AR.Drone 2.0

Incognitox
igrushka:

А такое может быть при неисправном бародатчике. Проверьте контакт между основной и навигационной платами. Там штырьки вставлены не до конца, а только самыми кончиками. Возможно в этом причина.

Не, с контактами все ок, вставлял лично 😃. Прям видно, что сигнал падает и дрон неадеватен, дергается, а когда при пикировании рыскает, фиг знает как объяснить. Подходишь ближе — все хорошо. Да фиг с ним.

А кто-нить знает, ограничение на липольки есть, при провозе в самолете? А то я тут завтра лечу в Киев на 3 недели, не хотелось бы, что бы дрон валялся дома, пусть по Украине погуляет. Меня с самолета не выкинут с 5-тью липольками? 😃

igrushka
Incognitox:

Прям видно, что сигнал падает

В случае с wi-fi сигнал не может быть лучше или хуже. Это же не аппаратура радиоуправления. Там идёт постоянный обмен пакетами. Если связь плохая, пакеты передаются снова и снова, пока дрон не ответит (соответствующим пакетом) что всё принял, расшифровал и контрольные суммы сошлись. Пакеты передаются 100 раз в секунду, так что если часть покетов будет утеряна, дрон запросит повторить “бракованый” пакет, а отреагировать своим поведением просто не успеет. Ошибки в управляющих сигналах невозможны. Может только скорость обмена пакетами упасть из-за многократных повторений в результате ошибок контрольных сумм. Но в случае с дроном это невозможно заметить. А вот если ответные пакеты вообще перестают приходить на протяжении 128 циклов (больше секунды), только тогда считается что сеть потеряна. И после этого надо проходить процедуру подключения и авторизации заново.

Incognitox:

А кто-нить знает, ограничение на липольки есть, при провозе в самолете?

На сколько я знаю, на самолётах запрещено провозить кислотные и щелочные аккумуляторы. Возможно это связано с наличием в них агрессивных жидкостей. Конкретно на счёт липолек запретов не видел, но лучше на всякий случай в багаж запрятать. А то в ручной клади явно нездоровый интерес на досмотре вызовут.

Incognitox
igrushka:

Конкретно на счёт липолек запретов не видел, но лучше на всякий случай в багаж запрятать. А то в ручной клади явно нездоровый интерес на досмотре вызовут.

Я знаю, что в США ввели ограничения, плюс хоббикинг мне писал, что вот ты заказываешь, а это больше чем сколько-то Ватт и поэтому будет дороже пересылка. А в багаже не поморозит их? Там же от 30 до 50 мороза 😦

igrushka
Incognitox:

А в багаже не поморозит их? Там же от 30 до 50 мороза

Ну мне кажется в багажном отделении не настолько холодно… Я перевозил в багаже напитки. Ничего не замёрзло и стеклянная тара не треснула…

Incognitox
igrushka:

Ну мне кажется в багажном отделении не настолько холодно… Я перевозил в багаже напитки. Ничего не замёрзло и стеклянная тара не треснула…

Данные расходятся от -30 до +10 😃

scorosnik

что не кто не летал в самолетах??? Вам багаж отдают он из куска льда что ль? при минус 30 наверное так и было бы.
Вез алкоголь, бутылка явна не замерзла во время перелета. Так что и акумам нифига не будет!!!
Только поинтересуйтесь какое количество липолек можно провозить в багаже, и можно ли вообще!!!
Лучше всего наверное позвонить в авиакомпанию и у них уточнить.
Шеф рассказывал что у него как то возникли проблемы с авиакомпанией, не хотели пускать вообще на борт!!! ну у него там какое то большое количество их было.

Incognitox
alex6741:

ИМХО передоз для коробочки с сомнительным функционалом!

