XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
У кого Футаба 8 подскажите как установить файлсейф касаемо квадрокоптера(что бы не отослали в тему про Футабу)
Олег, извините, я Вам помочь не смогу. У меня Spektrum, а Футабу и в руках не держал.
Начитавшись тут про улетающих НАЗ, решил проверить,как поведет себя наш аппарат. При выключении аппаратуры (Футаба 8) коптер обороты не меняет. Я держал его в руках. Тоесть теоретически тоже может улететь при потере сигнала???
Если в примнике РУ нет феилсева улетит все как миленькое, даже вуконг. Он просто не узнает что связь потеряна…
Когда читаете, вникайте пожалуйста в детали 😃
Сергей! Это все понятно! Просто у меня стоит вопрос как настроить файлсейф на восьмой Футабе…
Если в примнике РУ нет феилсева улетит все как миленькое, даже вуконг. Он просто не узнает что связь потеряна…
Сергей, с тобой не согласен. Что ХА, что GAUI 330 упадут кирпичем, если в пульте нет ФС, извини, проверено на GAUI 330, после этого к ФС стал относиться серъёзно (на пульте).
Александр, готов подискутировать, начнем с того что ФС выдает приемник, это его функция, а не пульт, пульт лишь задает. Это на какой аппаратуре аппарат падает кирпичом? У всех улетает, а у вас падает, интересно) Если падает кирпичем значит есть ФС по каналу газа как минимум. Стоковая турнига или дешевая ру ХК за $25 (с которой и улетела Наза у товарища) ни имеет ФС в принципе, и при пропаже сигнала приемник будет выдавать последние значения.
Совсем забыл, что в программе контроллера может быть задано условие, что если значения канала газа не меняются n секунд, то включается программный ФС. Тогда да, аппарат упадет и без ФС в РУ. Ну значит гайка в этом плане умнее Назы.
Александр, готов подискутировать, это на какой аппаратуре аппарат падает кирпичом? У всех улетает, а у вас падает, интересно) Если падает кирпичем значит есть ФС по каналу газа как минимум. Стоковая турнига или дешевая ру ХК за $25 (с которой и улетела Наза у товарища) ни имеет ФС в принципе, и при пропаже сигнала приемник будет выдавать последние значения.
Сергей, у меня Spektrum DX7. Просто мое отношение к ФС для квадрика было бл…е, т.е. я вообще его не настраивал. И был случай потери связи на GAUI 330X-S - писец. Я именно это имею ввиду. Сейчас я настроил ФС на 45% газа, хотя пока (бог миловал) проблемм со связью не возникало.
Сергей, у меня Spektrum DX7.
Ну спектрума есть ФС )) То что он был не настроен это не значит что его нет, возможно у него заводское значение по каналу газа равно нулю. Вот приемник и ронял гайку.
Ну спектрума есть ФС )) То что он был не настроен это не значит что его нет, возможно у него заводское значение по каналу газа равно нулю.
Я о чём и говорю, что сам виноват,что имя ФС отнесся к нему как последний … А разговор о том, что без настройки ФС ХА и иму подобные просто падают.
Ну опять двадцать пять, с ненастроенным DX7 падают! за другие РУ пусть другие пишут. Могут и не упасть, а улететь.
Ну опять двадцать пять, с ненастроенным DX7 падают! за другие РУ пусть другие пишут. Могут и не упасть, а улететь.
Падают владельцы Spektrum (дураков, типа меня). Не поленись, настрой все, как положено, и все (я думаю) будет ОК!
рама самоделка?
Нет - это старая версия ХА 450.
Мне она очень удобная, особенно зимой.
Рама не убиваемя, при падении только ломаются пластиковые винты.
Для экспериментов самое оно.
Заменил моторы и винты на PULSO
а у вас какие именно пульсо 920?
Падают владельцы Spektrum (дураков, типа меня). Не поленись, настрой все, как положено
у меня тоже спектрум 8-ка,подскажите как ФС настроить?
Если уж Вы так щепетильны-ставьте кремневый диод на ток 3 Ампера в плюс последовательно после бека
да я то не щепетилен,просто уточняю так как не хочется пожечь мозги!
а у вас какие именно пульсо 920?
Да 920 - это аналог стокового мотора
Сегодня добрался до подвеса ХА СМ-130
Настроил, поставил камеру Go Pro в кожухе на самодельное крепление (фото)
Видео сильно дергается
Закрепил на “липучку” и притяул к подвесу (фото)
Все равно не очень (кусочек технического не интересного видео)
Как правильно крепить камеру для получения хорошего видео?
М.б. Надо обсуждать в другой теме, но аппарат то ХА и подвес ХА (настройки стоковые).
Осенью пробовал на подвес ставить в\регистратор - вроде бы было не плохо.
Да 920 - это аналог стокового мотора
а какие вы используете регуляторы?
Как правильно крепить камеру для получения хорошего видео?
Ну у Вас достаточно неплохо все вышло . Я сегодня летал на своем, с вынесенным потенциометром. Правда коптер был не отстроен, мотало очень. Так вот, видео имхо, не лучше Вашего.
А попробуйте сервы не подключать и полетать с камерой. Сразу видн будет на видео это сервы на подвесе плохо отрабатывают, или крепление подвеса к коптеру “никакое”.
Ну у Вас достаточно неплохо все вышло . Я сегодня летал на своем, с вынесенным потенциометром. Правда коптер был не отстроен, мотало очень. Так вот, видео имхо, не лучше Вашего.
Что не так получилось?Вибрации? Или желе? Вроде подвес отрабатывал супер.
Что не так получилось?
Не достаточная компенсация отклонений, особенно по крену. Тут не понятно, либо кривые руки (колбасило таки коптер), либо алгоритм управления подвесом, либо так сервы. Надо отстроится, и ровненько блинчиком полетать.
Так компенсация регулируется в настройках - гейны гимбала.
Отрегулировано было, по уровню. Я скорость имел виду, а не углы.
Ребята, подскажите, пожалуйста! 😃
Хочу для своего 650 заказать движки Pulso 920kV www.rcteam.ru/pulso/p2212/26.html
И пропы Graupner …altigator.com/graupner-eprop-11x5l-propeller-p-50…
У пропов отверстие 8 мм. Они нормально сядут на эти движки? Или нужно какой то вставыш (перехоник) еще заказывать для пропеллеров?