Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
WLtoys V929 - лучший вариант:) А если еще к нему канопу прикупить от V959/V222 и подсветку под нее, то вообще будет супер!!😁
[IMG]http://forum.rcdesign.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1366*768*24;uhttp%3A//forum.rcdesign.ru/f123/thread288296-55.html;0.23919726939902353[/IMG]
А мне не нравится v929 , менее устойчивый какой то . Хотел заказать радиаторы на v262 , но пока их дождёшься , зделал радиатор из пластин от алюминевой банки из под пива (кто то на форуме намекнул ) . Охлаждает заметно . Отлетал акков 15 пока , несколько раз с регистратором 70-ти граммовым . Пока негорят движки .
Загрузка…
Что это???
v929 очень живучий и главное долговечен. я вечерами по акку вылетываю, приходя с работы
В хобби-магазине на цвиллинга спросите. Обратного вращения вам не нужно, поменяете полярность и получите требуемое.
Да я знаю про этот магаз, в 10 метрах от него живу(Реально!), но там мне сказали что он куда-то переехал, и в общем послали… Кстати вы с Эдиком Палатинским не знакомы? А то уж больно ник знакомый…
WLtoys V929 - лучший вариант
ну не лучший уж точно, модель довольно старая, одна из первых от wltoys. не очень стабильная. аппа подходит только к нему и 93(4)9. по умолчанию нет подсветки.
единственный его плюс это цена и габариты, которые позволяют нормально находить его на улице. а по управлению современные 6-осевые коптеры на голову выше чем 929.
v929 очень живучий и главное долговечен. я вечерами по акку вылетываю, приходя с работы
по сравнению с чем? я когда учился летать (как раз на нем это дело происходило) довольно быстро ушатал первую тушку. пришлось купить БНФ как донора. налетал на нем уже много акков, заменил только 2 движка, но я там валы погнул. сами двигатели не выгорали еще.
был еще 939, на нем почти не летал. ужасный квадр, с радостью его продал.
сейчас едет хабсан с 2мп камерой. и еще подумываю над покупкой 262 или 323 но не раньше чем ситуация с подыханием двигателей разрешится
по сравнению с чем?
сравнивать не с чем, я просто учусь на нем пару месяцев руку набиваю. оси на винтах там погнуть, там 3мм ?
оси на винтах там погнуть, там 3мм ?
не оси а валы на самих движках, которые металлические.
а 3мм это карбоновый вал на который проп одевается, он не гнется а ломается 😃 у меня пока 1 раз только ломался, вместе с лучом и пропеллером. крайне неудачно забурился в асфальт 😦( но движок в том краше уцелел.
В хобби-магазине на цвиллинга спросите
Он переехал на свердловский проспект 78, и теперь называется rc74, сайт rc74.ru (не реклама)
Как можно включить-выключить камеру или фото отдельно от самого коптера? Там 4х контактный разъем. Куда и какое подать питание и какие параметры управляющего сигнала? Может кто знает…
аппа подходит только к нему и 93(4)9
v929 podhodit ot hobbykinga 4-6channel
Как можно включить-выключить камеру или фото отдельно от самого коптера? Там 4х контактный разъем. Куда и какое подать питание и какие параметры управляющего сигнала? Может кто знает…
Она включается кратким замыканием на массу(если я ничего не путаю)
Как можно включить-выключить камеру или фото отдельно от самого коптера?
Что-бы получить ответ, необязательно спрашивать в теме или читать полсотни страниц форума.
Вверху страницы жмём по “Поиск по теме”. Вбиваем “распиновка”. Первый результат поиска - оно.
Так то я поискал. Нашел вот это. Поэтому и спросил
Для управления навесным оборудованием пульт Влтойз передаёт по одному из 4х каналов импульс нестандартной длины. переделанная Devo его не сгенерит. Его обработать может только плата коптера с соответствущими выходами v959/222/262.
У меня есть такой бульбулятор от “инфракрасного” вертолетика. 2 провода питания.
Реально его можно подключить через полевой транзистор-ключ к 5-му каналу многокагального приемника от turnigy или другого стандарта.
Если на квадрике другой фирмы есть выход на своё навесное оборудование, тогда можно колдовать.
Кто подскажет, можно ли каким-то образом превратить стоковый пульт от 222го в пульт для симулятора? Может, как-то с помощью такой ерунды: паркфлаер.ру/product/442509/ (Беспроводной адаптер для симуляторов (через приемник))
Так то я поискал. Нашел вот это. Поэтому и спросил
Желтый провод на землю 250 мс вкл/выкл видео, аналогично белый фото. Красный +5В, черный - корпус.
Сообщают, что при резком пропадании питания камера не записывает последний клип.
Кто подскажет, можно ли каким-то образом превратить стоковый пульт от 222го в пульт для симулятора? Может, как-то с помощью такой ерунды: паркфлаер.ру/product/442509/ (Беспроводной адаптер для симуляторов (через приемник))
Нет. Указанный модуль подключается к приемнику, идущему обычно в комплекте с пультом. Стандарт передачи данных wltoys v2*2 никак по другому не называется и сигнал PPM (который можно завести в симулятор) внутри пульта v2*2 отсутствует. Можно подключить потенциометры джойстика к плате Ардуино и вывести PPM, а дальше в симулятор. rcgroups в помощь.
