XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Сергей, да Вы сами себе противоречите
Дим, одно дело на сайте написать “аэрофотосьемка”, причем не “аэрофототопографическая сьемка”, на что действительно требуется лицензия, так как никто не будет с тобой работать, не будь у тебя этой лицензии, и другое дело в договоре или в бух. документах 😃 Давай на ты, мы ж не в партийном лектории, а всетаки тут о любимом занятии дискутируем.
другое дело в договоре или в бух. документах
Я с Сергеем полностью согласен, т.к. сам являюсь ИП. Тут надо хорошо разбираться прежде всего в ПБУ (положение по бухгалтерскому учету). Один и тот же объем работ можно подвести под разные статьи бухучета, есть еще “хитрый” ход как шефподряд.
Александр, а что они собрались вешать на аппарат для обследования недоступных участков? Прежде всего вес какой хотят поднимать?
Я до встречи с ними ничего внятного сказать не могу. В двух словах замысел такой (из телефонного разговора). Есть бригады по обслуживанию газопроводов, но есть участки недоступные (типа болота), и именно эти участки они хотят обследовать с помощью типа наших аппаратов. Им нужна и видео и фото съемка с хорошим разрешением.
Вот копия письма “Нужны такие, где есть съемка и фото сверху. Сможем с тобой здесь на стадионе, где ты обычно запускаешь вертолет встретиться с экологами из МГУ и газпрома?”
Что из него можно понять, пока ТЗ (техзадания) я не увидел.
Просто мы с Валерой (кто написал письмо) контачим давно. Я в свое врея делал им фильмы про Арктику (из их материала), Ралли-рейд по Африке. Т.е. давние контакты с кафедрой.
Ясно, МК им не подойдет, им нужен аппарат который умеет летать по точкам и ДАЛЕКО, загрузили в коптер програмку и он полетел по координатам снимать. Это заметно увеличит дальнобойность аппарата, так как при потере связи он так и будет лететь и фотографировать, а за 15 минут он может пролететь дай Бог 5-6км и вернуться. А МК летает почемуто не далеко совсем… Сейчас мучаю Мегапирата, он как раз должен уметь летать по точкам, залетает - расскажу.
МК он для видео хорош, так как мегастабилен, а для фото можно и менее стабильную платформу использовать, так как на фото не будет заметно, трясет коптер или нет, при достаточной освещености конечно же.
Ну МК это то, что я быстро нашел. Надеюсь после всречи задачи будут уточнены, тогда буду обращаться за помощью.
Тут, как я понял, подвязаны не только Газпромовцы, но и экологи.
Да я и не спорю, но все равно, под такие серьезные задачи, как например контроль газопровода и технику с соотв. документацией (в том числе и ответственностью !) надо подбивать. Прикиньте, рванет где 3х метровая труба, валить (читай назначать) виновных начнут общелесоповалом (памятуя о ситуации с Булгарией, где ясно, что эта баба ИП явно была Фуксом, который сидел и при Николае и при Павле и при Александре). Не хотелось бы ради неубедительных денег под такие рамсы попасть. Мне в принципе понятно, откуда берется ценообразование по 2-8 млн. руб за БПЛА, собранных на модельных деталях, которые вызывают столь сильное негодование нашей модельной общественности, так ясно, что это и лицензии и откаты и т.п.
давайте ребята заканчивать тут местный флуд, на крайняк в “курилке” обсудить можно.
Я именно для “воздушной съемки” (назовем это так). Хочу преобрести коптер.
По поводу лицензирования, полный бред. Скажу так, что все кадастровые и отделы мэрии по межеванию земель часто берут снимки со спутника Яндекса или Гугла. Или нанимают вертолёт и летают фоткать. НО воздушным судам запрещено летать над городом (кроме самолётов чей маршрут над городом неизбежен). Вертолёты летают на положенной высоте и только над дорогами или лесопасадками. (У меня сосед механик вертолётчик, в МЧС служит, если что могу спросить что за нормативы. Кстати он автожир строит, сам!)
А вид деятельности как фотосъемка, если не требуются документы отчетности то можно без ООО, ИП и т.д. Ну в крайнем случае заведите ООО и скажите что вы занимаетесь наружной рекламой (нелицензируется).
Свадебные фотографы процентов на 90 без ИП даже.
Повторюсь. Для этого коптера еще нужен: www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…
(интересно, если я его повезу сам, он в чемодан то влезит? Или брать большую сумку с фотоаппаратурой и туда его прятать)
Приёмник, передатчик с батарейками.
Зарядник.
Аккумуалятор.
И плата с GPS компасом, что бы он мог назад вернуться в случае потери сигнала так?
А я вообще сейчас хочу забросить все эти авиамодельные дела. Оставить пару самолетов на даче и пару дома, так больше для баловства. Ни времени, ни сил, ни желания, да и деньги есть теперь куда девать. Хочу фотографией заняться. А вот квадр и ФПВ (планер миниэльф) как раз для этого подразделения и пригодятся.
Мне кажется три- квадро- и прочие коптеры именно под это и заточены. Уберите с них фото- видеоаппаратуру, тогда интереснее верт.
Уберите с них фото- видеоаппаратуру, тогда интереснее верт.
Нет уж, хватит в моей жизни вертолетов
Нет уж, хватит в моей жизни вертолетов
Понял, извини.
А я вообще сейчас хочу забросить все эти авиамодельные дела. Оставить пару самолетов на даче и пару дома, так больше для баловства. Ни времени, ни сил, ни желания, да и деньги есть теперь куда девать. Хочу фотографией заняться. А вот квадр и ФПВ (планер миниэльф) как раз для этого подразделения и пригодятся.
Я вот как раз наоборот. Занимаюсь фотографией и хочу "забрасться " повыше.)
Если нужны будут советы по фотоаппаратуре или фукциям или еще чего, обращайся. Кстати преподаю Photoshop в Калининградском Доме Фото.
Да, Дим, история с тобой приключилась совсем не радостная, я вообще в моделизме человек новый, и так как в семье есть ребенок, то сразу поставил крест на вертолетах, ну их нафиг, помоему даже как раз твою историю прочитал год назад про ТБ, и ждал до осени, когда созрею построить квадрик…
Когда я покупал верт, о квадриках я вообще не слышал. Но и приобратая верт, я четко знал, что 3D для меня ТАБУ. Уже и зрение не то. Просто плоский полет блинчиком и съемки с него (видео выкладывал, правдо в другой теме).
Друзья, а тема то о чем здесь Все это конечно интересно. Но две страницы с лишним истинная философия. Конечно это интересно. Но давайте тогда скрещивать хотя бы ХА с МК 😃 Может получится усредненный во всех отношениях гибрид 😁
Ладно, Алексанр, не обижайтесь. Где мы еще можем выговорится:P
Кстати преподаю Photoshop в Калининградском Доме Фото.
В смысле, платный фотокружок там ведёте?
Друзья, а тема то о чем здесь
Александр, простите. Просто не мог удержаться ))
Как мне кажется, такой shield можно и для старого модуля сделать.
Мда, такую лажу на станке напилить из миллиметрового текстолита - как два пальца об асфальт, только повторюсь, мучает вопрос, какого черта тот же игловский ГПС даже на боку 9-11 спутников на раз ловит. Чую фиговую антенну взяли ХА.
Это да. А тут смысл наверно в экранировании, так что если и делать из текстолита, то фольгу не снимать 😃