AR.Drone 2.0
Доброго дня! Такая вот проблема…
AR Drone 2.0 (прошивка последняя на данный момент) + iPhone 4G (тоже последняя прошивка и именно 4G, а не 4S) + AR.FreeFlight = тормозит видео на экране айфона! Замирает картинка не короткое время, потом опять идет. При этом запись видео (на тот же айфон) идет плавно и нормально, никаких тормозов! Отключать запись пробовал (думал, может без записи тормозить не будет) - то же самое.
Это нормально что так происходит - или не очень? 😃 Мож под iPhone 4G оно вообще не рассчитано?
тормозит видео на экране айфона!
Это проблема айфона а не дрона. На другом девайсе будет нормально.
Спасибо.
Осилил ветку.
Большая просьба, напишите, пожалуйста, кто какие доп аккумы пользует. По ветке проскакивает, но конкретных названий мало.
Особенно интересны на 2500.
у меня два доп акб на 1500, полетное время примерно минут 15, покупал вместе с дроном. к сентябрю должны прийти два на 2500, отпишу.
Продолжаю рассказ про GPS приблуду для Дрона, под названием GPS FlightRecorder.
Так как уже накопилось какое-то количество полетов с этой штукой, могу сразу сказать что денег своих она не стоит.
Да, Дрон держится на высоте чуть лучше чем без неё, да добавляется возможность посмотреть в 3D запись полета Дрона.
Но, в целом ,ожидания не оправдались.
По поводу самостоятельного полета по заданным точкам, я сильно сомневаюсь. Хоть мне и не удалось разобраться с QGroundControl, я слабо верю что Lрон долетит до конца маршрута, потому что даже с использованием родного функционала который встроен в FreeFlight летит он мягко говоря не очень.
Вот картинка, пунктиром обозначено место куда он должен был лететь, а сплошная зеленая линия показывает проделанный маршрут.
До точки назначения не долетел, потому что упал, врезавшись в верхушку дерева.
Это был один из первых полетов, тогда он вел себя совсем неадекватно. После обновления прошивки он стал летать получше, но всеравно, после того как долетает до заданной точки и ему сразу задают новую он летит не в направлении новой точки, а куда-то в бок, и только потом туда куда надо.
Привет всем!
Наверно дурацкий вопрос, но все же… 😃
AR.Freeflight, на IPAD, запись шла не на флешку, как вытащить на ПК (некоторые удалить) снятое видео и фото?
Привет всем!
Наверно дурацкий вопрос, но все же… 😃
AR.Freeflight, на IPAD, запись шла не на флешку, как вытащить на ПК (некоторые удалить) снятое видео и фото?
В случае винды - айпад шнурком к пк, запускаем проводник, и айпад там будет висеть под списком дисков, заходим и копируем все что надо. Профит.
Да, при включении все движки вздрагивают. и в инфо о Дроне на всех движках одинаковая прошивка.)
P.S. - Нашел проблему… кажется она в контроллере. В одном месте плата лопнула. После спайки дорожек в этом месте движок запустился, но за 10 секунд полета разогрелся очень сильно и лопнул один из крайних транзисторов на контроллере… (Загорелся аж.) => надо менять контроллер или новый движок в сборе теперь.
проще купить еще один мотор, а потом когда и он сгорит менять целые компоненты и делать из 2 горелых 1 рабочий.
Сегодня случилось падение, одно из многих, причем, с высоты всего 1,5 метра, до этого падал с большей и жёще, но в это раз один вал отломался, просто лопнул. Шестерня целая, лопасть целая, подшипники на месте, а вал просто как отрезали.
Кто может поделиться в Киеве всего одним валом? В замен готов дать попользлватсьяь GPS FlightRecorder на пару недель. Может у кого-то GPS будет себя вести по другому 😃
Просто, из-за одного вала неохота покупать набор из 4-х шестерней и такого же количества валов.
Или может кто-то знает, где можно найти или сделать альтернативу?
Подскажите пожалуйста можно ли использовать роутер TP-link TL-WR941ND с Ar.drone 2.0???
Мучал его часа 2!так ничего не получилось.может кто сталкивался?!если не сложно раскажите по подробней как настроить.Заранее спасибо
Или подскажите пожалуйста репиторы,которые могут с ним работать
Подскажите пожалуйста можно ли использовать роутер TP-link TL-WR941ND с Ar.drone 2.0???
Мучал его часа 2!так ничего не получилось.может кто сталкивался?!если не сложно раскажите по подробней как настроить.Заранее спасибоИли подскажите пожалуйста репиторы,которые могут с ним работать
Так TP-link TL-WR941ND не умеет быть повторителем. В начале ветки глянь, там уже обсуждали эту тему.
Искал в ветке но ничего конкретного не нашел.какой надо купить чтоб мог работать как репитер?
В теме часто упоминают слово роутер!а система WDS для этого не годится?
Искал в ветке но ничего конкретного не нашел.какой надо купить чтоб мог работать как репитер?
В теме часто упоминают слово роутер!а система WDS для этого не годится?
Amped Wireless SR10000
www.ampedwireless.com/products/sr10000.html
но смысл, дрон не предназначен для больших расстояний.
А что нибудь из того что можно купить в москве и не очень дорого?!просто хочу увеличить дальность до 60-70.
Точнее нужно сделать сигнал стабильнее
А что нибудь из того что можно купить в москве и не очень дорого?!просто хочу увеличить дальность до 60-70.
Точнее нужно сделать сигнал стабильнее
ну например - www.tp-linkru.com/products/?categoryid=1247
ну и мануал www.tp-linkru.com/article/?faqid=250
есть мобильные бустеры, работают от акб, чтоб на улице юзать.
Я навесил на дрона внешнюю антену от ноута, стало получше немного. Сейчас клевер паяю, думаю будет поприятней.
А какие ip адреса нужно вбивать в этом случае?
Купил сегодня уселитель сигнала Tp-Link.все настроил.поехал тестироваь.результата никакого,а к тому же еще и хуже чем просто напрямую с планшетом.(((( а кто-нибудь тестировал с ноутбуком на дальность?установил Ar.drone pc flight, подключил джойстик.все работает.но выходить в поле со всем этим не очень удобно.подскажите если кто тестировал на ноуте.
какой тплинк то? я сегодня с тестовым клевером полетал. сигнал норм. правда далеко не улетел, ветер.
а кто-нибудь тестировал с ноутбуком на дальность?
Тестировал, летал и летаю. И писал в этой теме очень много. Например 1351 пост и далее…
Купил сегодня уселитель сигнала Tp-Link.все настроил.поехал тестироваь.результата никакого,а к тому же еще и хуже чем просто напрямую с планшетом.
С ретранслятором не так всё просто. Чтобы он работал там надо сложные настройки сделать. Причём они только на один запуск сохраняются. Смысл в том, чтобы Ваш пульт (телефон, планшет или что там у Вас) привязать не к точке доступа на дроне а именно к ретранслятору. Посмотрите 817 пост, там всё расписано.
я сегодня с тестовым клевером полетал.
Клевер для аналогового видео-сигнала лучше, а для цифровых wi-fi пакетов он пофигу. Толку от него нет.
Хм… У чувака узко-направленная антенна. Зачем тогда GPS-модуль и точки, которые он на карте рисовал??? Связь и так есть.
реклама 😁