AR.Drone 2.0

PAV

Приветствую. Принимайте новенького. Пошел читать всю ветку от начала до конца, но если можно, ответьте сразу на один вопрос - есть ли альтернативный софт под андройд на замену фрифлай? Поиск ничего не дал.

Alexan
PAV:

есть ли альтернативный софт под андройд на замену фрифлай? Поиск ничего не дал.

Рекомендую вот эту play.google.com/store/apps/details?id=meavydev.ARD… Сам на ней летал. Поддерживает настройку джойстиков и много чего еще.

PAV

Спасибо.
Осилил ветку.
Большая просьба, напишите, пожалуйста, кто какие доп аккумы пользует. По ветке проскакивает, но конкретных названий мало.
Особенно интересны на 2500.

BasicJump

Доброго дня! Такая вот проблема…
AR Drone 2.0 (прошивка последняя на данный момент) + iPhone 4G (тоже последняя прошивка и именно 4G, а не 4S) + AR.FreeFlight = тормозит видео на экране айфона! Замирает картинка не короткое время, потом опять идет. При этом запись видео (на тот же айфон) идет плавно и нормально, никаких тормозов! Отключать запись пробовал (думал, может без записи тормозить не будет) - то же самое.
Это нормально что так происходит - или не очень? 😃 Мож под iPhone 4G оно вообще не рассчитано?

igrushka
BasicJump:

тормозит видео на экране айфона!

Это проблема айфона а не дрона. На другом девайсе будет нормально.

38th
PAV:

Спасибо.
Осилил ветку.
Большая просьба, напишите, пожалуйста, кто какие доп аккумы пользует. По ветке проскакивает, но конкретных названий мало.
Особенно интересны на 2500.

у меня два доп акб на 1500, полетное время примерно минут 15, покупал вместе с дроном. к сентябрю должны прийти два на 2500, отпишу.

Rulet

Продолжаю рассказ про GPS приблуду для Дрона, под названием GPS FlightRecorder.

Так как уже накопилось какое-то количество полетов с этой штукой, могу сразу сказать что денег своих она не стоит.

Да, Дрон держится на высоте чуть лучше чем без неё, да добавляется возможность посмотреть в 3D запись полета Дрона.
Но, в целом ,ожидания не оправдались.
По поводу самостоятельного полета по заданным точкам, я сильно сомневаюсь. Хоть мне и не удалось разобраться с QGroundControl, я слабо верю что Lрон долетит до конца маршрута, потому что даже с использованием родного функционала который встроен в FreeFlight летит он мягко говоря не очень.
Вот картинка, пунктиром обозначено место куда он должен был лететь, а сплошная зеленая линия показывает проделанный маршрут.

До точки назначения не долетел, потому что упал, врезавшись в верхушку дерева.

Это был один из первых полетов, тогда он вел себя совсем неадекватно. После обновления прошивки он стал летать получше, но всеравно, после того как долетает до заданной точки и ему сразу задают новую он летит не в направлении новой точки, а куда-то в бок, и только потом туда куда надо.

PinkeyZzz

Привет всем!
Наверно дурацкий вопрос, но все же… 😃
AR.Freeflight, на IPAD, запись шла не на флешку, как вытащить на ПК (некоторые удалить) снятое видео и фото?

38th
PinkeyZzz:

Привет всем!
Наверно дурацкий вопрос, но все же… 😃
AR.Freeflight, на IPAD, запись шла не на флешку, как вытащить на ПК (некоторые удалить) снятое видео и фото?

В случае винды - айпад шнурком к пк, запускаем проводник, и айпад там будет висеть под списком дисков, заходим и копируем все что надо. Профит.

trollsid
letnik86:

Да, при включении все движки вздрагивают. и в инфо о Дроне на всех движках одинаковая прошивка.)

P.S. - Нашел проблему… кажется она в контроллере. В одном месте плата лопнула. После спайки дорожек в этом месте движок запустился, но за 10 секунд полета разогрелся очень сильно и лопнул один из крайних транзисторов на контроллере… (Загорелся аж.) => надо менять контроллер или новый движок в сборе теперь.

