XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

ua6jhm

Да насчет баро согласен чет они перемудрили а бревно не заметили.

delfin000

Как и обещал, отснял поведение ГПС. Не мудрил, все как есть. Место конечно не для таких полетов, но все же ГПС бояться уже не нужно… рулит

www.youtube.com/watch?v=0_EU_vNzQd8

AndroNNNio
delfin000:

Как и обещал, отснял поведение ГПС. Не мудрил, все как есть. Место конечно не для таких полетов, но все же ГПС бояться уже не нужно… рулит

Последние титры в ролике даже не удивили 😃

delfin000
alexTAG:

И в Россию не продают

Вчера связался с представителями. shop.xaircraftusa.com/Xaircraft-Kits_c2.htm Отправка на Россию будет. На сайте внесут изменения, чтобы появилась отправка в к нам. Извинились за неудобства…

delfin000

Всё , теперь работают и на нас. Доставка в Россию складного варианта Х8 54$…

DVE

Так все равно Availability: Back Ordered

Забавно что на www.cnchelicopter.com пока вообще без изменений.

delfin000
DVE:

Так все равно Availability: Back Ordered

30 минут назад заказал и оплатил Х8 без всяких проблем. все обошлось в $803.10 , через палку курс 28.5767 .

Через две недели или меньше выйдет активная антенна для ГПС.(из письма Jeffery).
“…GPS-S Active EMF Shielded Antenna available in 2 weeks or less. THANKS Bunches

Следовательно нужно ожидать в это время и 1.32 прошивку.

так что ждемсс;)

мар

А не задавали вопросик по-поводу просто рамы без электроники? И есть ли какая-нибудь взаимозаменяемость деталей со старой рамой?

DVE

Х8 со всякими видеоподвесами это уже скорее проф.девайс, который для обычных полетушек несколько избыточен 😃

Я бы купил X650 V2 если б на него штатно вешалась GoPro, но похоже простым подвесом он уже больше не комплектуется.

delfin000:

30 минут назад заказал и оплатил Х8 без всяких проблем. все обошлось в $803.10 , через палку курс 28.5767

Я подожду пока будет статус In Stock 😃

Правда пока так и не определился что брать, то ли 650, то ли 450… Супер-видео подвес мне неактуален, более интересно фото для GoPro.

delfin000
мар:

А не задавали вопросик по-поводу просто рамы без электроники? И есть ли какая-нибудь взаимозаменяемость деталей со старой рамой?

Новая рама - это что то совсем новое и малопохожее на старую. Все же в старой версии тяги поболее будет. (это если судить по двигателям и пропеллерам). Главный смысл приобретения нового варианта заключается в том что бы посмотреть ее качество. Отдельно она (рама) конечно в продаже появится. Но не скоро. Посему ждать не хочется.
Кроме того на этой недели придут еще вот эти рамы

1. foxtechfpv.com/foldable-quadcopter-carbon-fiber-ro…
  2. foxtechfpv.com/foldable-hexacopter-carbon-fiber-ro…
    Так что посмотрим что с чем едят и что вкуснее. Эта информация сравнения будет полезна всем.
DVE:

Х8 со всякими видеоподвесами это уже скорее проф.девайс, который для обычных полетушек несколько избыточен 😃

Я бы купил X650 V2 если б на него штатно вешалась GoPro, но похоже простым подвесом он уже больше не комплектуется.

Дим, а кто мешает свой подвес поставить, или стоковый (модернизированный) , ну или вот это megakopter.ru/index.php?route=product/category&pat… , вот еще варианты www.quadcopters.co.uk/?PageID=Optional or Upgrade … И такого очень много. Конечно и свое можно залудить 😉

Ну и еще. Для гайки тоже рама и подвес новые выходят. А рамы судя по всему с одного заводика пойдут. Уж больно этим попахивает в силу похожести рамных девайсов. Здесь теперь все пересечется.( Кроме мозгов)
На базе гайкиных мозгов попробую на складной Х6 раме что то своять - Х6. Посмотрим . А то гайководы до сих пор не замутили шестерку на этих примитивных мозгишках. А ведь элементарно получается. Аналогично Q90-му.
А то моя гайка уже пылью обросла… оживить покойничка нужно 😁 И запустить как тренера для учебы в пилотажном искусстве на двигателях KDA 22 (924rv) и пропах АРС 10х3.8-10х4.7. Посильнее будет. Малыши стали неинтересными, т . к они ветра сильно бояться.

delfin000

Забыл эту таблицу данных для стокового двигателя Х650 под соосные схемы компоновки под разные пропы. Очень нужные данные и все ставят на свои места. Тест провел зарубежный товарищ к которому есть полное доверие. Серьезный чел.
Как следует из таблицы самый сильный и лучший вариант компановки - это верхний 12х3.8 , а нижний 11х4.7. КПД системы получается очень высокий. Пусть опыты ставились для Y6. Для 4Х4 (Х8) ситуация будет аналогична

7.8 грамм/ват - результат заслуживающий большого уважения. Это даст очень большое полетное время

Конечно не все варианты исследованы. Интересен вариант с 12х4.7. Но компания АРС не выпускает таких. А другие производители делают слишком мягкие и они не годятся для больших и тяжелых аппаратов и для серьезных полетов 😦 , разве только карбоновые , но они не для аппаратов среднего уровня

DVE

Насчет рамы, у меня две задачи:

• иметь небольшой квадрик под FPV, просто для фана. Сейчас для этой цели используется гайка с установленным передатчиком на 5.8. Которая хороша своей неломаемостью. Выглядит страшно, вся начинка туда еле-еле лезет, но при этом летает нормально (жалко лишь что удержания высоты нет).
  • иметь что-то побольше для фотографий с GoPro, но при этом складное чтобы в сумку лезло. Х650 для этого оказался великоват, да и не разборный он. Плюс хочется GPS для возврата домой хотя бы. Новый подвес для меня избыточен, видео мне неактуально, а 300$ платить просто за возможность подвеса GoPro, все же слишком.

