XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Как и обещал, отснял поведение ГПС. Не мудрил, все как есть. Место конечно не для таких полетов, но все же ГПС бояться уже не нужно… рулит
Последние титры в ролике даже не удивили 😃
И в Россию не продают
Вчера связался с представителями. shop.xaircraftusa.com/Xaircraft-Kits_c2.htm Отправка на Россию будет. На сайте внесут изменения, чтобы появилась отправка в к нам. Извинились за неудобства…
Всё , теперь работают и на нас. Доставка в Россию складного варианта Х8 54$…
Так все равно Availability: Back Ordered
Забавно что на www.cnchelicopter.com пока вообще без изменений.
Так все равно Availability: Back Ordered
30 минут назад заказал и оплатил Х8 без всяких проблем. все обошлось в $803.10 , через палку курс 28.5767 .
Через две недели или меньше выйдет активная антенна для ГПС.(из письма Jeffery).
“…GPS-S Active EMF Shielded Antenna available in 2 weeks or less. THANKS Bunches”
Следовательно нужно ожидать в это время и 1.32 прошивку.
так что ждемсс;)
А не задавали вопросик по-поводу просто рамы без электроники? И есть ли какая-нибудь взаимозаменяемость деталей со старой рамой?
Блин у богатых свои замашки.
Х8 со всякими видеоподвесами это уже скорее проф.девайс, который для обычных полетушек несколько избыточен 😃
Я бы купил X650 V2 если б на него штатно вешалась GoPro, но похоже простым подвесом он уже больше не комплектуется.
30 минут назад заказал и оплатил Х8 без всяких проблем. все обошлось в $803.10 , через палку курс 28.5767
Я подожду пока будет статус In Stock 😃
Правда пока так и не определился что брать, то ли 650, то ли 450… Супер-видео подвес мне неактуален, более интересно фото для GoPro.
А не задавали вопросик по-поводу просто рамы без электроники? И есть ли какая-нибудь взаимозаменяемость деталей со старой рамой?
Новая рама - это что то совсем новое и малопохожее на старую. Все же в старой версии тяги поболее будет. (это если судить по двигателям и пропеллерам). Главный смысл приобретения нового варианта заключается в том что бы посмотреть ее качество. Отдельно она (рама) конечно в продаже появится. Но не скоро. Посему ждать не хочется.
Кроме того на этой недели придут еще вот эти рамы
- foxtechfpv.com/foldable-quadcopter-carbon-fiber-ro…
- foxtechfpv.com/foldable-hexacopter-carbon-fiber-ro…
Так что посмотрим что с чем едят и что вкуснее. Эта информация сравнения будет полезна всем.
Х8 со всякими видеоподвесами это уже скорее проф.девайс, который для обычных полетушек несколько избыточен 😃
Я бы купил X650 V2 если б на него штатно вешалась GoPro, но похоже простым подвесом он уже больше не комплектуется.
Дим, а кто мешает свой подвес поставить, или стоковый (модернизированный) , ну или вот это megakopter.ru/index.php?route=product/category&pat… , вот еще варианты www.quadcopters.co.uk/?PageID=Optional or Upgrade … И такого очень много. Конечно и свое можно залудить 😉
Ну и еще. Для гайки тоже рама и подвес новые выходят. А рамы судя по всему с одного заводика пойдут. Уж больно этим попахивает в силу похожести рамных девайсов. Здесь теперь все пересечется.( Кроме мозгов)
На базе гайкиных мозгов попробую на складной Х6 раме что то своять - Х6. Посмотрим . А то гайководы до сих пор не замутили шестерку на этих примитивных мозгишках. А ведь элементарно получается. Аналогично Q90-му.
А то моя гайка уже пылью обросла… оживить покойничка нужно 😁 И запустить как тренера для учебы в пилотажном искусстве на двигателях KDA 22 (924rv) и пропах АРС 10х3.8-10х4.7. Посильнее будет. Малыши стали неинтересными, т . к они ветра сильно бояться.
Забыл эту таблицу данных для стокового двигателя Х650 под соосные схемы компоновки под разные пропы. Очень нужные данные и все ставят на свои места. Тест провел зарубежный товарищ к которому есть полное доверие. Серьезный чел.
