Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

Graf_in
extra555:

Из минусов могу пока только сказать про батарею 8-9 минут это предел для него

ещё дальностью не блещет =) что такое 50 метров?

а так… суперштука. мне очень понравилась. правда себе такую не хочу, ибо паррот - это больше игрушка.

Vlad77

Где заказать сразу с запасными лопастями? не ужели только слать в Америку, а от туда уже к нам.
Ну по большому счету все это игрушки. В моем детстве о таких RC игрушках, только мечтать оставалось, так пусть хоть ребенок наиграется 😃 ну и я вместе с ним 😃.

rippers

мне понравилось его мега стабильность. стоимость с учетом что аппаратура к нему не нужна.
интересно его было попускать на улице на бугристой поверхности, что бы датчик его делал?

Vlad77

А как вообще ведет себя датчик? Что то в инете писали, что он свалить может высоко высоко, если отключить ограничение по высоте, глюк какой то короче.

optimist

дроны и лопасти есть на флаинг-хобби по 350 бакиских.

Graf_in:

ещё дальностью не блещет =) что такое 50 метров?

дальность конечно никакая, но полетав вчера и позавчера на улице поморозив сопли понял что на зиму нужна игрушка 😁
а батарю думаю можно 2200 впихуть если снять с пепелаца лишнее

Vlad77:

А как вообще ведет себя датчик?

да вот сильно интересно что будет делать со столами стульями и людьми попавшими под него 😃

Vlad77

А что за флаинг-хобби хобби можно ссылку в личку? Акб наверное лучше на хоббисисти заказать.

www.flying-hobby.com не реклама, тут его нету нифига в наличии 😦

optimist

чуть чуть опаздали, буквально несколько дней назад был. Но у них там часто завозы - он уже пропадал, так же как и пропеллеры

Vlad77

Народ, а каие на него лучше АКБ заказать, вот например такие подойдут? (не рекалама) www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, а то че то родные покупать за 30$ не сильно хочется.

или вот такие есть например, емкость выше в 2-а раза, только поднимает ли он такие АКБ. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)

Graf_in
optimist:

да вот сильно интересно что будет делать со столами стульями и людьми попавшими под него 😃

я в зале под него заходил, также подлетал под него на своем квадрике. паррот подпрыгивает и пытается уйти с места. полный неадекват. на улице было бы интересно над лавочками полетать.
также, когда висел над парротом своим квадриком - первый не выдержал и плюхнулся на пол с полутора метровой высоты.
как паррот на улице отрабатывает нисходящие и восходящие порывы ветра?

optimist

а что за квадрик у Вас ? ) под съёмку заточен или… ? 😃

почта в своём репертуаре андрон в воздухе завис

Graf_in

у меня классический эйркам, заточенный под фпв (но пока без оного).

extra555
Graf_in:

я в зале под него заходил, также подлетал под него на своем квадрике.
как отрабатывает нисходящие и восходящие порывы ветра?

Артем, ну они по размерам только только что похожи разве:)
Ясное дело твоим мностром способным еще кило, помимо собственного веса его сдувает тока так:)
На улице в воскресенье его запускали, ветер был с порывами больше 5 метров в секунду, честно говоря было стремно, но он сопротивляется всей своей электроникой то -есть сдуло на метр он потом очень старательно отрабатывает возврат на тот -же метр.
Кстати над машиНой своей пролетал, в таком виде он высоту не набирает, так что как там пашут ультразвуковые датчики до конца непонятно

m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=RU#/watch?x…

Вот кстати потоковое видео с него, с серидины как раз видно квадроптер Graf-in -a

Vlad77

Интересно елси мозги и камеру с дрона, перестаивть на более тяжелую раму, с более мощными моторами, как он справится? Какие там регуляторы?

optimist

чойта у меня его несёт когда "стики " бросаешь - как пьяный в стену долбится ) может у меня везде полы неровные ? 😃

но первые впечатления от управления акселерометрами сугубо положительные 😃 привыкнуть чуть надо

optimist

как я понял автотриммирование на земле перед взлётом есть кнопка. хотя может ещё не всё про него знаю.

