XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

AlexU

Утопил сегодня свой ХА при съемке серфенгистов!(((( Пятница 13, блин!(((
Не справился с управлением в момент возможного столкновения. Пол часа под водой, пока искали его на дне озера. Аккумулятор вроде живой. И флешка на гопрошке жива (гоупрошка без бокса была). Все остальное не проверял, сушится!

Gurdzhy

Сочувствую. Но хорошо что хоть нашли. Промойте в дисцилированной воде электронику, потом в спирте и просушите хорошо. Прошку разберите, оптику промойте отдельно. Удачи!

xamm89

Мужики, подскажите какими моторами и регулями лучше заменить родные? Нужны 8 моторов, незнаю какие лучше выбрать,цена невапрос. Еще немало важный фактор, мощнее нужны.

ctakah

По мне лучше родных моторов нет из этого размера и по этой цене. Смысл менять? поднять тягу? Он на них и так 1300 поднимает(восьмерка),надежность? Вроде моторы у меня еще не сгорали …Вот регули-да.Они у меня горят как спички,от влаги и от температуры.Их можно менять и не забыть в ассистанте указать на это!.Если просто поменять хочется-тут выбор огромен:)

xamm89

Мне тяга больше нужна!У меня отрыв от земли происходит на 80-85% газа.Незнаю что взять, тут ктонить менял-же моторы и регули. Вот хочу узнатью.

AlexU
xamm89:

Мужики, подскажите какими моторами и регулями лучше заменить родные?

У меня KDA 20-22L, регулули авиаоних 18A. Выбрал их потому что кто то уже использовал их на этом форуме. КДА кривые немного, а так все супер было!))

И так после получасового погружения под воду XA. Камера гоупрошка живая!) Сейчас только после съемок вернулся, не удержался, подключил мозги коптера к компу! Вроде работают! AHRS показывает положение коптера. Это радует!)) Завтра займусь более подробным тестированием и дефектовкой!

Yuriy909
xamm89:

Мужики, подскажите какими моторами и регулями лучше заменить родные? Нужны 8 моторов, незнаю какие лучше выбрать,цена невапрос. Еще немало важный фактор, мощнее нужны.

Я кобру купил на одном известном московском сайте, доволен как слон. По сравнению со стоком небо и земля, даже по звуку разные, и тяга по больше со стоковыми регулями и винтами АРС 10*4,7.

xamm89
Yuriy909:

Я кобру купил на одном известном московском сайте, доволен как слон. По сравнению со стоком небо и земля, даже по звуку разные, и тяга по больше со стоковыми регулями и винтами АРС 10*4,7.

Какие? - megakopter.ru/index.php?route=product/product&path… (не реклама!)
По крепежу на 8-ку все подайдут? Например, я так понял маторы “пульсо” по мрепежу мне неподайдут. Если кто ставил пульса, отзавитесь.

AlexU
AlexU:

Утопил сегодня свой ХА при съемке серфенгистов!(((( Пятница 13, блин!(((

Небольшой отчет о неприятном проишествии((

Аппарат ХА 650 V8
Снимал серфенгистов в пятницу. Катаются они у нас по озеру, с помощью лебедки.
Во время полета задел один из тросов лебедки. Это и было причиной краша. На одном из пропеллеров есть острый скол, возможный только при столкновении с тросом.
Коптер моментально ушел под воду, я не успел среагировать и как то вырулить! Пока нашли коптер прошло 15 - 30 минут.
Когда нашли его, отрубил аккумулятор на коптере и гоупрошке. Сутки сушился.
В минус два двигателя КДА и два регуля Авиаоних, один поврежденный пропеллер - это все на одном луче, с которым было соприкосновение троса!
Две сервы с подвеса, работают не адекватно, пытаются как то двигаться потом замирают.
Все остальное цело! И мозги ХА и регули с движками на других лучах в порядке!
И гоупрошка работает, хотя была без бокса. Флешка цела, повредился лишь последний файл в момент ухода под воду. Пытался востановить файл, но не нашел нужной программы.

aavladimirov
xamm89:

Например, я так понял маторы “пульсо” по мрепежу мне неподайдут.

Почему Вы так решили? 14 - 16 типовой крепёж для такого типа двигателей. Pulso и Кобра - это одно и то же.

AlexU
AlexU:

Небольшой отчет о неприятном проишествии((

Сейчас коптер в рабочем состоянии! Не работает подвес Xaircraft CM130-TPS, требуется замена двух серв. Еще пару болтов потерялось.

