Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
я запасся моторами по доллару за штуку. На коптере не проверял, т.к. родные нормально работают. Ну а так, одел на мотор винт от 939го для теста, погонял его немного, ничего, работает. Думаю, ничем они не отличаются от родных.
присматриваю переделку под нормальный пульт. вот интересно, дальность сигнала у такого франкинштейна banggood.com/NRF24L01-+-2_4G-Wireless-Transceiver-… будет сильно больше, чем у обычной img.banggood.com/thumb/gallery/…/SKU085222k.JPG ? и мне кажется, такую антенну в корпусе не спрятать, придется курочить корпус аппы, что не гуд(
переделку под нормальный пульт
Тоже затеял переделку, только на не совсем нормальный пульт, но вполне себе ничего полетный контроллер.
Судя по нижней картинке это мозг от V222. а если мне не изменяет память, то пульт от V222 не подходил только к немодернизированному собрату v959
А v212 и v222 это помоему одно и тоже, только один с камерой а второй, или нет?..
Думаю, что подойдет
Тем более продаются они как одно и тоже banggood.com/…/WLtoys-V222-RC-Quadcopter-Spare-Par…
Кто нить юзал уже v323 который fpv скинте плиз инструкцию к нему (желательно на русском ) есть ли на нём хедлис мод , умеет ли флипы крутить ?
Может ты имеешь в виду v666? Headless mode у него есть.
Нет именно 323 гекса …shopntoys.ru/…/radioupravlyaemyj-geksakopter-wlto…
Я на днях обрёл 323 гексу. Увы без FPV и даже без просто видеокамеры, хотя хотелось.
Флипы и хедлесс-режим есть, работают. Флипы боковые крутит гораздо хуже, чем те, которые вперед-назад, т.к. через луч получается.
Если есть у кого ненужная камера от 262/323 - знаю, что камера УГ, но лучше, чем ничего - продайте занедорого в Мск 😃
Помню находил где то структурированный пост про то, как доработать наш аппарат - подшипы, охлаждение, антенна передатчика, что то ещё, а сейчас не могу найти 😦
Ещё есть мысль в качестве бюджетного FPV повесить камеру от Phantom Fc40 и транслировать картинку по WiFi - на 100 метров работает, но боюсь будет давать помехи на управление. Ктонть что то похожее пробовал?
ivbal
Я пробовал 2 смарта использовать, один на коптер, другой в руки, между ними сеть через точку доступа, смарт на коптере в режиме ip-камеры, в руках - просмотр видео. Коптер реагирует на сигналы с задержкой в секунд 2-5, видео зависает.
Вай Фая как раз на 2.4 работает так что задержки это еще не самое страшное так можно и сигнал прое…ь и вообще лешиться аппарата
Сегодня запустил аппарат в комнате, повисел пару минут.
Моторы горячие, но больше меня удивил горячий кабель от аккумулятора к плате, особенно разъем.
У всех так?
Можно ли как то улучшить антенну приемника? А то просто поводок 37мм торчит…
Аппарат 323 гекса.
Кабель фигня у мну на жипе один раз разъёмы отпаялись (т шки ) а проводам пофиг, а вот двмжки горячие почему хз
У кого есть V272 с глюком который сносит в любую сторону ? Не пробовали аккумурятор изолировать от соприкосновения с платой кусочком изоленты ?
Есть 2 V272 - оба сносило. Помогло - чтение инструкции, раз. При включенном квадре и пульте нужно первый поставить на ровную поверхность и на втором сдвинуть оба стика в левый нижний угол и оставить там на 2 сек. Происходит рекалибровка гироскопа, квадрик мигает и потом начинает летать просто прекрасно 😃
Второе - настройка пропеллеров, где-то проходило уже. Просто аккуратно руками изменять “углы атаки”, поворачивая по чуть-чуть. Например, если сносит влево и вперед, нужно сильнее “завернуть” левый передний, чтобы он больше “нагребал” воздуха, за счет чего будет компенсироваться снос.
Мой 333-й наконец начал глючить. Но сотку полетов он точно отлетал. Глюк в следующем: при полном газе иногда появляется какая-то вибрация сильная, и тяга при этом падает почти до висения, если не до плавного снижения. На среднем газу тянет примерно как и раньше. Грешу на моторки, когда-то же они должны сдохнуть. Запасы моторков есть, только без шестирёнок, поэтому придется поковыряться с ними.
Может, ноги разболтались, а снижение скорости - реакция гироскопа на вибрации?
Проверил в руках. Вибрирует один из моторов, и вроде искрит внутри излишне тоже он. Стоит на нормальном еще луче, там есть куда более гибкий.
Удивительно на самом деле, что нет на форуме отдельной темы для совсем не мини, но очень популярных аппаратов WlToys V262-333-323-666
Вопросы к сообществу 😃
- Подскажите, как на 323 (гекса) закрепить камеру а-ля ГоПро, чтобы и лучи в кадр не лезли?
Там ведь придётся какое-то высокое шасси колхозить… есть уже отработанные варианты? - На днях буду паять на пульт SMA-разъём для антенны направленной. А на сам аппарат на приемник есть ли смысл штатную 3см нитку-антенну заменить на какойнть клевер? Хочу большую дальность без дроп-аутов, ко мне уже едет набор FPV на 200 мВт…
нет на форуме отдельной темы для совсем не мини, но очень популярных аппаратов WlToys V262-333-323-666
по 666 есть 😃 rcopen.com/forum/f135/topic383486
по 666 есть
Ага 😃 И последнее сообщение там - ссылка на эту тему 😃 ИМХО Очевидно, чтостоило создать отдельную. А сейчас и непонятно уже - может и не надо никому.
Ещё вопрос созрел - про диоды подсветки на V323 (такие же как и на v262) - какие у них характеристики и что можно поставить взамен? Летаю в основном ночью и ориентироваться по штатным тяжело - при крене “ко мне” штатная подсветка не видна, виден только маленький диодик приёмника, по нему и ориентируюсь… но хочется больше ясности.
Хочу в идеале питать не от батарей, а вместо шатных, наверное… Или просто повесить что то максимально легкое на канопу (бутылку) спереди и сзади…
- Подскажите, как на 323 (гекса) закрепить камеру а-ля ГоПро, чтобы и лучи в кадр не лезли?
У меня была камера в форме трубки, я её крепил болтами к основанию, под объектив подкладывал скрученный в трубку картон - получилось наклонить вниз и ничего в кадр не попадало.
какие у них характеристики и что можно поставить взамен?
Если не ошибаюсь, сверхяркие светодиоды на 5в. Подсветка у него ужасно сделана, ничего не видно. В новом своём коптере пустил светодиодную ленту по периметру лучей. Теперь даже за 100 метров отчётливо видно 😃