проще купить еще один мотор, а потом когда и он сгорит менять целые компоненты и делать из 2 горелых 1 рабочий.

Rulet

Сегодня случилось падение, одно из многих, причем, с высоты всего 1,5 метра, до этого падал с большей и жёще, но в это раз один вал отломался, просто лопнул. Шестерня целая, лопасть целая, подшипники на месте, а вал просто как отрезали.

Кто может поделиться в Киеве всего одним валом? В замен готов дать попользлватсьяь GPS FlightRecorder на пару недель. Может у кого-то GPS будет себя вести по другому 😃

Просто, из-за одного вала неохота покупать набор из 4-х шестерней и такого же количества валов.
Или может кто-то знает, где можно найти или сделать альтернативу?

macho939

Подскажите пожалуйста можно ли использовать роутер TP-link TL-WR941ND с Ar.drone 2.0???
Мучал его часа 2!так ничего не получилось.может кто сталкивался?!если не сложно раскажите по подробней как настроить.Заранее спасибо

Или подскажите пожалуйста репиторы,которые могут с ним работать

38th
macho939:

Подскажите пожалуйста можно ли использовать роутер TP-link TL-WR941ND с Ar.drone 2.0???
Мучал его часа 2!так ничего не получилось.может кто сталкивался?!если не сложно раскажите по подробней как настроить.Заранее спасибо

Или подскажите пожалуйста репиторы,которые могут с ним работать

Так TP-link TL-WR941ND не умеет быть повторителем. В начале ветки глянь, там уже обсуждали эту тему.

macho939

Искал в ветке но ничего конкретного не нашел.какой надо купить чтоб мог работать как репитер?

В теме часто упоминают слово роутер!а система WDS для этого не годится?

38th
macho939:

Искал в ветке но ничего конкретного не нашел.какой надо купить чтоб мог работать как репитер?

В теме часто упоминают слово роутер!а система WDS для этого не годится?

Amped Wireless SR10000
www.ampedwireless.com/products/sr10000.html
но смысл, дрон не предназначен для больших расстояний.

macho939

А что нибудь из того что можно купить в москве и не очень дорого?!просто хочу увеличить дальность до 60-70.

Точнее нужно сделать сигнал стабильнее

38th
macho939:

А что нибудь из того что можно купить в москве и не очень дорого?!просто хочу увеличить дальность до 60-70.

Точнее нужно сделать сигнал стабильнее

ну например - www.tp-linkru.com/products/?categoryid=1247
ну и мануал www.tp-linkru.com/article/?faqid=250
есть мобильные бустеры, работают от акб, чтоб на улице юзать.
Я навесил на дрона внешнюю антену от ноута, стало получше немного. Сейчас клевер паяю, думаю будет поприятней.

macho939

А какие ip адреса нужно вбивать в этом случае?

macho939

Купил сегодня уселитель сигнала Tp-Link.все настроил.поехал тестироваь.результата никакого,а к тому же еще и хуже чем просто напрямую с планшетом.(((( а кто-нибудь тестировал с ноутбуком на дальность?установил Ar.drone pc flight, подключил джойстик.все работает.но выходить в поле со всем этим не очень удобно.подскажите если кто тестировал на ноуте.

38th

какой тплинк то? я сегодня с тестовым клевером полетал. сигнал норм. правда далеко не улетел, ветер.

igrushka
macho939:

а кто-нибудь тестировал с ноутбуком на дальность?

Тестировал, летал и летаю. И писал в этой теме очень много. Например 1351 пост и далее…

macho939:

Купил сегодня уселитель сигнала Tp-Link.все настроил.поехал тестироваь.результата никакого,а к тому же еще и хуже чем просто напрямую с планшетом.

С ретранслятором не так всё просто. Чтобы он работал там надо сложные настройки сделать. Причём они только на один запуск сохраняются. Смысл в том, чтобы Ваш пульт (телефон, планшет или что там у Вас) привязать не к точке доступа на дроне а именно к ретранслятору. Посмотрите 817 пост, там всё расписано.

38th:

я сегодня с тестовым клевером полетал.

Клевер для аналогового видео-сигнала лучше, а для цифровых wi-fi пакетов он пофигу. Толку от него нет.