Как следует из таблицы самый сильный и лучший вариант компановки - это верхний 12х3.8 , а нижний 11х4.7. КПД системы получается очень высокий. Пусть опыты ставились для Y6. Для 4Х4 (Х8) ситуация будет аналогична
7.8 грамм/ват - результат заслуживающий большого уважения. Это даст очень большое полетное время
Конечно не все варианты исследованы. Интересен вариант с 12х4.7. Но компания АРС не выпускает таких. А другие производители делают слишком мягкие и они не годятся для больших и тяжелых аппаратов и для серьезных полетов 😦 , разве только карбоновые , но они не для аппаратов среднего уровня
Насчет рамы, у меня две задачи:
- иметь небольшой квадрик под FPV, просто для фана. Сейчас для этой цели используется гайка с установленным передатчиком на 5.8. Которая хороша своей неломаемостью. Выглядит страшно, вся начинка туда еле-еле лезет, но при этом летает нормально (жалко лишь что удержания высоты нет).
- иметь что-то побольше для фотографий с GoPro, но при этом складное чтобы в сумку лезло. Х650 для этого оказался великоват, да и не разборный он. Плюс хочется GPS для возврата домой хотя бы. Новый подвес для меня избыточен, видео мне неактуально, а 300$ платить просто за возможность подвеса GoPro, все же слишком.
Сам колхозить подвес или раму я точно не буду, дома мастерской нет, а делать криво-косо не хочу, уж проще заплатить. Хотя если на раму от 650v2 будет вставать подвес от v1, было б неплохо.
Что-то стороннее брать не хочу, посмотрю пока что китайцы предложат в стандартной комплектации.
30 минут назад заказал и оплатил Х8 без всяких проблем. все обошлось в $803.10 , через палку курс 28.5767
Игрушка перестаёт быть дешёвой, а вечер томным.
Х8 со всякими видеоподвесами это уже скорее проф.девайс, который для обычных полетушек несколько избыточен
Вряд ли можно назвать профессиональным девайс, который колбасит нипадецки.
Хотя если на раму от 650v2 будет вставать подвес от v1
Дим, встанет без проблем и тем более переделанный на 2-е оси. По высоте он гораздо меньше.
…Вряд ли можно назвать профессиональным девайс, который колбасит нипадецки.
😁😁😁
Наш пламенный привет скептикам и критикам, не желающим анализировать и смотреть в будущее…так сказать консервативному блоку !!!
(Андрей - эта фраза не несет никакой подоплёки. Просто хорошее настроение. Все же три месяца отдал рабочей поездке… теперь вот отдыхаю и полностью отдаюсь мильтикоптерам от ХА)😁
Наш пламенный привет скептикам и критикам, не желающим анализировать и смотреть в будущее…так сказать консервативному блоку !!! (Андрей - эта фраза не несет никакой подоплёки. Просто хорошее настроение. Все же три месяца отдал рабочей поездке… теперь вот отдыхаю и полностью отдаюсь мильтикоптерам от ХА)
Александр, всегда рад с Вами пообщаться 😃 Искренне жаль, что это происходит только виртуально. Ну а за критику не обессудьте. Она касается не Вас лично, а продукта, означенного в теме.
Дим, встанет без проблем и тем более переделанный на 2-е оси. По высоте он гораздо меньше.
Вероятно встанет подвес и от v1, хотя насчет совпадения “посадочных мест” для резинок я не уверен. Крупным планом новую раму пока не видел.
Другой вопрос, что если 450Pro имеет штатное крепление для GoPro, то переплачивать за 650v2 примерно 200$ вроде как смысла и нет. Хотя… конечно иметь полностью складной девайс более заманчиво.
Хз, пока не срочно, есть время подумать 😃
Для меня лично с самого начала этот аппарат был не игрушкой, а перспективной машиной с таким же широким будущим, со средней ценовой политикой, поддержкой и развитием, а так же простой доступностью. Планки есть и более высокие , а так же и более низкие. Каждый выбирает сообразуясь с личными потребностями и возможностями.
