XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

lukacher

да уж… в школе по физике и математике были пятёрки (настоящие), ладно, принцип понятен. Теперь для чайников: Берём все провода где есть +и- и максимально их сближаем. (термо трубка подойдёт?). и вот еще… спорим, спорим… а может быть фотки правильного расположения модулей на коптере кто нибудь выложет? Экранирование, сближение проводов и т.п. По картинке собирать проще… Спасибо!!! (я чайНЕГ, но с паяльником работать умею 😃 )

delfin000
lukacher:

Берём все провода где есть +и- и максимально их сближаем

не все подряд, а парами.

lukacher

ну естественно… только парами и в термо кембрик. Спасибо!

masonx

Постоянное магнитное поле возникающее вокруг проводников постоянного тока оказывает максимальное отрицательное влияние только на компас. Для ГПС оно практически безопасно и не влияет на него. И чем выше значение тока , тем сильнее это влияние.

вот именно про это я и говорил! Александр мои слова смог правильно по научному рассказать. Именно по этому к примеру вы настроили компас, взлетели. он висит и все вроде ок ,но как начинаете летать, могут хаотично начаться странности в поведении компаса и от туда наши краши. Когда вы зависаете не высоко негативные магнитные поля от проводков еще не настолько сильные чтоб сбивать компас столку, но как вы начинаете летать, нагрузка повышается, магнитные поля усиливаются и начинается плавание севера. По тому! правильно! скрутка провода и вообещ минимум проводов! чем меньше тем лучше!

lukacher

БЛИН… а что раньше, то, так просто не описали? Вот она причина “засора” оказывается! Так в принципе и предполагал, но , так, в двух словах, высий пилотаж!!! 2-х спасибо!!!

MrZoo

Здравствуйте друзья, простите, что вклиниваюсь в стройные ряды с вопросом не совсем по теме. Вы тут обсуждаете варианты сборки и настройки с нуля - пайка, экранирование… А я, хоть и был когда-то лучшим в радио кружке, понимаю, что навыки утеряны и поэтому решил доверить этот процесс тем, кто имеет актуальные знания и необходимый опыт. Уже сомневаюсь в правильности решения, но отказываться поздно. Посылка пришла. Еду забирать. Но вот загвоздка - мои полетно-технические компетенции пока, мягко говоря, на очень низком уровне. Нужен опытный пилот в Москве или Подмосковье, который может помочь с первым запуском и подскажет что к чему.
Об аппарате: xAircraft X650 V8 Pro, ПДУ FUTABA 9EX 146IP, gps… Опытные пилоты, отзовитесь!!! Подробности взаимодействия в личке.

Gurdzhy

Где Вы находитесь территориально?

DVE

Да что там собирать-то, все на разъемах. Там и пайка-то не нужна. Если делать все аккуратно и по инструкции, полетит однозначно.

fess_7575
lukacher:

БЛИН… а что раньше, то, так просто не описали?

Вы смеетесь или

masonx:

вот именно про это я и говорил!

Артем - слова не мальчика - но мужа… в дневнике… Думаю их надо выдать на гора… А то как смотреть с подписями: без дешейкера, без подвеса… И про апгрейд тоже ведь - с чего вдруг? Надо народу рассказать. Пусть знают с чем столкнуться!!!

lukacher

да нет, я не смеюсь! Просто, я сам стал заблуждаться в правильной сборке. Первый раз собрал всё строго по инструкции, настроил и… полетел. Потом поставил жпс и , вроде , тоже полетел, но, не адекватное поведение коптера меня стало возмущать в правильности ео дополнительной сборке (расположение некоторых деталей выше уровня, экранирование и т.п. ) Потом оказалось, что рядом за деревьями в 50 метрах стоял ретранслятор сотовой связи. Вот он у меня и полетал… Сейчас жду новую раму (гексу), буду туда всё перевешивать и летать. Если опять у коптера начнётся “праздник”, поставлю назу с компасом. (уже заказал). Я не прикалываюсь! Мне ужастно интересно всё! (вот фотки правильной и хитрой сборки бы сюда - вот это был бы праздник ). Спасибо за объяснение!!!

