XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

ua6jhm
slides:

кетай блин

А ты глянь что у тя дома не оттуда.

slides
ua6jhm:

А ты глянь что у тя дома не оттуда.

Кстати много чего, только стоит оно как-то нехило😵

denden:

кто заменял,подскажите - какими моторами можно заменить родные моторы?

А ведь я задавал этот вопрос не так давно ! Видать все настолько восхищены родными моторами, что бултыхнули эту тему в небытие… Вычитал на рцгрупсе, что советуют такие (и подшибы не полное гуано и тяга неплохая и вес хороший. Но цена вообще песня). Заказал 6 штук на пробу. Только придется крепеж поворачивать - диаметр мотора 40 мм.

serfot32

Его Макс тяга: 900 г + не маловато будет?

Spec. DT700
Required Voltage: 11.1v
Suggested Battery Capacity: 1300mAh +
Suggested Prop: 10x4.7, 11x3.8 or 11x4.7
Max current draw: 13A (with 11x4.7 prop)
Max thrust: 900g+
No Load Current: 1.2A
Shaft: 4M (perfectly suited to Towerpor/GWS SF Slow Fly props)
Weight: 78g
Diameter: 41mm
Overall length: 77mm
Kv: 700rpm/v

slides

900х6 = 5400 г смеетесь что ли ? (для четверки - 3600 г)

VAGAN
slides:

Кстати много чего, только стоит оно как-то нехило😵

А ведь я задавал этот вопрос не так давно ! Видать все настолько восхищены родными моторами, что бултыхнули эту тему в небытие… Вычитал на рцгрупсе, что советуют такие (и подшибы не полное гуано и тяга неплохая и вес хороший. Но цена вообще песня). Заказал 6 штук на пробу. Только придется крепеж поворачивать - диаметр мотора 40 мм.

У меня стояли эти моторы они полное ГАВНО ((((((( похуже качество чем у X650 так что лучше искать другой аналог двигателя

slides

Ну и чем же они так плохи? Можно поконкретнее ? А то сколько людей столько и мнений

VAGAN

Тем что они очень сильно нагреваются и очень часто бывало так что один из движков останавливается на доли секунды ! как будто какой перебой ! у меня их было 5 и 2 из них работали так

denden

вот и проверим на прочность родные моторы - вчера на полном ходу при попытке переворота - вверх ногами плюхнулся на утрамбованный песок в парке Радуга - лопнула все рама включая площадки под мозг квадра X650,отломлена половина пропеллера,колпак пробит в одном месте и крепление колпака все оторвало,все движки заклинило,на выходных буду полностью все вскрывать и выясниться точно на скока я попал,так же остается надега что мозг цел - но все пластиковые болтики вырвало

V8Max

Доброго времени суток!
Если кому не трудно померьте пожалуйста расположение отверстий крепления двигателей на мотораме, буду очень благодарен. Просто везде пишут по разному, где 25мм где 24
Или может кто уже видел как ставят другие моторчики?

delfin000

Интересное по новой раме… Уже заряжают предзаказ www.quadcopters.co.uk/?PageID=ShowItem&Item=X650-X… . На сколько же она потянет в конечном итоге? Собственно внести это не дорого. Ну и в случае если дальнейшая цена не устроит бабки вернут. Возможно проверяют этим количество желающих

Covax
VAGAN:

Тем что они очень сильно нагреваются и очень часто бывало так что один из движков останавливается на доли секунды ! как будто какой перебой ! у меня их было 5 и 2 из них работали так

Бред какойто, это точно не в движках проблема, а в регулях или мозгах коптера. Dt700 нормальные моторы, подшипники в них правда слаблваты.

DVE
denden:

вчера на полном ходу при попытке переворота - вверх ногами плюхнулся на утрамбованный песок в парке Радуга - лопнула все рама включая площадки под мозг квадра X650,колпак пробит в одном месте и крепление колпака все оторвало

А кстати интересно, движки от 650го встанут на раму с ХК? Получилась бы вполне дешевая альтернатива, как раз на случай таких крашей 😃 При цене в 12$ можно 3 таких рамы на запчасти купить…

2 All:
Уж не знаю баян или нет, интересный форум с фотографиями нашел:
bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=502006&extra=p…

Порадовали Optical Positionin module и Sonar Positionin Module, видимо скоро это все должно появиться в продаже…

VAGAN
Covax:

Бред какойто, это точно не в движках проблема, а в регулях или мозгах коптера. Dt700 нормальные моторы, подшипники в них правда слаблваты.

