XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Я тоже поддерживаю. И удовольствие и за это еще и деньги платят.
У меня тоже сложилась интересная ситуация. Сейчас форсирую модернизацию Гайки (извините что не в тему). Мой сосед работает в МГУ. Кафедра, занимаючаяся геологией, заинтересовалась нашими аппаратами. Через неделю мне предстоит продемонстрировать хоть какие то возможности аппарата. Цитирую письмо:
“Есть заинтересованность в применении в геолого-экологических изысканиях. Сможем с тобой здесь на стадионе, где ты обычно запускаешь вертолет встретиться с экологами из МГУ и газпрома?”
Они планируют использовать подобные аппараты для обследования недоступных участков нефте - газопроводов. Конечно не Гайку, я рекомендовал МК и минимум гексу. Ну пусть решают сами. Всю информацию я им слил.
Уйду на пенсию, пойду в геологоразведчики 😁
Именно, никакой аэрофотосьемки, только “услуги по фотосъемке”
Почему умников? Молодцы ребята, так и надо работать.
Сергей, да Вы сами себе противоречите 😉
У меня тоже сложилась интересная ситуация. Сейчас форсирую модернизацию Гайки (извините что не в тему). Мой сосед работает в МГУ. Кафедра, занимаючаяся геологией, заинтересовалась нашими аппаратами.
Интересно-интересно. Меня ребята с Газпрома тоже долбали долго, но с другим ТЗ (АФС квадрата 3 х 3 км + возможности разведки в пределах 10 км). Не тот же отдел часом ?
Пока не знаю, встретимся, поговорим что хотят. Потом отпишусь. К выходным квадрик должен быть готов, кровь из носу.
Сергей, да Вы сами себе противоречите
Дим, одно дело на сайте написать “аэрофотосьемка”, причем не “аэрофототопографическая сьемка”, на что действительно требуется лицензия, так как никто не будет с тобой работать, не будь у тебя этой лицензии, и другое дело в договоре или в бух. документах 😃 Давай на ты, мы ж не в партийном лектории, а всетаки тут о любимом занятии дискутируем.
другое дело в договоре или в бух. документах
Я с Сергеем полностью согласен, т.к. сам являюсь ИП. Тут надо хорошо разбираться прежде всего в ПБУ (положение по бухгалтерскому учету). Один и тот же объем работ можно подвести под разные статьи бухучета, есть еще “хитрый” ход как шефподряд.
Александр, а что они собрались вешать на аппарат для обследования недоступных участков? Прежде всего вес какой хотят поднимать?
Я до встречи с ними ничего внятного сказать не могу. В двух словах замысел такой (из телефонного разговора). Есть бригады по обслуживанию газопроводов, но есть участки недоступные (типа болота), и именно эти участки они хотят обследовать с помощью типа наших аппаратов. Им нужна и видео и фото съемка с хорошим разрешением.
Вот копия письма “Нужны такие, где есть съемка и фото сверху. Сможем с тобой здесь на стадионе, где ты обычно запускаешь вертолет встретиться с экологами из МГУ и газпрома?”
Что из него можно понять, пока ТЗ (техзадания) я не увидел.
Просто мы с Валерой (кто написал письмо) контачим давно. Я в свое врея делал им фильмы про Арктику (из их материала), Ралли-рейд по Африке. Т.е. давние контакты с кафедрой.
Ясно, МК им не подойдет, им нужен аппарат который умеет летать по точкам и ДАЛЕКО, загрузили в коптер програмку и он полетел по координатам снимать. Это заметно увеличит дальнобойность аппарата, так как при потере связи он так и будет лететь и фотографировать, а за 15 минут он может пролететь дай Бог 5-6км и вернуться. А МК летает почемуто не далеко совсем… Сейчас мучаю Мегапирата, он как раз должен уметь летать по точкам, залетает - расскажу.
МК он для видео хорош, так как мегастабилен, а для фото можно и менее стабильную платформу использовать, так как на фото не будет заметно, трясет коптер или нет, при достаточной освещености конечно же.
Ну МК это то, что я быстро нашел. Надеюсь после всречи задачи будут уточнены, тогда буду обращаться за помощью.
Тут, как я понял, подвязаны не только Газпромовцы, но и экологи.
