Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

extra555
Vlad77:

Заказал себе и дружбану 2 а дрона, на флай-хобби 😃. Обещают за 6 дней доставить. Что там они за балы дают (Reward Points earned) и на что их можно потратить?

Во сколько обошлось с доставкой?

extra555

кстати сегодня обновилась программа AR Drone Free Flignt - изменение включает обновление прошивки самого квадрокоптера

optimist

какие-то серьёзные изменения есть?

tvppvt

изменения в основном под ipad
What’s New in Version 1.6

• Control buttons transparency setting
  • Image scaled to fit iPad display
  • Controls size adapted for iPad

такое впечатление что после обновления стала сильнее камера тормозить… iphone 3gs

buffet
tvppvt:

Последний теплый и сухой денек - решено опять погонять дрона по полной на улице.
Отчет по глюкам forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=24160&vie…

Спасибо за отчет!

1. Какие впечатления от новой прошивки?
  2. Где заказываете запчасти?
extra555

Там пунк 4 есть в прошивке:) -New firmware for ARDrone он самый важный:)
Первые три относятся к пультам управления а не девайсу.

К сожалению не могу никак проверить как он с новой прошивкой поскольку они у меня кончились… Жду новый через неделю, заодно заказал винтов, шестеренок и моторов. Пусть будет, один мотор и комплект лопастей и шестеренок оставлю себе.

tvppvt

незаметил каких-то особенных изменений в новой прошивке, разве что видео чуток тормознутей стало (может это и субьективно)
запчасти все взял на ибее, а вообще можно купить сразу у производителя на сайте или тут flying-hobby.com/…/parrot-ardrone-parts-c-406_441_…

buffet:

Спасибо за отчет!

1. Какие впечатления от новой прошивки?
  2. Где заказываете запчасти?
buffet
tvppvt:

а вообще можно купить сразу у производителя на сайте

В Россию не поставляют с сайта производителя, к сожалению 😦

Vlad77

И все может кто ткнет пальцем, какие лучше батареи заказать? Выбор большой глаза разбегаются, можно емкость поболее чем 1000мла?

buffet

Вышла игра AR.Pursuit, $2.99 в AppStore. Было бы неплохо пересечься в зале в Москве и опробовать

mironset

11-го будет зал на Юго-Западной. Приезжайте?

buffet
mironset:

Далеко и нескоро, но постараюсь.

extra555
mironset:

Это вопрос или утверждение:)

В ветке про зал на Юго -Западной да -же видео с него есть, если ко мне успеют доехать обязательно его прихвачу!

buffet

Полетал сегодня утром при ветре примерно в 5 м/с, с небольшими порывами. Немного несогласен с предыдущими ораторами, что такой ветер он хорошо держит. Коптер абсолютно стабилен только на расстоянии метра от земли, при подъеме на высоту 2-3м его сразу же начинает сносить. Автоматическая стабилизация не помогает, с трудом удавалось выправить ситуацию вручную.
Метод управления айдевайсом мне еще не совсем знаком, поэтому пару раз ударился об ветки и падал на снег. В конце полетов после одного из падений сильно забился один из моторов, горел красным, отказывался включаться. Но после пару часов просушки дома все работает.
Вообщем, выводы примерно следующие:

• зимой однозначно только зал в наших широтах. Это мне просто повезло, что после моих крушений снего не попал внутрь на навигационную и материнскую платы
  • комфортные полеты возможны только в штиль, больше 3 м/c это уже лотерея. Буржуи пишут, что утяжеленные девайсы летают гораздо послушнее, надо будет попробовать с более емкой и тяжелой батареей.
optimist

а под квадром что было? не мог удержаться именно над снегом на высоте больше метра?

buffet
optimist:

а под квадром что было? не мог удержаться именно над снегом на высоте больше метра?

Под квадром был снег. Да, на высоте до метра он спокойно висел, как дома. А вот при подъеме на 2-3 метра удержать его было тяжело. Причем, он не по высоте чудил, а его просто начинало сносить ветром.

optimist

значит надежды что над снегом будит висеть как прибитый не оправдались… 😃 плохо

buffet
optimist:

значит надежды что над снегом будит висеть как прибитый не оправдались… 😃 плохо

Фиг знает. Посмотрел сейчас погоду, вроде порывы ветра были 12-13м/с. Буду еще тестировать в полный штиль.