XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

bahor60

Доброй ночи всем!
Строго не ругайте(пытаюсь пока разобраться в лавине информации),вопрос следующего характера…( стал сегодня,т.е уже вчера обладателем XAircraft X650 V4 Kit FRM-2 W/ Motor and ESC,в качестве мозга пока MWC MultiWii Standard Flight Control,аппу(Spektrum DX5E) мне дал пока друг,Turnigy покинула Москву,т.е на подходах…),как откалибровать комплектные UltraPWM ESC,попытки калибровки стандартными способами результата не дали:(

delfin000
bahor60:

как откалибровать комплектные UltraPWM ESC,попытки калибровки стандартными способами результата не дали

они только для мозгов ХА и не калибруются.

bahor60
delfin000:

они только для мозгов ХА и не калибруются.

Т.е я приехал:(,надо покупать другие регуляторы(ну либо мозг,что вообщем-то запланировано…)а так хотелось попробовать…

ua6jhm

Хаировские регули подходят только к хаировским мозгам и никак иначе.А к мозгам ихним подходят любые другие регули.

bahor60

Грустно все,опять долгие ожидания,хотя на удивление рама с моторами пришла очень быстро 17-го отправили 25-го на руках.Тогда попробую пока так,вот это пойдет hobby-wing.com/akehsp12aes.html.Просто контроллеров"мозгов" пока в наличии нет,обещали известить.

Gurdzhy

Почитайте тему мультивии, буквально недавно кто-то пытался завести ХА регуляторы, и по- моему у него получилось.

bahor60
Gurdzhy:

Почитайте тему мультивии, буквально недавно кто-то пытался завести ХА регуляторы, и по- моему у него получилось.

Спасибо за ответ,если Вы об этом rcopen.com/forum/f123/topic221574/4239,пробовал но что-то не совсем у меня вышло,т.е моторы уже не на полную,но управление вялое(практически нет),написал автору в личку,может подскажет что…,обидно(вдобавок и аппа уже практически приехала,на сортировке в Питере),э…ээх

Gurdzhy
bahor60:

Спасибо за ответ,если Вы об этом rcopen.com/forum/f123/topic221574/4239,пробовал но что-то не совсем у меня вышло,т.е моторы уже не на полную,но управление вялое(практически нет),написал автору в личку,может подскажет что…,обидно(вдобавок и аппа уже практически приехала,на сортировке в Питере),э…ээх

А попробуйте расходы на пульте задрать - может получиться поднять тягу.

GT_80

При повороте по руддеру ( ось Z ) квадрик подколбашивает. Как-будто стабильность висения теряется.
Это что много чутья задал ? Или нормально , быстро будет крутится только в Normal режиме ?
Пока пробовал только в ATT режиме , дома.

Wishnu

Подскажите плиз, каков диаметр трубок и расстояние между трубками у хаиркрафтовского пепелаца? Трубки, на которые крепится подвес

IgorKKK
Wishnu:

диаметр трубок и расстояние между трубками у хаиркрафтовского пепелаца?

Трубка 10 мм, расстояние по осям 59 мм.

ctakah

Может кто выручит держателем моторов куда привинчиваются мотормаунты на 650v8. Думал что мороз не помеха и краш -попал в баскетбольное кольцо блин:-),хотя вокруг много снега.Из попадоса все трубки(была куплена алюминиевая труба16мм),пару лопастей и сын друга в афиге,потому что он был в шарках и все видел от первого лица:-) Опять не хватило стика по крену выровнить папелац.

delfin000
ctakah:

Может кто выручит держателем моторов куда привинчиваются мотормаунты на 650v8. Думал что мороз не помеха и краш -попал в баскетбольное кольцо блин:-),хотя вокруг много снега.Из попадоса все трубки(была куплена алюминиевая труба16мм),пару лопастей и сын друга в афиге,потому что он был в шарках и все видел от первого лица:-) Опять не хватило стика по крену выровнить папелац.

Все рядом с вами www.rcteam.ru/kvadrokopteryi/…/Page-3.html

ua6jhm
ctakah:

и сын друга в афиге

По традиции в авиации 100 грамм положено после полетов.😁

ctakah

Насчет ссылочки там оно в ожидании уже давно… Пришлось посидеть немного с паяльником и отремонтировать сломанный мотормаунт. Изделие пластмассовое и легко склеивается . а потом впаивается в разлом усилитель типа мелкого шурупа. Держиться до следующего краша. Провел тест драйв на холоде.Сначала дал постоять квадрику на морозце 20 мин.Потом оттремировал его и в полет.Отлетал акк 8000 ма без проблем.Потом занес квадр в помещение ,немного дал согреться и подключил комп…ППц-минус 70 показывала по пичу до калибровки…С час пытаюсь поапгрейдиться .но пока на вики не получается скачать XAircraft Configuration v1.1.0.1129.Не могу найти ссылку рабочую на него.Два часа уже борюсь. Сто грамм низя ему-мал еще:)

ctakah

Братья и сёстры! Неужели только у меня не открывается всем известный сайт крафта??(xaircraftusa.com/Downloads___Instructions.html).Не могу найти обновление под мой старенький FC1212-S, может быть у кого то в закромах завалялась парочку прог для страждущего:)?? После краша не стал ждать карбоновые лучи и поставил алюминий-но 160 мм длина показалась маловатой так как 11 пропы задевали за самодельный подвес и я удлинил лучи до 180мм.показалось что стабильность в тепле возросла. Да и как то пожестче как мне кажется стал квадрик-хотя карбон вроде как крепче на кручение люминия.

IgorKKK
ctakah:

Не могу найти обновление под мой старенький FC1212-S

А чем здесь плохо?

ctakah

Да блин-там только хайер центр и дрова для шнура. Мне нужно XAircraft Configuration .А это совсем другая прога.Но все равно спасибо:)

ctakah

Большое спасибо-то что надо.Завтра поеду на работу к хакеру чтоб он помог обновиться-не хочу рисковать мозгом:).Рискнул сам-получилось обновить в режиме оффлайн только сам мозг-ахрс не получилось-пишет какую то ошибку.Но хочу сказать что после треммирования на мониторе теперь не так скачут кривые ява и питча.