Да я и не спорю, но все равно, под такие серьезные задачи, как например контроль газопровода и технику с соотв. документацией (в том числе и ответственностью !) надо подбивать. Прикиньте, рванет где 3х метровая труба, валить (читай назначать) виновных начнут общелесоповалом (памятуя о ситуации с Булгарией, где ясно, что эта баба ИП явно была Фуксом, который сидел и при Николае и при Павле и при Александре). Не хотелось бы ради неубедительных денег под такие рамсы попасть. Мне в принципе понятно, откуда берется ценообразование по 2-8 млн. руб за БПЛА, собранных на модельных деталях, которые вызывают столь сильное негодование нашей модельной общественности, так ясно, что это и лицензии и откаты и т.п.
давайте ребята заканчивать тут местный флуд, на крайняк в “курилке” обсудить можно.
Я именно для “воздушной съемки” (назовем это так). Хочу преобрести коптер.
По поводу лицензирования, полный бред. Скажу так, что все кадастровые и отделы мэрии по межеванию земель часто берут снимки со спутника Яндекса или Гугла. Или нанимают вертолёт и летают фоткать. НО воздушным судам запрещено летать над городом (кроме самолётов чей маршрут над городом неизбежен). Вертолёты летают на положенной высоте и только над дорогами или лесопасадками. (У меня сосед механик вертолётчик, в МЧС служит, если что могу спросить что за нормативы. Кстати он автожир строит, сам!)
А вид деятельности как фотосъемка, если не требуются документы отчетности то можно без ООО, ИП и т.д. Ну в крайнем случае заведите ООО и скажите что вы занимаетесь наружной рекламой (нелицензируется).
Свадебные фотографы процентов на 90 без ИП даже.
Повторюсь. Для этого коптера еще нужен: www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…
(интересно, если я его повезу сам, он в чемодан то влезит? Или брать большую сумку с фотоаппаратурой и туда его прятать)
Приёмник, передатчик с батарейками.
Зарядник.
Аккумуалятор.
И плата с GPS компасом, что бы он мог назад вернуться в случае потери сигнала так?
А я вообще сейчас хочу забросить все эти авиамодельные дела. Оставить пару самолетов на даче и пару дома, так больше для баловства. Ни времени, ни сил, ни желания, да и деньги есть теперь куда девать. Хочу фотографией заняться. А вот квадр и ФПВ (планер миниэльф) как раз для этого подразделения и пригодятся.
Мне кажется три- квадро- и прочие коптеры именно под это и заточены. Уберите с них фото- видеоаппаратуру, тогда интереснее верт.
Уберите с них фото- видеоаппаратуру, тогда интереснее верт.
Нет уж, хватит в моей жизни вертолетов
Нет уж, хватит в моей жизни вертолетов
Понял, извини.
А я вообще сейчас хочу забросить все эти авиамодельные дела. Оставить пару самолетов на даче и пару дома, так больше для баловства. Ни времени, ни сил, ни желания, да и деньги есть теперь куда девать. Хочу фотографией заняться. А вот квадр и ФПВ (планер миниэльф) как раз для этого подразделения и пригодятся.
Я вот как раз наоборот. Занимаюсь фотографией и хочу "забрасться " повыше.)
Если нужны будут советы по фотоаппаратуре или фукциям или еще чего, обращайся. Кстати преподаю Photoshop в Калининградском Доме Фото.
Да, Дим, история с тобой приключилась совсем не радостная, я вообще в моделизме человек новый, и так как в семье есть ребенок, то сразу поставил крест на вертолетах, ну их нафиг, помоему даже как раз твою историю прочитал год назад про ТБ, и ждал до осени, когда созрею построить квадрик…
Когда я покупал верт, о квадриках я вообще не слышал. Но и приобратая верт, я четко знал, что 3D для меня ТАБУ. Уже и зрение не то. Просто плоский полет блинчиком и съемки с него (видео выкладывал, правдо в другой теме).
Друзья, а тема то о чем здесь Все это конечно интересно. Но две страницы с лишним истинная философия. Конечно это интересно. Но давайте тогда скрещивать хотя бы ХА с МК 😃 Может получится усредненный во всех отношениях гибрид 😁
Ладно, Алексанр, не обижайтесь. Где мы еще можем выговорится:P