Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

ssh

Кстати, любопытная вещь, на 333-м (и наверно, на 262 тоже) мозгом стоит 32-битный МК.

Baly1
MrRusan1:

кого есть V272 с глюком который сносит в любую сторону ?

У меня не сносит , но что то очень большие ходы стиков . особенно газа . На Hubsan H111 половина хода и квадрик ушел вверх.272 - идет с ленцой .Это как то можно отрегулировать ? И у Hubsan H111 есть быстрая калибровка сочетанием стиков.На 272 такое тоже есть ?

naturalist
Baly1:

У меня не сносит , но что то очень большие ходы стиков . особенно газа . На Hubsan H111 половина хода и квадрик ушел вверх.272 - идет с ленцой .Это как то можно отрегулировать ? И у Hubsan H111 есть быстрая калибровка сочетанием стиков.На 272 такое тоже есть ?

Калибровка акселя:Поставить квадр на ровную поверхность. Включить. Оба стика влево,вниз; до изменения мигания. Отпустить стики.
Кажется так

MrRusan1
Baly1:

что то очень большие ходы стиков

Так расходы на 80% или 100% поставить , тогда поменьше должны ходы стиков быть .

Baly1
naturalist:

Оба стика влево,вниз; до изменения мигания. Отпустить стики.

К сожалению не работает

MrRusan1:

Так расходы на 80% или 100% поставить

Так именно при них и тупит квад.Я сравниваю с Hubsan и честером cx10

ivbal

Возможно глупый вопрос, но. Можно ли v262 “апгрейдить” до v333?
Замена платы там, например и какая то переделка передатчика?
Хочу купить данный аппарат - учиться летать и иногда вешать камеру для баловства. 262-ой ещё продаётся в Мск за адекватные деньги, но хочется безголовый режим, а это только заказывать, что с учётом курса как то в разы дороже выходит.

ssh

Апгрейдить можно заменой платы управления (так же называемой приемником). В китае около 600-650 руб, у нас не знаю.

Но я не уверен насчет пульта, скорее всего эта функция будет не доступна с пультом от 262го, и пульт тоже придется менять, а с ним это уже тыщи на полторы

Alex_63
ivbal:

Возможно глупый вопрос, но. Можно ли v262 “апгрейдить” до v333?
Замена платы там, например и какая то переделка передатчика?

Даже если заменить плату, то на передатчике от 262 нет такой кнопки все равно… Да и плата в пульте может заметно отличаться.
Проще купить V333 RTF… А лучше гексу V323. Раз камера “для баловства”, то гексе по-любому легче ее таскать.

ivbal

мне показалось (смотрел ролики), что гекса v323 летает как то скучнее. Хотя хедлесс там есть, да…
Ну и по стоимости 323 стоит как 262 + 2 полных комплекта запчастей - моторов, шестеренок

Alex_63
ivbal:

мне показалось (смотрел ролики), что гекса v323 летает как то скучнее.

Еще бы, это же гекса:) Квадрики всегда шустрее гекс.

Denis_sochi

Для съёмок чем медленнее и плавнее, тем лучше.

Alex_63
Denis_sochi:

Для съёмок чем медленнее и плавнее, тем лучше.

Присоединяюсь к мнению; но, если камера стоит на квадре, то лучи могут быть не видны (смотря какая камера, какой квадр, какой угол обзора у линзы камеры), а на гексе будут видны два винта! Так что для съемки лучше все-таки квадр.

craig_dt

Ну что, продал я своего 262. Хороший был аппарат, но моторы летели… Теперь летаю на БК F450 c Ardu…

ssh

Почем, если не секрет? Я тоже было хотел, да передумал. За нормально не берут, а задешево - ну его нафиг. Щас придут детальки, буду апгрейд делать.

Кстати, я до сих пор на стоковых летаю, уже даже со счета сбился, сколько раз. Поэтому, апгрейд моторов не коснется.

Но у меня v333, хотя по идее, моторы одни и те же.

craig_dt

За 4к отдал коптер с одним аккумом (2 оставил себе для тараниса), 2 моторками, 4 лучами, 8 шестерен, куча винтов, 2 ноги, запасная фольга под охлад моторов и ещё что-то там, точно не помню. В принципе, коптер окупил + часть запчастей (у меня коптер вышел в 3к и запчастей к нему больше, чем на 3к).

Mad=Max

На днях отдали раздолбаный в хлам коптер Wl Toys V959. Поломаные лучи и шасси, сгоревшие транзисторы управления двигателями, оторванные светодиоды. Все это хозяйство было успешно востановленно, со штатным пультом летает. И даже кувыркается ввоздухе 😃 Но после востановления появилось два вопроса:

1. Существует ли в природе передающий модуль для этого коптера наподобие вот этого ? Чтобы я мог подключить его к своему Spectrum dx7s, а то родной пульт, на мой взгляд оставляет желать лучшего 😃
  2. Нажав на кнопку родного пульта и дернув стик, коптер весело изобразит флип или или ролл. Как это происходит? После нажатия на кнопку комманда уходит на борт коптеру и после движения стика он ее отрабатывает или после нажатия на кнопку и движения стика пульт сам, за меня имитирует в каналах движения стиков элерона, элеватора и тротла?
7 days later
marom

надо прикупить моторчиков для 262-го, они же там разнонаправленные, кто-нить знает, можно ли без особых ухищрений переделать, чтоб моторчик крутился в другую сторону? а то еще отсыплют всех крутящихся в одну сторону, причем не ту, что мне надо.
подешевке в свое время не купил, сейчас придется задорого 😌

painoff

В коллекторном моторе при перемене проводов с + на - он начинает крутиться в другую сторону.

marom
painoff:

В коллекторном моторе при перемене проводов с + на - он начинает крутиться в другую сторону.

ресурс моторов от этого не уменьшится?

ssh

я запасся моторами по доллару за штуку. На коптере не проверял, т.к. родные нормально работают. Ну а так, одел на мотор винт от 939го для теста, погонял его немного, ничего, работает. Думаю, ничем они не отличаются от родных.