высоту 2 метра и метр. других не пробовал - батареи на зарядке. в стороннем софте просто высота более интуитивно кнопками выставляется. максимальная…

extra555

Можно поподробнее какие из программ использовал,
Пока я пробовал только Flight Record
На улице пробовал только один раз запускать, при ветре более 5 м/с его сдувает, но он очень старается справляться с ним, и стремится вернуться туда откуда его сдуло:)

Очень классная у него начинка, но я как сторонник калхоза очень -бы хотел переставить всю эту прекрасную электронику на базу из мощних б-к двигателей.

Кто писал, что нижняя камера измеряет высоту, могу сказатб что вы очень сильно ошибаетесь, это просто камера и не более того. Ультразвуковые сенсоры работают именно на определение горизонта и камера тут не причем.

По практике могу сказать, ультразвуковые сенсоры начинают дурить если он висит неподвижно (режим автопилот) и под сенсор поднести ладонь, он сразу решит что достиг уровня земли и поднимется выше, в режиме полета он на неровности местности не реагирует и держит горизонт.

P.S. Кстати купившие их люди не имеющие отношения к моделям умудрились раздолбить дома корпуса для полетов в помещении, уж да -же не знаю как …

optimist

Flight Record как раз и не ставится на мой древний мобильник. что очень и очень обидно ) кроме родного freeflight сейчас стоят DroneControl и PowerFlight (лайт тоже не встаёт пришлось сразу башлять)

а с ветром 5-6 как раз сегодня были испытания - все расходы на максимум и довольно активно гребёт против ветра. и это с защитным корпусом. Первые разы я тоже не выкручивал настройки в максимум и пару раз ходил за ним в поле где он благополучно приземлялся ) хотя в такой ветер летать очень не комфортно - пародия на полёт…

а вот корпус раздолбать дома это надо умудриться 😁 но я щас по коридору метров 40 длинной на полных расходах гонял туда-обратно. андреналин конечно немного есть - но на взгляд километров до 20-30 (субьективно конечно - но носится быстро) в час он точно разогнялся и может больше. на улице в штил блин сказка будет - коридор сильно ограничивает - и тормозишь рано, да и боязно. и если на такой скорости впилиться - может и сломаются дуги… он всёж не пушинка. пока бросил это баловство 😁 а то товарный вид ненароком ещё это…того 😁

extra555

Я кстати заказал прямо кучу батарей 1300мач 20с а то с сайта покупать по 40$ как то совсем круто.

optimist

да с сайта и доставки к нам нет вроде. у меня 1000ых от пенолётов куча. Как кстати у Вас успехи в освоении дрона ?

Vlad77
extra555:

Я кстати заказал прямо кучу батарей 1300мач 20с а то с сайта покупать по 40$ как то совсем круто.

А каких именно можно ссылку?

extra555:

Кто писал, что нижняя камера измеряет высоту, могу сказатб что вы очень сильно ошибаетесь, это просто камера и не более того. Ультразвуковые сенсоры работают именно на определение горизонта и камера тут не причем.

Ну если бы это просто была камера и ничего больше, то тогда ему бы было вообще пофиг освещение, которое вокруг него. Он реагирует на свет, вернее он как то анализирует изображение с камеры, и именно по этому в темноте хуже себя ведет.

extra555

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - что то вроде такой батарейки, я подбирал очень просто чтоб по габаритам подходила ну и чтоб отдача по току была не ниже 10С
Само собой придется разъемы перепаивать но оно того стоит.

Насчет нижней камеры прям не знаю что и сказать, если допустим она действительно мерит что -то то как это работает? и почему в пэроте про энто не пишут?

optimist

определению высоты нижняя камера всёж видимо никак не помогает. только смещение.

сегодня полетал наконец почти в штиль и на улице -) висит летит айфон тормозит 😁 уже получилось кружить нормально. на максимальной скорости с разгону его разворачивает с курса. и наконец полетал без “домашней защиты” и с лёгкой батарейкой. легко и послушно пырит - привыкаю к нему потихоньку.

высоту 4 метра по-моему держит лучше чем 5ть. на 4х вообще без изменений высоты а пять метров немного по высоте колбасится. но отлетал только пару батареек - на поле хвастался)

optimist

подскажите кстати. как получить в freeflight возможность настройки высоты и стабилизации нейтрали как в мануале? по умолчанию их нет - а то запарило через DroneControl менять настройки

extra555

To optimist а какая у тебя модель пульта, 3g?

optimist

2g - аллюминевый такой 😁 отсюда и траблы с тормозами стороннего софта