AR.Drone 2.0
Выше по теме гляньте, у меня тоже была такая проблема. Там дали ссылку на пакет кодеков. Мне помогло:)
тут купил себе нормальную аппу - frsky taransis+ Подскажите реально ли подцепить к Ardrone2 RC mod и подцепить его к приемышу совместимому с этой аппой. Не у кого нет опыта дружба этой аппы с ардроном? А то Wi-Fi порядком утомил, а репитеры ставить нет никакого желания.
Ага. с кодеками разобрался. Работает.
Кстати с этими репитерами и прочими примочками, по моим прикидкам можно влететь в круглую сумму )
Я с ноута когда управляю, вставляю в USB ноута Wi-Fi usb Tp-link TL-WN722N ток антенну взял большую черную с роутера.
Так дальность устраивает в полне. Не мобильно конечно. Но мне так подходит.
Хочу сделать впереди поворотную камеру (стандартную) чтобы немного угол наклона менять вниз.
Может есть примеры.
А вот видео с флешки утерянного дрона. Посмотрите на дальность с АйПонта
И еще смотрю, что камера мутновата, по сравнению с др. роликами. Там как то поконтрастней и четче. Объектив чист. А резкость не крутиться же ))) А кто нить менял сам объектив? У меня с автрокамер лежали где то. Ширики с хорошими мультипросветленными стекляхами. Вопрос в том, можно ли выкрутить объектив? Или лучше не лезть туда ?
Хочу сделать впереди поворотную камеру (стандартную) чтобы немного угол наклона менять вниз
не советую. Я так же себе подрезал пенопласт, опустил ниже камеру. Да, прикольно летать, но пару раз она отклеивалась. И в итоге сейчас валяется этот дрон на балконе с оторванной камерой и не могу найти на него новый корпус. Этот шлейф не надежная штука.
Может кому будет полезная моя инфа. Несколько раз полетал с усиленным акком. При температуре окружающего воздуха около плюс 5 градусов полет около 6-8 мин а потом дрон начинает снижаться и перестает реагировать на управление. Если температура окружающего воздуха выше (около 15 градусов то время полета снижается до 5 мин). На штатном акке такого замечено не было. Еще на что обратил внимание на усиленном акке (2200мА) дрон при авто взлете подымается не выше 50 см, а на штатном до 100см.
Теперь у меня вопрос к бывалым - при полетах, когда дрон улетел на несколько десятков метров, разворачиваю к себе и пытаюсь лететь камерой на себя - в результате на все манипуляции дрон летит исключительно от меня (даж при команде смещение влево/вправо). Дабы его вернуть, я его разворачиваю задом к себе и спокойно возвращаю командой назад. Почему он не летит назад камерой на меня?
разворачиваю к себе и пытаюсь лететь камерой на себя - в результате на все манипуляции дрон летит исключительно от меня (даж при команде смещение влево/вправо). Дабы его вернуть, я его разворачиваю задом к себе и спокойно возвращаю командой назад. Почему он не летит назад камерой на меня?
так может у вас в настройках стоит , интеллектуальное управление??? То есть каким боком он к вам бы не был, на команду вперед, он летит вперед от вас.
Вы пробовали, развернуть его к себе и на управлении дать команду назад, а не вперед??
Выкиньте этот акум, он у вас дохлый
Веса больше, вот и взлетает ниже
В настройках все стоит стандартно.
После того как развернул к себе на все команды перемещения он реагирует только полетом задом.
А почему такое мнение, что у меня дохлый аккум? В проге показывает, что заряд еще 50-60 % ?
А почему такое мнение, что у меня дохлый аккум? В проге показывает, что заряд еще 50-60 % ?
Не держит емкость и токоотдачу. Попробуйте протестировать его в “идеальных” условиях - где то в теплом помещении, например в спортзале. Еще важно КАК вы транспортируете аккум до место полета - это должно быть теплое место в кармане.
Народ кто собирал Miru mod для ArDrone - отзовитесь, пожалуйста! 😃
Есть на разборку роутер с антеннами. Есть ли смысл подключить антенну роутера с доработкой ее для снижения в весе к дрону? Хотелось бы услышать мнение опытных владельцев дронов.