Ну как передоз. Если эта штука будет нормально работать и позволит дрону позиционироваться по ней, а не по нижней камере и летать по точкам, выполнять нужные маневры, то достаточно прикольно. Почти NAZA — ха ха ха 😃

Incognitox

Вот черт. Почитал требования к перевозке:
Литиевые ионные батареи мощностью от 100 Вт до 160 Вт для электронных устройств. Можно перевозить не больше 2-х запасных батарей в качестве ручной клади. Каждая из таких батарей должна быть защищена от возникновения короткого замыкания. Оборудование, содержащее такие батареи, может перевозиться в зарегистрированном багаже или в ручной клади. Нужно разрешение авиаперевозчика — ДА
Личные электронные устройства с литиевыми или литиево-ионными батареями, такие как часы, калькуляторы, камеры, мобильные телефоны, портативные компьютеры, видеокамеры с встроенными магнитофонами (камкордеры) и т.д., если перевозятся пассажиром или членом экипажа для личного использования. Нужно разрешение авиаперевозчика — НЕТ
Запасные литиевые или литиево-ионные аккумуляторы или батареи для таких электронных устройств могут перевозиться только в качестве ручной клади. Такие батареи должны быть индивидуально защищены для предотвращения короткого замыкания. Нужно разрешение авиаперевозчика — НЕТ

valysha3089

GPS от производителя нет смысла покупать т.к. лучше купить mod rc с GPS , маяком , и возвратом домой + управление уверенное на 500 метров
Что-то обнаглели совсем. Комплектующие очень дорогие у них. Ладно они были очень высокого качества, а то плохой Китай.

Dimastennis

Народ…вы видели сколька новых роликов по выходило для ar.drone 2.0…там и новая программа для лучшей видео картинки-и вышел по ходу в продажи их GPS для дрона-новая программа каторая помогает дрону каторый застрял на дереве самостоятельно слететь с веток…вобщем массу новенького…хотя я чесно говоря летаю на старой программе в каторой есть АБСОЛЮТ КОНТРОЛЬ —это главный козырь мне кажется в программе-а в новых программах из-за там ихних патентных непоняток абсолют контроля нет-и меня они не привлекают поэтому…а у вас какое мнение по этому поводу???

.

.

.

valysha3089

Хрень это всё)) Дерево покачал тоже самое будет. Когда он залетит ваш рескюмод не поможет. Нахлебалась я с залётами коптера в кусты, деревья и т.д.

alex6741
valysha3089:

Хрень это всё))

Валентина, а я Вам о чем? Это все развод на деньги.

valysha3089:

Нахлебалась я с залётами коптера

Рс-мод и тренировки, тренировки:)
Удачных полетов!

hrustals
valysha3089:

GPS от производителя нет смысла покупать т.к. лучше купить mod rc с GPS , маяком , и возвратом домой + управление уверенное на 500 метров
Что-то обнаглели совсем. Комплектующие очень дорогие у них. Ладно они были очень высокого качества, а то плохой Китай.

RC mod с GPS стоит 150 долларов без пульта и без функции возврата домой (она отключена модерами поскольку работает нестабильно, может-включат, может-нет). Пульт - еще 260 долларов (Spektrum DX6i), вы что-то пишете про дорогую цену у Parrot?

Вот если сделают RC+GPS+передача видео, тогда можно будет купить…

alex6741
hrustals:

Вот если сделают RC+GPS+передача видео, тогда можно будет купить

Мечтатель:)

Incognitox

Если кому интересно. То провез в ручной клади батарейки, дрон в руке, всем было пофигу, только на входе в самолет стюардесса спросила что это, я сказал, что летающая штука, но она выключена и все.

Incognitox

Кстати, может кто хочет устроить полетушки в Киеве, например завтра, в субботу?

Grom4691
Incognitox:

Кстати, может кто хочет устроить полетушки в Киеве, например завтра, в субботу?

Например?

Incognitox
Grom4691:

Например?

Например, собраться где-нить и полетать 😃 У меня, правда, только 2 комплекта батарей всего 😦

Я вот сегодня в обед чуток полетал, на левом берегу, правда ветер сильный 😦

scorosnik

Там случайно китайцы не собираются придумать какой нибудь rc-приемник для дрона, пультов то у нас куча, придумали бы под какую нибудь турингу долларов за 20, было бы прикольно. Жаба что то душит отдавать пятерку за пульт.

Во блин оказывается все уже придумано, китайцам надо наводку дать.😁

Incognitox
scorosnik:

Во блин оказывается все уже придумано, китайцам надо наводку дать.

Что-то барыжно получается 😦