Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

ivbal

Сегодня запустил аппарат в комнате, повисел пару минут.
Моторы горячие, но больше меня удивил горячий кабель от аккумулятора к плате, особенно разъем.
У всех так?
Можно ли как то улучшить антенну приемника? А то просто поводок 37мм торчит…
Аппарат 323 гекса.

волкодав

Кабель фигня у мну на жипе один раз разъёмы отпаялись (т шки ) а проводам пофиг, а вот двмжки горячие почему хз

12 days later
pragmatik
MrRusan1:

У кого есть V272 с глюком который сносит в любую сторону ? Не пробовали аккумурятор изолировать от соприкосновения с платой кусочком изоленты ?

Есть 2 V272 - оба сносило. Помогло - чтение инструкции, раз. При включенном квадре и пульте нужно первый поставить на ровную поверхность и на втором сдвинуть оба стика в левый нижний угол и оставить там на 2 сек. Происходит рекалибровка гироскопа, квадрик мигает и потом начинает летать просто прекрасно 😃

Второе - настройка пропеллеров, где-то проходило уже. Просто аккуратно руками изменять “углы атаки”, поворачивая по чуть-чуть. Например, если сносит влево и вперед, нужно сильнее “завернуть” левый передний, чтобы он больше “нагребал” воздуха, за счет чего будет компенсироваться снос.

13 days later
ssh

Мой 333-й наконец начал глючить. Но сотку полетов он точно отлетал. Глюк в следующем: при полном газе иногда появляется какая-то вибрация сильная, и тяга при этом падает почти до висения, если не до плавного снижения. На среднем газу тянет примерно как и раньше. Грешу на моторки, когда-то же они должны сдохнуть. Запасы моторков есть, только без шестирёнок, поэтому придется поковыряться с ними.

craig_dt

Может, ноги разболтались, а снижение скорости - реакция гироскопа на вибрации?

ssh

Проверил в руках. Вибрирует один из моторов, и вроде искрит внутри излишне тоже он. Стоит на нормальном еще луче, там есть куда более гибкий.

ivbal

Удивительно на самом деле, что нет на форуме отдельной темы для совсем не мини, но очень популярных аппаратов WlToys V262-333-323-666
Вопросы к сообществу 😃

1. Подскажите, как на 323 (гекса) закрепить камеру а-ля ГоПро, чтобы и лучи в кадр не лезли?
    Там ведь придётся какое-то высокое шасси колхозить… есть уже отработанные варианты?
  2. На днях буду паять на пульт SMA-разъём для антенны направленной. А на сам аппарат на приемник есть ли смысл штатную 3см нитку-антенну заменить на какойнть клевер? Хочу большую дальность без дроп-аутов, ко мне уже едет набор FPV на 200 мВт…
rsa3000
ivbal:

нет на форуме отдельной темы для совсем не мини, но очень популярных аппаратов WlToys V262-333-323-666

по 666 есть 😃 rcopen.com/forum/f135/topic383486

ivbal
rsa3000:

по 666 есть

Ага 😃 И последнее сообщение там - ссылка на эту тему 😃 ИМХО Очевидно, чтостоило создать отдельную. А сейчас и непонятно уже - может и не надо никому.

Ещё вопрос созрел - про диоды подсветки на V323 (такие же как и на v262) - какие у них характеристики и что можно поставить взамен? Летаю в основном ночью и ориентироваться по штатным тяжело - при крене “ко мне” штатная подсветка не видна, виден только маленький диодик приёмника, по нему и ориентируюсь… но хочется больше ясности.
Хочу в идеале питать не от батарей, а вместо шатных, наверное… Или просто повесить что то максимально легкое на канопу (бутылку) спереди и сзади…

craig_dt
ivbal:
  1. Подскажите, как на 323 (гекса) закрепить камеру а-ля ГоПро, чтобы и лучи в кадр не лезли?

У меня была камера в форме трубки, я её крепил болтами к основанию, под объектив подкладывал скрученный в трубку картон - получилось наклонить вниз и ничего в кадр не попадало.

ivbal:

какие у них характеристики и что можно поставить взамен?

Если не ошибаюсь, сверхяркие светодиоды на 5в. Подсветка у него ужасно сделана, ничего не видно. В новом своём коптере пустил светодиодную ленту по периметру лучей. Теперь даже за 100 метров отчётливо видно 😃

ivbal

Продолжу тут общение сам с собой 😃
Решил модифицировать пульт - добавить антенный разъём, как написано тут:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1873198&p…
Но на свою беду решил “прозвонить” этот разъём на последнем этапе. И обнаружил КЗ! Отпаял всё нафиг, но КЗ осталось на контактах платы, куда паяется антенна!

И вот теперь непонятно - то ли это нормальное состояние выключенного пульта, то ли мне надо новый пульт искать…
Можете ктонть у себя прозвонить эти контакты?

koalexx

А никто V676a не встречал “живьем”? Чего то поиск не находит - на коробке 676 рекламка нескольких моделей с индексом А. Я так понял это разновидности с необычным пультом, вероятно со встроенными гироскопами… стало любопытно…

MrRusan1
ivbal:

Можете ктонть у себя прозвонить эти контакты?

Прозвонил , то же показывает КЗ . У меня всё рабочее

VladislavVY

КЗ или сопротивление 50 Ом? Это две разные вещи.

ivbal

Спасибо тем, кто попробовал, сопротивление замерить я не догадался - звенит зуммер, значит КЗ…
Купил на свой аппарат светодиодную ленту, которая подключается к балансировочному разъёму длина метра 2, вес 13 грамм. Яркая, видно отлично!
Только непонятно пока, как её закрепить на квадре без пенопластовой защиты. Хотя в неё вроде как “встроен” скотч 3М.

Ещё приехали подшипники с бангуда вот такие: banggood.com/Wholesale-New-Version-WLtoys-V959-V21… не реклама. для нашего квадра, оказалось, не годятся! Внутренний диаметр 4 мм! Теперь не знаю, куда деть богатство и какие на самом деле надо заказать…

А кто себе уже подшипники качения вместо скольжения поставил - есть какой-либо видимый эффект?

craig_dt
ivbal:

длина метра 2

Сколько же она жрёт?

ivbal
craig_dt:

Сколько же она жрёт?

Пока слабо себе представляю как померить…
Но сама лёгкая

craig_dt
ivbal:

Но сама лёгкая

Это не показатель 😃
Я на свой коптер на раме f450 повесил ленту, около метра в сумме, от 3s аккума жрёт ампер примерно, это 12Вт. Я бы сказал, прилично. Просто ваш квадр и так не долго летае (6-8 минут), а с лентой может вообще разряжаться очень быстро.

MrRusan1
VladislavVY:

КЗ или сопротивление 50 Ом? Это две разные вещи.

0.4 Ом если я правильно мерил и мультиметр исправен . Переключатель на “200” там где щупы между собой показывает 1.1 Ом , померил место где припаяна антенна показывает 1.5 Ом , если вычесть погрешность щупов 1.1 Ом то получается 0.4 Ом .

ivbal
craig_dt:

Просто ваш квадр и так не долго летае (6-8 минут)

Мой летает 9 минут на штатном аккумуляторе с подвешенной SJ4000 в гермобоксе со штатной прищепкой. А если без гермобокса и прищепки - камера на липучке, то 10 минут. При этом довольно активные полёты - высоко-далеко, ну, в пределах видимости 😃
хотел дать линк на пруфы, но сообразил, что я же всё видео смонтировал-обрезал до минуты-двух… 😃

Denis_sochi

ivbal, а видео всё же интересно глянуть 😉 Который у вас квадр?