optimist

в общем разобрался с дроном - вчера что-то тупил ))

полёты пока в закрытых помещениях (минимальное 15 кв.метров заставленное мебелью, компьютерами и тп)
сатбилен до жути ) самостоятельно взлетает на метр и висит гат. управление акселерометрами очень интуитивное, да и ручки бросаешь он останавливается хоть курить иди. Если втыкается в стену - сам вырубается - это связано с защитными кольцами - удобно. садится тоже сам как и взлетает. меня взлёт прёт - нажал на кнопку - висит 😁

в целом что писали про него правда.

Высоту при нормальном освещении (незнаю как это связано) определяет нормально. - залетаешь на диван оно подлетает чуть выше - чувствует пол под ногами приопускается. правда не очень быстро реагирует. при фиговом освещении чудить может - пока не разобрался.

дальность - две стены одна бетонная вторая кирпичная пробивает. при этом расстояние по прямой от дрона до айфона метров 25 наверное. потом теряет сначала видео потом и управление через пару шагов. летать в такиз закоулках здания пока не решался (по камере стены и шкафы пока тараню) - проверял так… ставил дрона смотреть кино на мониторе и ходил по зданию смотрел когда кончится уверенный приём фильма 😃

привыкать к управлению надо. сегодня уже получалось чисто по камере залететь за угол и даже возвращаться 😁 после обычного передатчика управление всёж немного в диковинку хоть и тангаж-крен понятны интуитивно при любом положении дрона.

паяю переходник под мои батареи завтра потестирую на улице. вообще меня стабильность квадрика очень понравилась - даже подумываю собрать что либо посерьёзней на бОльшие расстояния и хорошую камеру. Но тут из коробки неубиваемое игрушко в общем доволен))

p.s. батарею высасывает минут за 8мь до 3,3 на банку потом приземляется. на скорости отлично управляется, но частых бросаниях стика над полом уложенным тёмной плиткой и при плохом освещении что-то с ума cходит иногда 😁 приходится брать управление на себя ) над паркетом и столами вроде норм всё, линолиум тоже нравится ему

Vlad77

Интересно а при чем тут освещение, там же ультразвук расстояние измеряет. Получается и картинка с камеры как то обработыаается с нижней. Какие АКБ купил к нему? На хоббисити большой выбор, но интересно поднимет ли он более тяжелую батарею? Может попробуешь, груз навесить еще грамм 100 и попробовать поднять. Кстати родная батарея сколько весит?

optimist

взвесить нечем батарею. но она по сравнению с
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и
просто тяжеленная- она в твёрдом корпусе. у меня тех что выше по ссылкам навалом. и есть ещё 2200

2200 отлично поднимает если без защитного корпуса (там в комплекте уличная крышка она легче). с ним не пробовал - не очень хочется перетяжелять. пока на 1000 полетаю - их достаточно штук

а вот при чём тут освещение сам не понимаю. но вроде как факт. в полутёмной комнате хуже летало чем когда я вкрутил ещё пару лампочек. может кто объяснит ? да и так покрытие на полу чувствуется. повторюсь над тёмной плиткой гораздо чаще с ума сходит на самостоятельном висении чем над паркетом, линолиумом или разноцветными квадратами ) не могу объяснить. белая плитка вот в предбаннике магазина - висит как прибитый. вылетаю из предбанника в менее освещённое пространство с тмной плиткой менее стабилен - хотя там комната намного больше чем предбанник. залетаю в комнату на паркет опять висит как прибитый 0) но это видно только когда ручки бросаешь. если над паркетом он может висеть сколько хочешь на 1кв.м. то в проблемной тёмненькой комнате с плиткой сам плывёт через секунд 5-10 и от стен отпрыгивает. когда рулишь им этого не заметно. хрень какая-то.

P.S. кстати летаю в месте где 6 штук точек доступа

Сергей_Вертолетов

Ну так там камера вниз направлена, - аналогия - оптические мышки. Фоткает поверхность и просекает, куда смещается Дрон и компенсирует это