Сам колхозить подвес или раму я точно не буду, дома мастерской нет, а делать криво-косо не хочу, уж проще заплатить. Хотя если на раму от 650v2 будет вставать подвес от v1, было б неплохо.
Что-то стороннее брать не хочу, посмотрю пока что китайцы предложат в стандартной комплектации.

AndroNNNio
delfin000:

30 минут назад заказал и оплатил Х8 без всяких проблем. все обошлось в $803.10 , через палку курс 28.5767

Игрушка перестаёт быть дешёвой, а вечер томным.

DVE:

Х8 со всякими видеоподвесами это уже скорее проф.девайс, который для обычных полетушек несколько избыточен

Вряд ли можно назвать профессиональным девайс, который колбасит нипадецки.

delfin000
DVE:

Хотя если на раму от 650v2 будет вставать подвес от v1

Дим, встанет без проблем и тем более переделанный на 2-е оси. По высоте он гораздо меньше.

AndroNNNio:

…Вряд ли можно назвать профессиональным девайс, который колбасит нипадецки.

😁😁😁

Наш пламенный привет скептикам и критикам, не желающим анализировать и смотреть в будущее…так сказать консервативному блоку !!!
(Андрей - эта фраза не несет никакой подоплёки. Просто хорошее настроение. Все же три месяца отдал рабочей поездке… теперь вот отдыхаю и полностью отдаюсь мильтикоптерам от ХА)😁

AndroNNNio
delfin000:

Наш пламенный привет скептикам и критикам, не желающим анализировать и смотреть в будущее…так сказать консервативному блоку !!! (Андрей - эта фраза не несет никакой подоплёки. Просто хорошее настроение. Все же три месяца отдал рабочей поездке… теперь вот отдыхаю и полностью отдаюсь мильтикоптерам от ХА)

Александр, всегда рад с Вами пообщаться 😃 Искренне жаль, что это происходит только виртуально. Ну а за критику не обессудьте. Она касается не Вас лично, а продукта, означенного в теме.

DVE
delfin000:

Дим, встанет без проблем и тем более переделанный на 2-е оси. По высоте он гораздо меньше.

Вероятно встанет подвес и от v1, хотя насчет совпадения “посадочных мест” для резинок я не уверен. Крупным планом новую раму пока не видел.

Другой вопрос, что если 450Pro имеет штатное крепление для GoPro, то переплачивать за 650v2 примерно 200$ вроде как смысла и нет. Хотя… конечно иметь полностью складной девайс более заманчиво.

Хз, пока не срочно, есть время подумать 😃

delfin000
AndroNNNio:

Для меня лично с самого начала этот аппарат был не игрушкой, а перспективной машиной с таким же широким будущим, со средней ценовой политикой, поддержкой и развитием, а так же простой доступностью. Планки есть и более высокие , а так же и более низкие. Каждый выбирает сообразуясь с личными потребностями и возможностями.
Среднюю планку на сегодня достойно занял ХА. А придраться и к столбу можно …😉😁

Андрей все Ок! Может и приеду по делам как нибудь в Калининград .Давайте лучше пока гайку поставим на 6-ть моторов. Давно пора!!!. Все очень просто делается. Передний и задний двигатели в схеме (1 и 4) подключаются на газ через разветвитель на прямую к приемнику. Но а остальные (2,3,5,6) все согласно стоковой схемы гайки “Х”. Это позволит гайки увеличить грузоподъемность , главное что бы ее мозги не подкачали. Мозги Q90 в таком варианте рулят неплохо

DVE:

Другой вопрос, что если 450Pro имеет штатное крепление для GoPro,

нет у него штатного крепления. Это просто маркетинговый трюк … ведь можно поставить и гопро. И он действительно потянет с легкостью эту камеру.
Х450 изначально задуман как аппарат начального ознакомительного уровня, но он легко превращается при необходимости в старшего брата. А старший уже становится складывающимся. Ну а так же не секрет что уже сегодня для него есть опытные образцы дополнений…которые значительно увеличат его функциональность.
Спонсоры хотят быстрою прибыль… посему и заморочки и не удачки. Быстро только кошки. Так что все самое вкусное еще в разработках, но мы уже и так неплохо летаем и многое можем даже в стоке.😉

А вообще политика ХА нацелена на весь диапазон этой мультироторной ниши от мини до …в общем сколько сил хватит. 😉 От малобюджетного Х450 и уже через Х650 к V2, далее пойдут прибомбасы и так пока существует контора ХА. И что они еще сделают ХЗ. Но главное не стоят на месте, не топчутся как некоторые. Уже асортимент есть и за такой короткий срок. А что еще нужно нам ??? То то и оно!!!

DVE

Ну не знаю, написано же на странице shop.xaircraftusa.com/NEW-XAircraft-X450-Pro-Four-… :
1 Easier to assembly and more durable.
2 More powerful than old X450.
3 A simple Gopro mount for FPV.

Маркетинг маркетингом, но уж напрямую вводить юзеров в заблуждение наверно не стали бы.
Впрочем ни одного фото с установленной GoPro пока нигде не видно, да и нет их пока в продаже еще.