Не держит емкость и токоотдачу. Попробуйте протестировать его в “идеальных” условиях - где то в теплом помещении, например в спортзале. Еще важно КАК вы транспортируете аккум до место полета - это должно быть теплое место в кармане.
Народ кто собирал Miru mod для ArDrone - отзовитесь, пожалуйста! 😃
Я прошел полностью(не знал что такое Arduino и скетчи) процесс подключения Miru mod в ArDrone 2.0
Общался с Miru(человек легко отвечает на все вопросы,только на английском)на его сайте все доступно и понятно расписано,что делать.
Что Вас интересует?Чем смогу,помогу:))
Что Вас интересует?Чем смогу,помогу)
Я пока заказал TTL конвертрет и ардуин mini пяток (у меня только нано есть, а она побольше и потяжелее), так что жду. Но ждать придется еще долго. Не знаете какого аналога TTL-конвертера, чтобы у нас взять?
И еще заказал такой приемыш (5 канальный) для передатчика FrSky Taranis. Так вот - будет ли он работать. Вроде из документации следует, что любой 5 канальный должен заработаь (там в схеме 6-й канал, я так понял на флип задействован, что мне не нужно).
Добрый вечер Подскажите нормальные аккумуляторы повышенной мощности
Я пока заказал TTL конвертрет и ардуин mini пяток (у меня только нано есть, а она побольше и потяжелее), так что жду. Но ждать придется еще долго. Не знаете какого аналога TTL-конвертера, чтобы у нас взять?
И еще заказал такой приемыш (5 канальный) для передатчика FrSky Taranis. Так вот - будет ли он работать. Вроде из документации следует, что любой 5 канальный должен заработаь (там в схеме 6-й канал, я так понял на флип задействован, что мне не нужно).
Вот здесь вся информация для построения RC Mode mirumod.tk/intro.php советую использовать Arduino Nano тем более что вес от mini отличается не значительно.
У меня аппа Spektrum DX5e,Turnigy то же подходит,про вашу…не знаю.Кроме Arduino Nano требуется еще Logic Level Converter на 8 pin или 6 pin,в зависимости какая материнская плата стоит на вашем дроне.
лан, придет приемыш и логик конвертер буду пробовать. ПРосто думаю этот логик конвертер можно собрать и так, на сайте Миру не описано точно какую функцию он выполняет.
Кто что думает про новинку от Parrot, которая, я так понимаю, должна сменить нашего любимого A.R. Drone 2.0 ?
www.parrot.com/products/bebop-drone/#fisheye
Интересно, сколько будет стоять.
Кто что думает про новинку от Parrot
Такая же домашняя игрушка как и этот дрон.
Такая же домашняя игрушка как и этот дрон.
Интересно какая будет цена, и чего не сделали камеру на подвесе. Что-то слабо верится что цифровая стабилизация хотя бы отдалённо будет напоминать съемку с подвеса.
Интересно какая будет цена.
Уже открыт предзаказ, цена 36990 руб.
Уже открыт предзаказ, цена 36990 руб.
Да блин! Лучше поднакопить деньжат на нового фантома, который гораздо интересней.
Да блин! Лучше поднакопить деньжат на нового фантома, который гораздо интересней.
Абсолютно согласен.
Сам целый год летал на Дроне 2.0, теперь являюсь счастливым обладателем Phantom 2 Vision (без плюса).
Могу сказать что это совсем другие ощущения, кажется что до этого и не летал. Управление с пульта (когда не надо смотреть на экран), ну и способность бороться с ветром. Я уже не говорю про 20 минут реального полёта (если просто будет висеть в воздухе на одном месте, то реально 25 минут летает).
А видео с возможность регулировать наклон. Правда в моей версии, родная стабилизация не очень. Но я докупил подвес за 60$ С двух осевой стабилизацией и теперь видео просто супер.
Завтра “черная пятница”, так что со скидкой такой фантом как у меня будет даже дешевле чем этот новый продукт от Parrot.