Walkera Hoten-X
Я снова в строю. Поменял два мотора, пропеллеры и выгнул один луч. Собрал и попробовал взлететь. Вроде летает, немого правда в сторону уносит, дождусь аккумы и буду триммировать.
Олег, как после Фантика ощущаете полет?
Потом хочу FPV поставить.
Олег, как после Фантика ощущаете полет?
Я на фантике не летал.
Олег, решил вот поинтересоваться: вы перевели своего Хотенчика на 3S или на 2S летаете?
Да нет, не рискнул. Летаю на 2S. Поставил на него FPV. Камера мобиус, антенны клевера боскам. Стал тяжелей. Без ФПВ весил 278 г., с ним стал весить 364г. (это без батареи). Батарею поставил такую. В батарейный отсек она не входит, креплю её на двухсторонний скотч к ноге. Время полета снизилось с 7 минут (без ФПВ), до 4х (с ФПВ).
Сегодня опять был небольшой краш. Отлетал нормально, но т.к. был ветер не стал его сильно гонять и решил сажать. Посадил с трудом (из-за ветра). Потом стал взлетать над землёй и вдруг коптер резко вильнул, как будто флип, и упал на спину. Хорошо высота была 20-30 см от земли. Оказалось мотор выскочил, я его, наверно, не сильно зафиксировал болтом.
Короче для ФПВ буду покупать фантом 2. А это так, для удовольствия погонять оставлю. Тяжело ему с фпв летать. Я думал, что мощей бк движков хватит для этого.
прикупил с рук это чудо (hoten-x). востановил. после кука и 939 кажется, что стабильный до ужаса. лучи были погнуты, я их выправил вставляя внутрь стержень подходящего диаметра, движки перебрал и смазал. все крутится и висит просто изумительно. конечно это не x350, этот я вожу в машине, можно на мелкой полянке полетать. единственное неудобство это пульт devo-4, такой детский. непонятно, что можно привязать к этому квадрику, может кто что подскажет…
Можно веревочку и за неё его водить 😃 Вопрос не понятен.
может у кого то возникала мысль такого плана. взять и заменить приемную часть, например, что -то типа а7501, кто-нибудь копал плату приемника, если там организован выход с приемника РРМ, то можно попробовать. и еще я покрутил резист гироскопа, настроил до начала колебаний - это правильно.
эмоции только положительные от этого квадрика, и размер для небольшой полянки, вот только с пультом есть неудобства.
в качестве лучей хорошо подошла трубка от антенны, продается для авто, 1.5 м за 250 рублей, взял на базаре некондицию.
диаметр внешний 6 мм внутр. 4.5 мм, по весу не отличается от родных алюминиевых, цвет черный.
тема конечно заглохла.
потыкался осциллографом, не все просто с приемной частью.
вчера полетал у гаражей, и решил используя этот контроллер, поменять раму и регули, сделать типа 525 размером.
стабильность и управляемость этого коптера мне нравится, а на большой уже можно и хорошую камеру повесить.
посмотрел сигналы, которые идут на регуляторы - ШИМ частота 2кгц, т.е. обычный регулятор не пойдет.
есть пару вариантов: 1) перепрошить регуляторы которые захотелось прикрутить, тут надо искать прошивку.
2) сделать платку pwm>ppm это я могу сам сделать на пике.
ну! как , кто-то делал может такое
поставил вместо родных пропеллеров - 8х4.7, летает нормально, сильного разогрева моторов не заметил, правда сейчас у нас уже не жарко. по времени примерно как и родные