XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

merab2020
delfin000:

мне правда стало очень жалко ваш аппарат. Только без обид

Да я не из обидчивых, наоборот мне приятно когда говорят полезную правду. На симуляторе я тренируюсь но там чего та не так.

delfin000:

но мне правда стало очень жалко ваш аппарат

К счастью с аппаратом абсолютно ничего не случилось, разве что испачкался.
Ну что ж продолжу на симуляторе и буду поосторожнее.

delfin000:

После предыдущего удара не была призведена иницилизация (передернуть питание),

Верно я его не “перезагрузил”

masonx
merab2020:

Да я не из обидчивых, наоборот мне приятно когда говорят полезную правду. На симуляторе я тренируюсь но там чего та не так.

К счастью с аппаратом абсолютно ничего не случилось, разве что испачкался.
Ну что ж продолжу на симуляторе и буду поосторожнее.

Верно я его не “перезагрузил”

симулятор или если есть возможность приобрести какойнить маленький вертолетик, мелкий их сложно сломать и разбить и тренироваться его держать в воздухе, можно прямо в комнате вечерами. хороший опыт для висения блином и понимания самой физики и поведения. так же правильно сказали, после каждой жесткой посадки на любом аппарате где есть гироскоп обязательно сделать перезагрузку-выдернуть и вставить питание. Может быть некорректная работа при повторном взлете если не перезагрузите. И наклейки наклейте, полезная штука, я и себе наклеил и понял что еще и свет надо сделать а то зимой на фоне деревьев черный коптер сливается и без лампочек и наклеек уже в 30 метрах на фоне кустарников-деревьев он превращается в очертания. Так же, обязательно, надеюсь вы это сделали, все лучи, крепеж моторов должны быть соединены болтами не просто так прикрутили а каждый болтик чтоб был с фиксатором! Если даже вибрация не сильная, а у новых xaircraft вибрация минимальна, но через небольшое время даже минимальная вибрация раскрутит болтики и все будет сопровождаться неадекватным поведением и даже крашем, я все модели после неудачных опытов с моим первым 450 вертом собираю с фиксатором по умолчанию.

Gurdzhy
merab2020:

Ну сильно не ругайте пожалуйста я только начинаю осваиватся

Батоно Мераб, Вы повторяете мои ошибки.)) Прямо один в один.)) Во-первых, не пробуйте сразу летать - учитесь висеть. Висите или чуть ниже уровня лица, или выше - у ХА есть одна “приятная” особенность - пропеллеры любят разлетаться. Висите попой аппарата к себе. Висите так долго, как сможете. Потом пробуйте смещаться по 4-м направлениям на метр-два и возвращаться опять в начальную точку. Помните, вы должны управлять коптером, а не он Вами. И еще - отрывайтесь от земли резче - уберутся перевороты при старте.

Если до мая не справитесь - планирую быть в Тбилиси, помогу.)))

aavladimirov
masonx:

если есть возможность приобрести какойнить маленький вертолетик

Только обязательно четырехканальный (типа E-Sky Lama V4), на трехканальных канал элерона (Roll) отсутствует. А моторику пальцев лучше привыкать отрабатывать по всем каналам.

Gurdzhy
IgorKKK:

Не заметил желтых наклеек для определения переда коптера.

А они таки есть.

masonx
ua6jhm:

12 канал в мозгах ,соединяем с приемышем например на 8 канал.Настраиваем aux на 8 и на крутилку pit.trim.

кстати вы все каналы на аппе турниги (у меня передатчик-приемник фри скай) все 8 штук смогли задействовать ?

я вчера покапался, потанцевал с бубном с настройками в самой турниги.
в конечном случае одну крутилку на переключением режимов norm att gps att вторая крутилка на 12 канал как вы сказали (но еще не пробовал летать по тому не знаю переключается чувствительность там или нет, сама крутилка работает настраивал на подвесе) один тумблер на го хом, и второй тумблер на каре фри.

потестил чуть дома пульт по графикам в разных вариациях-вкючениях тумблерах и положениях крутилок и ручек, все работает без косяков.

delfin000
aavladimirov:

Только обязательно четырехканальный (типа E-Sky Lama V4)

это самый надежный реалсимулятор. До сих пор пользую(бесколлетурную, доведенную до некоторого ума), чтобы тренировать ориентацию и не писать потом в поле на большом аппарате. Ламу в квартире гонять по полной - равносильно на большом на улице летать где тоже есть разного рода припятствия

aavladimirov
delfin000:

это самый надежный реалсимулятор. До сих пор пользую(бесколлетурную, доведенную до некоторого ума), чтобы тренировать ориентацию и не писать потом в поле на большом аппарате. Ламу в квартире гонять по полной - равносильно на большом на улице летать где тоже есть разного рода припятствия

+1000

delfin000
Gurdzhy:

А они таки есть.

