XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Судя по описанию, в комплекте нет пульта, и приемника к нему соответственно. Еще зарядник для LiPo нужен.
Всякие там GPS/компасы в стандартной комплектации вроде как тоже отсутствуют.
Аккумы/пропеллеры тоже можно брать с запасом.
Подскажите, я так понял, что передатчик нужен только 35 или 40 герц? значит www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&… вот этот к нему не подойдёт?
Теоретически подойдет любой, только брать к аппарату за 3К китайский передатчик за 50$ как-то несолидно, обидно будет из-за потери связи аппарат раздолбать.
Возьмите Футабу нормальную, на 8-10-12 каналов.
Спасибо. Жаль нигде нет подробных ТТХ на модели МК, грузоподъемность и т.д. (
Если есть лишние 2-3К евро,
Оф-топ мне вот интересно, у меня в жизни хотя бы один день когда-нибудь будет, когда я могу озвучить собственными устами эту фразу ?
Фраза то не правильная изначально 😃 С немцем на гексе окте можно вешать хорошую видеофотокамеру и снимать проф. фото и видео, это уже не хобби, а источник заработать. Покупать немца, да еще и гексу для фановых полетов, ну не знаю, какой тут может быть фан.
Вот именно, чтобы просто полетать в поле или во дворе, аппарат за такие деньги действительно несколько избыточен, имхо такие деньги имеет смысл тратить для проф. задач типа съемки фото/видео и пр. А просто так, “из коробки” в принципе любой аппарат летает, даже Гайка за 300$, и я вовсе не уверен, что новичок увидит разницу.
Хотя если у человека есть желание и возможность, почему нет 😃 Если и “непопрет”, у кого-то будет шанс в барахолке недорого взять аппарат, что тоже неплохо 😃
С немцем на гексе окте можно вешать хорошую видеофотокамеру и снимать проф. фото и видео, это уже не хобби, а источник заработать.
Ага, особенно меня интересует вопрос получения лицензии на этот вид деятельности.
Какая лицензия, Дим, о чем ты? 😃 На художественную сьемку лицензий не нуна.
Не, вопрос не про художественную съемку, а на использование воздушного пространства. Марк в Новосибирске долетался, рекомендую материалы дела почитать…
Но это ладно, кому как, я просто в свое время занимался ИП по фотографии (полиграфия), так многим “умникам” чек нужен был. А организовать ООО или типа того, так проверка какая и чего ? Нафиг нада.
Но это ладно, кому как, я просто в свое время занимался ИП по фотографии (полиграфия), так многим “умникам” чек нужен был.
Не, ну делать надо легально полюбому, если не чек, то по безналу, более менее серьезные проекты делаются по определенной предоплате и т.д. . “Марк в Новосибирске долетался” это о чем?
Это Вы имеете в виду случай, где FPV-самолет на аэродром залетел? Так вроде отделался человек штрафом в 5тыс.
Я тоже только историю с аэропортом помню в Новосибирске, так за это надо руки отковыривать, словил фэилсейв - роняй аппарат, если он домой не умеет прилетать, зачем же историю себе на попу искать неуправляемой машиной?
А организовать ООО или типа того, так проверка какая и чего ? Нафиг нада.
Так и писать в документах что-то типа “услуги по фотосъемке”, необязательно писать про “аэрофотосъемку” имхо.
На самом деле, более интересно где на такие вещи заказчиков искать (исключая понятное дело случаи типа знакомства в мерии и пр 😃 ).
Не подавать же в газету объявление типа “Аэросъемка с воздуха, недорого”… Выхлоп с такого скорее всего будет невелик.
Именно, никакой аэрофотосьемки, только “услуги по фотосъемке”, если не хочется морочится с кассовым аппаратом, можно заказать бланки строгой отчетности БО-3, зарегистрировать их в налоговой и выдавать вместо кассового чека, на самых что ни на есть законных основаниях.
особенно меня интересует вопрос получения лицензии на этот вид деятельности
Почитайте Закон “О лицензируемых видах деятельности”,наша тема там и рядом не лежала. Единственное, если это коммерция, то зарегистрируйтесь хотя бы как ИП, ну и все. Сделайте упрощенку ну и максимум 6% государству.
eyera.ru/services/aero Типа вот этих умников ???
Почему умников? Молодцы ребята, так и надо работать.
В галерее есть видео как они какойто коттедж снимали, ну не очень плавно…
Я тоже поддерживаю. И удовольствие и за это еще и деньги платят.
У меня тоже сложилась интересная ситуация. Сейчас форсирую модернизацию Гайки (извините что не в тему). Мой сосед работает в МГУ. Кафедра, занимаючаяся геологией, заинтересовалась нашими аппаратами. Через неделю мне предстоит продемонстрировать хоть какие то возможности аппарата. Цитирую письмо:
“Есть заинтересованность в применении в геолого-экологических изысканиях. Сможем с тобой здесь на стадионе, где ты обычно запускаешь вертолет встретиться с экологами из МГУ и газпрома?”
Они планируют использовать подобные аппараты для обследования недоступных участков нефте - газопроводов. Конечно не Гайку, я рекомендовал МК и минимум гексу. Ну пусть решают сами. Всю информацию я им слил.
Уйду на пенсию, пойду в геологоразведчики 😁
Именно, никакой аэрофотосьемки, только “услуги по фотосъемке”
Почему умников? Молодцы ребята, так и надо работать.
Сергей, да Вы сами себе противоречите 😉
У меня тоже сложилась интересная ситуация. Сейчас форсирую модернизацию Гайки (извините что не в тему). Мой сосед работает в МГУ. Кафедра, занимаючаяся геологией, заинтересовалась нашими аппаратами.
Интересно-интересно. Меня ребята с Газпрома тоже долбали долго, но с другим ТЗ (АФС квадрата 3 х 3 км + возможности разведки в пределах 10 км). Не тот же отдел часом ?
Пока не знаю, встретимся, поговорим что хотят. Потом отпишусь. К выходным квадрик должен быть готов, кровь из носу.
Сергей, да Вы сами себе противоречите
Дим, одно дело на сайте написать “аэрофотосьемка”, причем не “аэрофототопографическая сьемка”, на что действительно требуется лицензия, так как никто не будет с тобой работать, не будь у тебя этой лицензии, и другое дело в договоре или в бух. документах 😃 Давай на ты, мы ж не в партийном лектории, а всетаки тут о любимом занятии дискутируем.