Среднюю планку на сегодня достойно занял ХА. А придраться и к столбу можно …😉😁
Андрей все Ок! Может и приеду по делам как нибудь в Калининград .Давайте лучше пока гайку поставим на 6-ть моторов. Давно пора!!!. Все очень просто делается. Передний и задний двигатели в схеме (1 и 4) подключаются на газ через разветвитель на прямую к приемнику. Но а остальные (2,3,5,6) все согласно стоковой схемы гайки “Х”. Это позволит гайки увеличить грузоподъемность , главное что бы ее мозги не подкачали. Мозги Q90 в таком варианте рулят неплохо
Другой вопрос, что если 450Pro имеет штатное крепление для GoPro,
нет у него штатного крепления. Это просто маркетинговый трюк … ведь можно поставить и гопро. И он действительно потянет с легкостью эту камеру.
Х450 изначально задуман как аппарат начального ознакомительного уровня, но он легко превращается при необходимости в старшего брата. А старший уже становится складывающимся. Ну а так же не секрет что уже сегодня для него есть опытные образцы дополнений…которые значительно увеличат его функциональность.
Спонсоры хотят быстрою прибыль… посему и заморочки и не удачки. Быстро только кошки. Так что все самое вкусное еще в разработках, но мы уже и так неплохо летаем и многое можем даже в стоке.😉
А вообще политика ХА нацелена на весь диапазон этой мультироторной ниши от мини до …в общем сколько сил хватит. 😉 От малобюджетного Х450 и уже через Х650 к V2, далее пойдут прибомбасы и так пока существует контора ХА. И что они еще сделают ХЗ. Но главное не стоят на месте, не топчутся как некоторые. Уже асортимент есть и за такой короткий срок. А что еще нужно нам ??? То то и оно!!!
Ну не знаю, написано же на странице shop.xaircraftusa.com/NEW-XAircraft-X450-Pro-Four-… :
1 Easier to assembly and more durable.
2 More powerful than old X450.
3 A simple Gopro mount for FPV.
Маркетинг маркетингом, но уж напрямую вводить юзеров в заблуждение наверно не стали бы.
Впрочем ни одного фото с установленной GoPro пока нигде не видно, да и нет их пока в продаже еще.
Дай бог. Может что и упустил. Х450 мало уделяю внимания…не в таких подробностях. Но на картинках этого крепления под Гопро не видно. Нужно спросить у Jeffery. Он у них там вроде бы главный по внешнему общению с миром и так сказать идейный руковод 😉 Но нам это и не важно. Главное движение вперед!
лучше пока гайку поставим на 6-ть моторов. Давно пора!!!.
А зачем? Гайка тем и хороша, что компактна. Я таскаю её в простом полиэтиленовом пакете. С работы иду, на лужайке присяду и полетаю. Городить огород не вижу смысла.
Для меня лично с самого начала этот аппарат был не игрушкой, а перспективной машиной с таким же широким будущим, со средней ценовой политикой, поддержкой и развитием, а так же простой доступностью. Планки есть и более высокие , а так же и более низкие. Каждый выбирает сообразуясь с личными потребностями и возможностями.
Александр, ну Вы слушать умеете или нет? 650-й заявлен производителем как платформа для AV и AP. В результате получился пшик.
Скажите, у меня передатчик 7 каналов - Spectrum DX7, 5 каналов уже занято по умолсанию (рули + hover/cruise). Еще один канал хотел оставить для светодиодов. Смогу ли я на оставшийся 7 канал повесить GPS с Компасом? Не совсем пойму сколько требуется каналов для ужержания позиции.
В текущей прошивке сделано так (номера каналов могут быть любые):
- один канал - компас вкл/выкл
- другой канал - GPS - 0/удержание/возврат домой (3х позиционный тумблер).
Так что что-то одно, либо компас либо GPS. Я бы убрал hover/cruise с целью освобождения канала.
Вроде в следующей прошивке логику каналов хотели переделать, будет лучше или хуже, хз. Был слух что произвольное назначение каналов вообще уберут, что фигово, т.к. старые 6-канальные пульты тогда вообще пролетают.