Можно всегда заменть термоусадочной трубкой нужного размера. Как последний вариант - цветной глянцевой бумагой или еще и изолентой

IgorKKK

Только обязательно четырехканальный (типа E-Sky Lama V4), на трехканальных канал элерона (Roll) отсутствует

Если аппаратура Spektrum, то можно взглянуть сюда и выбрать небольшой соосный вертолетик. Будет еще и привычка к конкретному пульту.

delfin000
IgorKKK:

Если аппаратура Spektrum, то можно взглянуть сюда и выбрать небольшой соосный вертолетик. Будет еще и привычка к конкретному пульту.

так и на ламу можно легко воткнуть свой приемник.

aavladimirov
delfin000:

Запросто

merab2020

Всем огромное спасибо за отзывы.

Gurdzhy:

планирую быть в Тбилиси, помогу

буду рад вас встретить, будете моим гостьем.
Завтра куплю вертолет но они у нас по моему все на 3.5 каналов.

IgorKKK
delfin000:

aavladimirov:

Запросто

😃 Это совершенно ясно следует из видеоролика!

merab2020:

Каналов должно быть 4. Иначе не покупайте!

merab2020:

Мераб! Управление (куда лететь) маленькими вертолетиками осуществляется или по 3 или 4 каналам. При покупке обратите внимание чтобы было именно 4 канала и управление (а это в инструкции пишут) так же, как и у Вашего коптера (надеюсь, Мод 2).
3,5 каналов, очень подозреваю, не бывает.
Если Вы имели в виду 3 или 5 каналов, то пятый и последующие могут просто что-то включать типа огоньков. То есть управление - 4 канала.
Подчеркиваю, я говорю про соосные микровертолеты для полета в комнате.

masonx
merab2020:

Всем огромное спасибо за отзывы.

буду рад вас встретить, будете моим гостьем.

ну и дома сначала одеяло или ковер мягкий использовать как землю для вертолетика или над кроватью летать. по началу по любому падать будете, и геометрия падения будет похожа на коптеровскую. Потом по комнате полетать и если все ок уже сможете стабильно взлетать, висеть, кружиться и садиться и не бояться. тогда можно уже и на коптере пробовать. )) как то так) Я попал на этот форум так же в первый раз) вообще через игрушку вертолетик lama ))

delfin000
IgorKKK:

а это в инструкции пишут) так же, как и у Вашего коптера (надеюсь, Мод 2).
3,5 каналов

есть такие из того же Китая

merab2020

Игорь, я особо не обострял на это внимание, но точно помню - на коробках надпись 3.5 chanel, вот к примеру как на этом. Ну и чесно говоря сам интересовался что означает 0.5 канала.😵
Вобщем завтра поищу 4 каналку (а аппаратура у меня Spektrum dx8)

ctakah

Поздравляю очередного летчика с начинанием)))).Как правило многие начинают с такого ( у меня с 450 алигна было начало и он оказался очень быстро в потолке- почему то был включен реверс на газе))).Теперь вопрос уже неоднократно задаваемый на форуме,но тем не менее не ставший от этого актуальным- лучше гекса для fpv или гекса Y6?? Моторы такие- banned link …Рама самодельная наверно будет, пропы десятки или трехлопастные 8-ки.Прошу прощения за офф-но поймать Александра (delfin000) на других ветках сложно))) И кстати о птичках-мой 650 v8 при весении кушает 500мА за минуту с 5.8 гиг 200мW передатчиком , маленькой камерой и акком на 5 литров 3с.Джи пи эса и компаса родного нет.

masonx
merab2020:

Игорь, я особо не обострял на это внимание, но точно помню - на коробках надпись 3.5 chanel, вот к примеру как на этом. Ну и чесно говоря сам интересовался что означает 0.5 канала.😵

интересно, получается у него хвост направлением управляет т.е. не это не рудер?

вам нужно что то типо этого www точка raketaplus точка ru/goods.php?id=17

IgorKKK
merab2020:

Тогда Вам точно смотреть здесь подходящую модель. Как и советовал - Blade mCX2 и можно брать его без аппаратуры управления, типа такого комплекта.

1. Выбираете новую ячейку в Спектруме, назначаете ее самолетом.
  2. Подсоединяете аккумулятор к вертолету.
  3. Включаете Спектрум в бинд режим… все должно законнектиться и летать.
ua6jhm

banned link недорого и сердито. Тамже запчастей можно набрать и аков запасных.