Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
а не боитесь брелок покупать? эта штука ведь подпадает под стать о скрытом видеонаблюдении
кстати, во чо нашел
static.rcgroups.net/…/a5552915-114-diag.png
Все боятся, тем не менее многие им пользуются. Питать камеру и передатчик отдельным аккумулятором это лишние 4 грамма. Легче будет импульсный преобразователь, об этом писалось неоднократно.
Это я к тому что с камеры-брелока можно вывести композитный видеосигнал
карточку желательно побыстрее
Поставил 10 класса, тоже самое. Ну может чуть получше. Значит камера глючит?
Поставил 10 класса, тоже самое. Ну может чуть получше. Значит камера глючит?
В таком случае вероятно да, проблемы с камерой. У меня притормаживала с родной флешкой, заменил на 6 класса, стало нормально писать.
Где брали? Как колхозить нужно?
Я именно этот брелок не покупал, он есть на бангурде, может где еще дешевле можно найти. Многие им пользуются, из плюсов он имеет видеовыход, а для FPV это значит что можно сэкономить на курсовой камере, а это означает меньший вес.
Что бы включать ее от штатного пульта придется припаять к плате брелка для управления включением полевой ключ на МДП транзисторе, плюс разобраться в каком виде идет сигнал на управление камерой с платы WLtoys. Может быть еще какие подводные камни имеются, что к чему я пока не смотрел, в данный момент летаю с GoPro на фантике, установить FPV на WLtoys пока только в планах.
Да, в этом плюс брелка, можно подключить к нему передатчик и полет в высоком качестве будет записываться на флешку, плюс транслироваться на приемник. Единственная проблема помехи от двигателей. Тут два решения, или использовать DC-DC преобразователь, или запитать трансмиттер от батареи брелка.
Вместо аккумулятора придёт скоро маленький инвертор, будем пробовать.
Ссылкой на инвертор не поделитесь?
Про брелки тут тема неплохая, там всё очень подробно, правда читать нужно 1000 сообщений
Ссылкой на инвертор не поделитесь?
Поделюсь ссылкой, но вес неизвестен, как придёт - взвесю и сообщу.
Поделюсь ссылкой, но вес неизвестен, как придёт - взвесю и сообщу.
Есть у меня такие инверторы,взвесил-
Вес такого инвертора 12 грамм,
размер 45 на 20 мм,
Вес такого инвертора 12 грамм,
размер 45 на 20 мм,
Взвесил - 10,6 гр
43х20 мм
не приципиально - тяжелый
Как крепиться и подключаться будет?
Где брали? Как колхозить нужно?
В комплекте идет двусторонняя липучка, крепится без проблем, снимается за секунды. Так же в комплекте набор кабелей (питания и видеовыход).
Тема постепенно трансформируется в аэросъёмку и ФПВ. Не подходит для этого 929, разве что побаловаться. Малейший лишний вес, разбаланс, продольное разслоение лучей, подгорание щёток в моторах, разбалтывание подшипников, всё это очень быстро приводит к разколбасу сначала при снижении, потом и во время полётов. Всё, я перехожу на Хубсан V2, который без труда летает с облегчённым брелком, более стабилен и маневренный в полётах даже в небольшой ветер.
Вес такого инвертора 12 грамм
Спасибо, значит придётся лепить дополнительный акк весом 5 грамм. Всё равно присоединение к бортовому акку уменьшает время полёта.
Спасибо, значит придётся лепить дополнительный акк весом 5 грамм. Всё равно присоединение к бортовому акку уменьшает время полёта.
Или солнечный элемент-
интересно,5-граммовый “потянет” камеру?
Уверен что нет, слишком малое кпд.
Скажите пожалуйста вес рамы MJX X200 и расстояние между крепежными винтами платы по диагонали?
А никто не знает, новый пульт от V222, который умеет переключаться в разные mode, он чем-нить ещё лучше старого?
Просто думаю купить ещё и V222, и никак не могу определиться, взять со старым вариантом пульта (дешевле) или с новым 😃
Новый пульт ничем не лучше старого.
Я считаю, что стоит брать версию со старым пультом, переключение Mode 1-2-3-4 ни к чему.
Получил на днях свой v959 v222 который с новым пультом. Коробка красивая)))) квадр собран не плохо… Только я начал осваивать основы пилотирования, как вдруг выяснилось, что в пульте не работает первый канал. Все остальные каналы на пульте показывают от 00 до 100, а этот 50 - 47. Вот такая трабла постигла меня. Подскажите как быть? Диспут открыл на палке, письмо в поддержку закинул. Может что посоветуете…
А квадрик то управляется? Я сейчас у себя на пульте посмотрел, первый канал, среднее положение 50%, крайнее левое 0%, крайнее правое 100%. Второй канал работает аналогично.
50 - 47 это в какой позиции стика?
Получил на днях свой v959 v222 который с новым пультом. Коробка красивая)))) квадр собран не плохо… Только я начал осваивать основы пилотирования, как вдруг выяснилось, что в пульте не работает первый канал. Все остальные каналы на пульте показывают от 00 до 100, а этот 50 - 47. Вот такая трабла постигла меня. Подскажите как быть? Диспут открыл на палке, письмо в поддержку закинул. Может что посоветуете…
Может надо калибровку пульта сделать?(На Хубсане есть калибровка-на 959 незнаю)
А квадрик то управляется? Я сейчас у себя на пульте посмотрел, первый канал, среднее положение 50%, крайнее левое 0%, крайнее правое 100%. Второй канал работает аналогично.
50 - 47 это в какой позиции стика?
Управляется, но одно движение попадает по сути. В позиции - посередине, если начинаешь его отклонять влево то показания меняются максимум на 47, вправо - ничего не меняется.
Может надо калибровку пульта сделать?(На Хубсане есть калибровка-на 959 незнаю)
По поводу калибровки не знаю, в инструкции про это не нашел((
вправо - ничего не меняется.
В таком случае ждать пока китайцы пришлют другой пульт. На время ожидания можно разобрать пульт если его не затребуют для пересылки назад, перепаять провода от переменных резисторов левых стиков на правые, посмотреть что показывает пульт. Если все так же, то траблы в основной плате, в таком случае делать нечего, ремонт не стоит выделки. Если заработает, то смотреть что с переменниками стика первого канала. Может не пропай где есть. Все это разумеется при навыках владения паяльником или наличия хорошего знакомого с такими возможностями.
Возможности калибровки пульта на WLtoys вроде бы нет, по крайней мере не встречал такой информации.
В таком случае ждать пока китайцы пришлют другой пульт. На время ожидания можно разобрать пульт если его не затребуют для пересылки назад, перепаять провода от переменных резисторов левых стиков на правые, посмотреть что показывает пульт. Если все так же, то траблы в основной плате, в таком случае делать нечего, ремонт не стоит выделки. Если заработает, то смотреть что с переменниками стика первого канала. Может не пропай где есть. Все это разумеется при навыках владения паяльником или наличия хорошего знакомого с такими возможностями.
Возможности калибровки пульта на WLtoys вроде бы нет, по крайней мере не встречал такой информации.
Китайцы… они такие китайцы… Разобрал я пульт и сразу что бросилось в глаза - это замкнутые черный и красный провода … Отомкнул, собрал и о чудо все функционирует штатно… Пока)))) всем спасибо за советы и помощь. Будем тестить дальше.