При поисках инфы о моторах 323-го нашел проапгрейженый v262…
Сам апгрейд состоит в этом:
With Headless Mode,no need to adjust the position of aircraft before flying
Я так понял, у него всегда как это не тавтологично звучит - спереди перед 😃
Для новичков (и для меня !) полезно.
Ест-нно дело в материнке, а точнее наверное в прошивке. Но этой версии материнки на BG пока нет. 😦
Моторы те же 😦
При поисках инфы о моторах 323-го
что-нбудь удалось найти? на бангуде продаются движки для 323 но я нашел только без пиньена и проводов. banggood.com/WLtoys-V32308-Motor-Spare-Part-p-9271… и еще вот такая платка к ним banggood.com/WLtoys-V32322-Motor-Filter-Plate-Spar… кто-нибудь может подсказать для чего она?
нашел проапгрейженый v262…
имхо, но смысла переходить с 262 на новый нету…
Ест-нно дело в материнке, а точнее наверное в прошивке. Но этой версии материнки на BG пока нет
а аппа думаете совместима? за счет чего этот нанотехнологичный headless mode вообще работает?
что-нбудь удалось найти? на бангуде продаются движки для 323 но я нашел только без пиньена и проводов.
Меня тоже удивило как домохозяйки будут снимать шестерёнки с плохих моторов и одевать на новый… 😃
Видимо только так. 😃)
banggood.com/WLtoys-V32308-Motor-Spare-Part-p-9271… и еще вот такая платка к ним banggood.com/WLtoys-V32322-Motor-Filter-Plate-Spar… кто-нибудь может подсказать для чего она?
имхо, но смысла переходить с 262 на новый нету…
Для чего платка - не знаю… по сути там 3 кондёра, просто фильтр… С таким же успехом они могут продавать мотки медной проволоки для сгоревших моторов или металл в слитках, чтобы домохозяйки сами выплавляли из них корпуса тех же моторов 😃
Нууу… я как раз хотел заказать материнку “про запас”, и если бы были отличия только в ней, то я бы конечно взял headless mode…
а аппа думаете совместима? за счет чего этот нанотехнологичный headless mode вообще работает?
В небольшой теме по проапгрейженому 262-му товарищ Aaron qin из дружественного нам Guangdong’а и который судя по аватаре является неким инсайдером, высказал сакраментальную фразу "Yes,The older V262 parts can work on this model expect the transmitter and receiver.It will be in stock soon. " Из которой я нихрена не понял кроме совместимости запчастей. А главное - совместим ли РУ и ресивер со старым - не понятно. Ибо “expect” яндекс перевёл как “ожидать” и т.п. Вот например какой-нибудь exclude - другое дело 😃
Да, и кроме того появилась “официальная” FPV приблуда - встречайте
DIY 5.8G 200mW FPV Set For WLtoys V262 RC Quadcopter
Для чего платка - не знаю… по сути там 3 кондёра, просто фильтр… Aaron qin[/URL] из дружественного нам Guangdong’а и Ибо “expect” яндекс перевёл как “ожидать” и т.п. Вот например какой-нибудь exclude - другое дело 😃
Платка- деталь с мотора. Те кто разбирал 262 мотор подскажут, есть ли на этой плате щетки. Иначе смысла нет.
Товарищ Аарон Джин вероятнее всего Анфия Чень, с английским и русским там не всё гладко. Возможно описка и там except, а хочется верить что include.
Платка- деталь с мотора. Те кто разбирал 262 мотор подскажут, есть ли на этой плате щетки. Иначе смысла нет.
Товарищ Аарон Джин вероятнее всего Анфия Чень, с английским и русским там не всё гладко. Возможно описка и там except, а хочется верить что include.
Я разбирал моторы с 262-го (а вероятность того что 323 моторы почти такие же как на 262 и проходящие по делу как N50, но судя по фотке с БГ с каким-то странным-не-знаю-для-чего ухом) и подсказываю 😃 , что на той плате что на фотке - только сам текстолит, а щётки на отдельной пластмассовой крышке. Т.е. металлический корпус мотора, сверху пластиковая крышка с щётками и выводами +/- , а сверху ещё эта платка. Но возможно эти фотки не совсем правильные 😃 и они делают не правильный мёд 😃
Upd: Кстати разглядел на фотке платки надпись N40 у дырки для плюсового контакта.
Upd2: ааа, ясно… БГ продаёт мотор по частям. На фотке мотора если присмотреться корпус + крышка с щётками, платки-то нет ! Они её отдельно толкают ! И ушко на моторе больно похоже на прокладку вала ! Т.е. 4,29$ мотор + 1,19$ платка = 5,48$ против 3,80$ ЗА ТАКОЙ ЖЕ мотор с 262-го…
Вобщем всё ясно - ждите отдельно и моток проволоки и магниты для мотора … во всех магазинах Китая !
Как вариант правда в качестве отмазки китайцев - они просекли фишку с CW и CCW и просто продают отдельно платку - уже ты её цепляешь на мотор как угодно + к - или наоборот. Тогда миф о несимметричных щётках на этих моторах развеян ! 😃)