Ребят, кто сталкивался с ремонтом подвеса, подскажите стоит ли заказывать оригинальные сервы?
На сегодняшний момент я нашел их только на www.cnchelicopter.com
Servo G26 - 42 бакса
www.cnchelicopter.com/servlet/the-2153/…/Detail
Servo G50 - 54 бакса
www.cnchelicopter.com/servlet/the-2152/…/Detail
Стоимость доставки почему то не пишется здесь, как на всех нормальных интернет магазинах. Думаю с доставкой около 200 баксов получиться!(((

Нашел вот такую серву himodel.com/…/Tower_Pro_SG5010_Ball_Bearing_Standa…
По размерам вроде совпадает с Servo G50 и стоит чуть ли не в 10 раз дешевле, плюс доставка из китая дешевле обычно!
Аналога Servo G26 пока не нашел!

AlexU

Отлетал сегодня три аккумулятора. ХА летает после подводного погружения. Единственное движки стали греться немного. А так ХА выходит и подводой может летать!)))
Заказал сервы оригинальные для подвеса.
И еще один подвес на всякий случай goodluckbuy.com/scorpion-2-axis-y650-pan-tilt-zoom…

Конструктор
AlexU:

ХА выходит и подводой может летать!)))

Это удачно поллучилось!

А у меня на одном из Ха сегодня был 1000-й полет.
Моторы PULSO

aavladimirov
Конструктор:

Сергей поздравляю!!!

masonx
AlexU:

Единственное движки стали греться немного.

да они всегда немного теплые вы наверное не замечали) вам везет что у нас всех esc мало мощные) если бы какиенить 30 - 40 амперные стояли погорели бы нафиг даже на холостых в воде)))) поздравляю с везением! аккуратнее с водой вообще!

кстати, вы контроллеры esc да сами мозги после просушки промывали-чистили?

AlexU
masonx:

поздравляю с везением!

Спасибо!

masonx:

кстати, вы контроллеры esc да сами мозги после просушки промывали-чистили?

Нет, не промывал! Знаю, что нужно было)) Времени нет, сейчас самый сезон по работе. Готовлюсь к съемке. Это опасно без промывки? Регули вроде сильно не греются.
Жаль, что сразу не заказал запасные сервы на подвес, только они задерживают. Вот бы аналог к ним найти, а то раззориться можно, если часто их менять!))

Конструктор:

Поздравляю!)

Ребята, подскажите пожалуйста! Высоковольтные линии не повлияют на работу аппы? На связь как то будут влиять? Знаю, что на компас влияют, но у меня его и нет.
Планируется съемка в месте насыщенном высоковольтными линиями, хотелось бы пару кадров в полете снять!

masonx
AlexU:

Нет, не промывал! Знаю, что нужно было)) Времени нет, сейчас самый сезон по работе. Готовлюсь к съемке. Это опасно без промывки?
Жаль, что сразу не заказал запасные сервы на подвес, только они задерживают. Вот бы аналог к ним найти, а то раззориться можно, если часто их менять!))

да вообще желательно конечно промыть, хотя вода пресная но все же. чтоб потом странности не вылезли через пол года. Как промывать это уже к электронщикам как они делают куча разных способов)

вы бы видео выложили сьемки - интересно жутко!

высоковольтка не должна мешать если нет компаса, по крайней мере вы не на такие расстояния летаете чтоб мешала управлению а вот видео связи - если она будет, может мешать. не знаю не проверял) стараюсь по дальше держаться от высоковольток)

AlexU
masonx:

вы бы видео выложили сьемки - интересно жутко!

Так самый интересный файл повредился, во время ухода под воду. Я не смог его востановить. Не нашел нормальной проги которая восстанавливает MPG файлы. Могу скинуть на файлообменник если кто то сможет его восстановить!))
А то, что до этого снял. Не очень интересно, просто пролеты сверху из более безопасного места, на расстоянии от троса с лебедкой, пару кадров может нормальных найдется.

Gurdzhy

А премьер или вегас не сглатывают файл?

AlexU

Нет! Он поврежден, камера некорректно завершила запись файла. Ни одна монтажка не возьмет. Для этого есть спец прграммы для востановления поврежденного видео, но вот для файлов гоупрошки не нашел.

masonx
AlexU:

Нет! Он поврежден, камера некорректно завершила запись файла. Ни одна монтажка не возьмет. Для этого есть спец прграммы для востановления поврежденного видео, но вот для файлов гоупрошки не нашел.

Скинь на файло обменник, я подумюа чего можно сделать, где то помню видел на просторах интернета софтинку которая убитые видосы с битых винтов винтов у меня читала) хоть и коряво но читала и куски можно было вытащить) можно на маил кинуть если не очень большой , в личкумаил отправил)