Мальчик мой, когда купишь и когда столкнешься с этими броблемами … тогда и будешь говорить где бред и где факт!!!

ты в руках их держал хоть ???

А если купил один моторчик и с одним повезло это не значит что вся серийная партия такая ! когда я покупал я о посоветовал моим друзьям в итоге по нынешний день некоторые и таварищей подкалывают тем что я им посоветовал самые лучшие моторы !!

paratozor
VAGAN:

Мальчик мой, когда купишь и когда столкнешься

новый Артик? 😃

Makser

Пошёл сегодня полетать после недельного перерыва, взлетел, всё как всегда - трясётся. После пары минут полёта движок (задний левый) на секунду остановился, кувырок, попытка выровнять и квадрик на траве, всё цело. Потом ещё раз тоже самое, больше не стал рисковать, наземные тесты выявили неоднократую остановку движка. До этого был такое же инцидент, когда летал над прудом, с камерой. После инцидента поменял движки местами. По всей видимости дело в регуляторе. Вроде ничего не погорело. Хочу попробовать написать производителю, всё же есть какая то там гарантия.

DVE

Вот кстати о регуляторах, никак не могу понять принцип настройки “мозгов” со сторонними регуляторами.

Что имеется:

• аппаратура Futaba 6EX, настройки стандартные самолетные
  • беру регулятор, подключаю напрямую к каналу газа приемника, делаю калибровку, проверяю, мотор крутится как положено.
  • подключаю регулятор назад к “мозгам”, судя по “показометру” в софте диапазон при изменении газа от 1110 до 1910мкс. Раз делалась калибровка, значит регулятор настроен на этот же диапазон значений.
  • выставляю соответственно Start Throttle = 1110, Min Power = 1110, Max Power = 1910.

Результат - моторы вообще не крутятся, хотя звук инициализации регуляторов нормальный. Что я делаю не так?

ozz2000

Приветствую друзья!
Помогите с вопросом.
Живу не в России.
Имею в наличии Х450 с акком 4s. Заказал в Москве, через коллегу, винты к нему.
Все нормально, привезли… от X650. Они естественно больше.
Не подскажете, летать с ними можно?

slides

Итак, начинается пополнение комплектующих для гексы. Пришли обосра…ные Ваганом моторчики.
Из первых впечатлений:
Про

1. Исключительно легкие.
  2. Неплохо сделанные.
  3. Покрутил все 6 штук - хрустиков нет, вибраций нет, стартуют мягко и уверенно.
  4. Длинная шпилька, придется подрезать, чтобы привинтить стопорную гайку
  5. Крепежная пятка законтрена одним сухариком и в принципе можно замутить крепеж на трубку.
  6. Сборка точная, люфтов нет вообще никаких.

Контра:

1. Какой-то дебилоид придумал расположить крепежные отверстия “треугольником”, т.е. дыр до хрена, но со штатным крепежом совпадает только одна.
  2. Явная косячина с намоткой - в тех местах, где скрутка от звезды собирается в единый силовой провод сами проводники болтаются и недопустимо трут о корпус. Лаком их или клеем. Не может не радовать широкое расстояние между пазами самой намотки - это позволит намотать их хорошим проводом с низким кв, есть запас. Буду просить Зума перемотать.
  3. Есть малозаметные места подтеков клея, где приклеены магниты.
  4. Внешний диаметр чуть больше родного мотора, поэтому крепить его надо чуть выше трубки, то есть на пятку.

А теперь фотки:

Вот они красавчики

обратная сторона луны.

другой ракурс

А вот так без особого напряга можно собрать У6

Covax

“все правильно сделал” © 😃 я ж говорил хорошие моторы

кошка
slides:

другой ракурс

На этом фото больное место этих моторов. Со временем отрывается обмотка от проводов. Причем если оторвется всего один проводок обмотки, мотор работает, но квадрик начинает дурить, проваливается на мотор при резком подъеме. У себя обматываю это место ниткой и заливаю лаком. Примерно так .

Упорный винт надо надежно затягивать и периодически проверять, иначе у меня из крепежа вырывало мотор.

На мой взгляд, вал с резьбой - это не вал, ну и подшипники надо беречь от грязи, со временем вал болтается вверх-вниз, а так, за эти деньги, мотор не плохой 😃