XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

aavladimirov
swat0russia:

понятно, а кривая газа в айдлах тож по принципу вертолета ? (электрички к примеру - полка ровная)

Есть линейная или экпонентная кривая (я о газе). У меня для окто кривая по пяти точкам такая: айдл 0: 0-45-65-70-85; айдл 1: 0-45-65-75-85-100. Айдл 2 не пользуюсь. Кривые 100/34 (расходы/экспонента) в положении “0” и 17/50 - в положении “1” (для ленивого полета).
В мозгаж настраиваются чувствительность гироскопов, хотя там тоже есть настройки газа и чувствительности на стики, но я ими не пользуюсь.

delfin000
ua6jhm:

Александр ну ты сказал.

Сказал как есть, ничего нового. Работал с СВЧ. То что нормально для низкочастотного диаппазона не вяжется с СВЧ. Даже правила заземления. Объяснять нет смысла (это целый курс), но почитать можно где найти. кусочек провода заземления может работать как резонатор. Для этого нужно почитать о полосковых резонаторах СВЧ;)

ua6jhm

Извини конечно но способы экранировки абсолютно одинаковы просто че меньше длина волны тем экран должен быть плотнее на 27 мегагерц длина волны 10 метров на 2.4 гига меньше но тем не менее проводок на массу кидать надо.И еще я радиолюбитель со стажем что где читать по поводу свч могу подсказать поверь.

RID
ua6jhm:

Извини конечно но способы экранировки абсолютно одинаковы просто че меньше длина волны тем экран должен быть плотнее на 27 мегагерц длина волны 10 метров на 2.4 гига меньше но тем не менее проводок на массу кидать надо

+100. Требования к экрану выше. Почему и удивил китайский способ экранировки (тот, что в видеоинструкции). Там заземлена только одна полоска, которую сгибают и она имеет контакт с заземлением модуля антенны ЖПС. Остальные не контактируют за счет слоя клея (самоклеющиеся), поэтому пришлось делать нормальный экран и заземлять на входе в модуль , как положено.

delfin000
RID:

+100. Требования к экрану выше. Почему и удивил китайский способ экранировки (тот, что в видеоинструкции). Там заземлена только одна полоска, которую сгибают и она имеет контакт с заземлением модуля антенны ЖПС. Остальные не контактируют за счет слоя клея (самоклеющиеся), поэтому пришлось делать нормальный экран и заземлять на входе в модуль , как положено.

Посему как вариант, это экранировать сами модули (хоть изнутри, хоть снаружи) , кому как понравится. А провода в скрутку (как витые пары). По питанию развязывающие кондеры ВЧ и т.д. Тут каждый хозяин сам себе барин и использует свой опыт. Посему как каждый рассматривает любой вопрос под своим углом и на свою глубину .
Посему на одной раме применил фольганированный стеклотекстолит. Все ESC внутрь рамы, радиаторами в сторону мозгов (через винтиляц. отверстия). Лучи - электропроводные алюминиевые и т.д. Вся рама стала и шиной земли и экраном. Как там будет с магнитными полями, пока не известно, но посмотрим
Конечно это и скажется на Тх. Но будем надеяться что не сильно, антенны разнесем, да и 500-800 метров нам достаточно:)

Кому интересно о лучах 27 см из алюминиевого профиля 12х12х1.2 для Х6

Можно еще скинуть грамма по 2-3 на каждый луч 😃
Но уже 15х6=90 грамм

delfin000

Зачем эти дырки? Тут тоже может возникнуть спор как в вопросе по задаче заземления СВЧ. Можно ведь и не сверлить , прочнее будет. Но на эти вопросы дает ответ сопромат и наша вечная борьба за вес. Потеря прочности в 8-10 % оправдывается выигрышем в весе более чем в 1.5 раза

ua6jhm

Каждый грамм лишний дает уменьшение времени полета так что отверстия нужны по любому.Только вот беда у нас фиг найдеш квадрат такой,в результате страдают светильники китайские.

delfin000

Антон, у нас тема замутилась о закупке профиля 10х10. Народ записывается. Уже сам записался.

x-tazz

Кто нибудь может сказать размеры регуля 20А (самой платки) от x450 первой версии.

ua6jhm

4.2 см длина 2.4 ширина без термоусадки.Если найдеш такие и будут лишние пиши в личку куплю.

delfin000
x-tazz:

Кто нибудь может сказать размеры регуля 20А (самой платки) от x450 первой версии.

55х25х6.5 (если без кондера чисто плата 42х25х6.5)

ua6jhm:

Если найдеш такие и будут лишние пиши в личку куплю.

Здесь есть www.cnchelicopter.com/servlet/the-1922/…/Detail но продает поштучно. с Джефом нужно связаться на прямую тогда можно взять больше за раз. Вот вам Госпада и дефицит даже в США:)

TREX-olet

Получил сегодня X650V8 с компасом и ГПС, сразу все подключил к компу, работает, графики ресует, лампочки моргают. Прошивка для FC1212-S 1.33 Будем собирать, непонятно почему схема сборки (инструкция) и направление вращения винтов только для V4 в коробке, понятно что все в инете,но все же.
А ГПС я как понял у мну уже активный.

ua6jhm

Пропы нижние меняй сразу чтоб не разрывало.

AlexU
ua6jhm:

Пропы нижние меняй сразу чтоб не разрывало.

А на какие их менять, чет пропустил?
Я пока на V4 учусь, остальное как запчасти использую при авариях)))

ua6jhm

По теме глянь тут Александр потестил все, вроде есть данные с какими пропами летать.Флатерят нижние винты надо или жестче или другого шага ставить.Я от сооски отказался хексу сделал чтоб с пропами не париться, парит достойно.Блин может вики стоит замутить по хаиркрафту собрать туда все наработки.

TREX-olet

Вот думаю может 4-ку пока собрать, или сразу 8 … Винты стоковые я так понимаю 10*4.7 ? Аналог у APC есть ?
Если нетрудно можно схему вращения винтов на 8-ке и нумерацию, благодарю заранее.

Начитавщись страстей про проблемы с компасом затестировал его плавно вращая (heading) никаких сбоев, все плавно и корректно, но в полете посмотрим.

x-tazz
TREX-olet:

Винты стоковые

10х4,5 в стоке, я воткнул АРСы 10х4,7 но и моторы другие…

AlexU

Глючит коптер в холод. Сегодня в - 10 пробывал, не хочет горизон ровнять. Вот думаю, может зимник сделать)))
В свое время для видекамер делали чехол + и под камеру грелку солевую www.ecvita.ru/vcd-250-1-5060/goodsinfo.html

Может на коптер такой же зимник сделать?!

А-50
AlexU:

Глючит коптер в холод… под камеру грелку солевую www.ecvita.ru/vcd-250-1-5060/goodsinfo.html

Зачем солевую? Есть разовые химические, например Теплолюб. Они гораздо легче и компактней.
А вообще, поскольку на борту есть аккумуляторы, можно использовать электрообогреватели от уличных камер наблюдения. Они похожи на полоску прорезиненного грубого брезента (типа как на пожарных шлангах). Ширина полоски около 15мм, длина 130мм, толщина 1-1,5мм. Вес не мерял, но по сравнению с химическими и особенно солевыми ничего не весит. Мощность 8Вт, при питании от 24В. НО вполне хватает и 12В.

stepann

Сегодня полетал на х650 при -7 градусов, летает отлично, но мне нужно будет и при -20 - -25 летать, люблю зимние пейзажи снимать, с инеем, солнцем и т д. Надо действительно что-то придумывать с обогревом. А вентилятор можно думаю отключить хотя бы?