XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

DVE

MK конечно лучше, но это совсем другая ценовая категория.

И, насколько я понял по первой ссылке, ни GPS, ни компас, ни подвес для камеры в цену не входят.

Кёнигсбержец
DVE:

MK конечно лучше, но это совсем другая ценовая категория.

И, насколько я понял по первой ссылке, ни GPS, ни компас, ни подвес для камеры в цену не входят.

Он лучше по качеству и только? Ну если сравнение как Мерседес и Опель это одно
А если Мерседес 190 и Опель Инсигния, то это ждругое.
Мне по параметрам интересно, МК лучше?

Covax

Микрокоптер - ягуар в мире гандо… коптеров!
По каким параметрам сравниваем? По всем!

DVE
Кёнигсбержец:

Мне по параметрам интересно, МК лучше?

Да, это собственно самая первая из систем, которые вообще появились на рынке.

По возможностям они действительно лучше - там и баро, и GPS (реально работающий 😃 ), и дистанционная настройка, полеты по точкам (хотя могут быть ограничения), плюс куча всяких аксессуаров типа подвесов для камер и пр.

Надо оно или нет за такие деньги - другой вопрос, лично мне например, нет 😃 Просто полетать для фана, и 650й сойдет. Если есть лишние 2-3К евро, почему бы и нет.

В принципе, 650й имеет все основные функции “взрослых” систем (настройка с компа, подвес для камеры с сервой, возможность делать разные конфигурации), но при этом заметно дешевле, что касается качества - средний и вполне добротный китай. Так что если просто “на попробовать” то вполне имеет смысл брать.

Кёнигсбержец
Covax:

Что ж… жребий брошен.)) Так как у меня самого автомобиль сделанный практически на одном заводе с Ягуаром, отдам предпочтение МК.)
Да и с Германии я думаю намного быстрее мне его привезут.

Подскажите, я так понял, что передатчик нужен только 35 или 40 герц? значит www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&… вот этот к нему не подойдёт?

что еще к нему нужно докупить(что б собрать и летать)? а то я перевести могу а вот смысл терминологии не понимаю.

Covax
Кёнигсбержец:

значит www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=130925 вот этот к нему не подойдёт?

если летать не далеко и поставить на аппарат GPS (чтобы в случае потери сигнала в точку старта прилетал), то пойдет. С покупкой MK не все так просто, читает эту тему rcopen.com/forum/f134/topic236240

Но дам один большой совет - если нет опыта пилотирования вертолетом классической схемы, то лучше купить сначала вертолет или дешевый квадрик, полетать на нем месяц, а у ж потом тратится на дорогой аппарат.

DVE
Covax:

Хз, есть и Draganfly, и Droidworx еще, так что при желании потратить кучу денег, есть и подороже системы 😃

Кёнигсбержец
Covax:

если летать не далеко и поставить на аппарат GPS (чтобы в случае потери сигнала в точку старта прилетал), то пойдет. С покупкой MK не все так просто, читает эту тему rcopen.com/forum/f134/topic236240

Но дам один большой совет - если нет опыта пилотирования вертолетом классической схемы, то лучше купить сначала вертолет или дешевый квадрик, полетать на нем месяц, а у ж потом тратится на дорогой аппарат.

Вертолет соосник считается? Так же катера на воздушной подушке, автовышки, 10тонные погрузчики, многолетний опыт игры в плейстейшн)))
Я скорее всего на поезде за ним съезжу. Мне интересно что с ним еще брать нужно? это же не RTF.

nain
Кёнигсбержец:

Вертолет соосник считается? Так же катера на воздушной подушке, автовышки, 10тонные погрузчики, многолетний опыт игры в плейстейшн)))

не считается, даже если летали в ЧА и Горячих скалах 😃

DVE

Судя по описанию, в комплекте нет пульта, и приемника к нему соответственно. Еще зарядник для LiPo нужен.

Всякие там GPS/компасы в стандартной комплектации вроде как тоже отсутствуют.

Аккумы/пропеллеры тоже можно брать с запасом.

Кёнигсбержец:

Подскажите, я так понял, что передатчик нужен только 35 или 40 герц? значит www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&… вот этот к нему не подойдёт?

Теоретически подойдет любой, только брать к аппарату за 3К китайский передатчик за 50$ как-то несолидно, обидно будет из-за потери связи аппарат раздолбать.

Возьмите Футабу нормальную, на 8-10-12 каналов.

Кёнигсбержец

Спасибо. Жаль нигде нет подробных ТТХ на модели МК, грузоподъемность и т.д. (

slides
DVE:

Если есть лишние 2-3К евро,

Оф-топ мне вот интересно, у меня в жизни хотя бы один день когда-нибудь будет, когда я могу озвучить собственными устами эту фразу ?

Covax

Фраза то не правильная изначально 😃 С немцем на гексе окте можно вешать хорошую видеофотокамеру и снимать проф. фото и видео, это уже не хобби, а источник заработать. Покупать немца, да еще и гексу для фановых полетов, ну не знаю, какой тут может быть фан.

DVE

Вот именно, чтобы просто полетать в поле или во дворе, аппарат за такие деньги действительно несколько избыточен, имхо такие деньги имеет смысл тратить для проф. задач типа съемки фото/видео и пр. А просто так, “из коробки” в принципе любой аппарат летает, даже Гайка за 300$, и я вовсе не уверен, что новичок увидит разницу.

Хотя если у человека есть желание и возможность, почему нет 😃 Если и “непопрет”, у кого-то будет шанс в барахолке недорого взять аппарат, что тоже неплохо 😃

slides
Covax:

С немцем на гексе окте можно вешать хорошую видеофотокамеру и снимать проф. фото и видео, это уже не хобби, а источник заработать.

Ага, особенно меня интересует вопрос получения лицензии на этот вид деятельности.

Covax

Какая лицензия, Дим, о чем ты? 😃 На художественную сьемку лицензий не нуна.

slides

Не, вопрос не про художественную съемку, а на использование воздушного пространства. Марк в Новосибирске долетался, рекомендую материалы дела почитать…

Но это ладно, кому как, я просто в свое время занимался ИП по фотографии (полиграфия), так многим “умникам” чек нужен был. А организовать ООО или типа того, так проверка какая и чего ? Нафиг нада.

Covax
slides:

Но это ладно, кому как, я просто в свое время занимался ИП по фотографии (полиграфия), так многим “умникам” чек нужен был.

Не, ну делать надо легально полюбому, если не чек, то по безналу, более менее серьезные проекты делаются по определенной предоплате и т.д. . “Марк в Новосибирске долетался” это о чем?