swat0russia

схема сборки в мануале - самая правильная и хитрая
про помехи , которые ловит компас и как с этим бороться - станиц 30 точно есть

lukacher

инфы много и она разная. Особенно, теория в разговорах… Но вот ни одной фотки с правильной сборкой нету или не хотят выкладывать. Дайте фотку! Это лучше чем заново изучать физику с 6-го класса. Завалите меня ссылками, пожалуйста? спасибо!!! 😃

masonx
fess_7575:

Артем - слова не мальчика - но мужа… в дневнике… Думаю их надо выдать на гора… А то как смотреть с подписями: без дешейкера, без подвеса… И про апгрейд тоже ведь - с чего вдруг? Надо народу рассказать. Пусть знают с чем столкнуться!!!

?

Если по поводу моих слов апгрейт ? ТАк скажу. сейчас я в ожидании движков и винтов нормальных. Вечером руки требуют дела, вот сижу-кручу , делаю так как считаю более правильным. Кстати фотки я выложу обязательно, но не все сразу. Думаю будет наверное полезно и интересно другим альтернативная реализация доп места в коптере под доп платки и выше сказанного убирания проводов. при том не колхозным способом.

AlexU

Всем привет! Все не было времени отписаться о своем доработанном XA650V8.
Итак заменил движки на KDA и регули на авиаонихы.
Из плюсов. Аппарат стал адекватно себя вести в ветренную погоду. Из минусов при резком газе идет большая вибрация, возможно движки кривые((
Вот ролик с элементами аэросъемки. Ветер во время съемки 5 - 6 м/с, видео стабилизированное программно.
Костя + Таня. Свадебный клип
От подвеса ожидал большего((( Деньги на ветер

Gurdzhy
AlexU:

Всем привет!

Александр, прикрутили бы мыльницу с CCD матрицей, не было бы этого жуткого желе. Как такое клиентам отдавать?

А так ролик понравился. А на земле на что снимаете, если не секрет?

lukacher

была у меня похожая вибрация. Устранил. Вопрос : что за аппарат прикручен был?. Я тестировал обвес самодельный (в плане - анти вибрации ) Сделал, посадив длинные винты винты на крепления . В середине которых находилась часть воблера для рыбалки. Гасит вибрацию полностью. Испытывал 2 камеры:минидиви без стабилизации и ашдиви со стабилизацией. Итог - одинаково ровно! Так, что, сажайте обвесы на силиконовые растяжки. Проверенно!

кстати, а что за песня там? Понравилась! Поделишься?

AlexU
Gurdzhy:

Александр, прикрутили бы мыльницу с CCD матрицей, не было бы этого жуткого желе. Как такое клиентам отдавать?

А так ролик понравился. А на земле на что снимаете, если не секрет?

Там другие минусы появиться, на мыльнице угол слишком маленький)) Жуткое желе над мостом, там молодоженов то чуть ли не здувало с моста, можно проследить по платью невесты на мосте, в конце ролика)) Они вообще офигели, что я решил всетаки взлететь в том месте. Там все в брак пошло, несколько секунд все таки решил оставить))
На земле с 5D mark II снимаю

Gurdzhy
lukacher:

Сделал, посадив длинные винты винты на крепления . В середине которых находилась часть воблера для рыбалки. Гасит вибрацию полностью.

Не очень понятно описание. Можете нарисовать или сфоткать?

AlexU:

Там другие минусы появиться, на мыльнице угол слишком маленький))

А что тогда на коптере стояло? Я думал мыльничка.

AlexU
lukacher:

была у меня похожая вибрация. Устранил. Вопрос : что за аппарат прикручен был?.

гоупрошка первая

lukacher:

Сделал, посадив длинные винты винты на крепления . В середине которых находилась часть воблера для рыбалки

Денис, а что за воблер, можно поподробнее, или ссылку какую. Я не рыбак, к сожалению.

Название мелодии завтра скину, в офисе осталась, на память не помню)

lukacher

между пластиной крепления к коптеру и пластиной где крепится сама камера. 4 болта 3см длины , проходящие насквозь этих двух пластин. Между 2-х пластин находится воблер (резина). Пластина с камерой плавно гуляет на воблерах и амортизирует пластину с камерой. Сфоткать не могу. Пока не дома.

блин, счас скину. Фотка конечно кака, но … конструкция работает!