Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

craig_dt
frozenboy:

Щетки и ротор в ОТЛИЧНОМ состоянии

Я тоже так подумал, когда первый раз вскрыл мотор. Они криво стёсываются. Вскройте “здоровый” мотор и сравните.

frozenboy

В том то и дело, вскрывал и абсолютно новый, и убитый, с полностью стертыми щетками, представляю что и как выглядит

виктор_я

Обьясните на пальцах как улучшить антену в приемнике от wltoys v959, вчера при полете был очень неприятный обрыв связи(расстояние не большое было) на форумах читал что там можно антену заменить но подробной инструкции нигде нет… Разобрал пульт и не могу понять там проводок гнущийся, как туда впаять антену от роутера?

вот такую например как туда впаять?

Alibaba

я бы лучше на приемнике проверил или поставил типа как на хоббкинговских

AlexFreeman

Я себе припаял на передатчик вот такой разъём, а к нему подключен такой хвост. Разъём на передатчик не обязателен, можно и напрямую кабель припаять. Разъём для антенны с небольшим допиливанием установлен в штатное место. Стало возможным ставить любые стандартные антенны. Не забудьте выбрать какой вам нужен RP-SMA или SMA. У Wi-Fi вроде RP-SMA. По вашей ссылке RP-SMA.

19 days later
confutiy

Приветствую !

Трабл такой:
После зимовки в сарае на даче перестал крутить все 4 мотора.
Т.е питание идёт, биндится , всё ок. Выключаю с пульта светодиоды - они гаснут, всё ок.
Но на ВСЕ разъёмы моторов питания при дёрганье стиком не идёт.
Стал грешить на контроллер (большая квадратная, вроде 24-ножек, не припомню точно)
Прогрел феном, припой немного оплавился, т.е. непропай теоретически должен был устраниться.
Однако воз и ныне там.

Какие идеи ?
Накрылись все 4 мосфета и одновременно - маловероятно…
Квадр прошлым летом работал - всё было ок.

Alibaba
confutiy:

Прогрел феном, припой немного оплавился, т.е. непропай теоретически должен был устраниться.
Однако воз и ныне там.

теперь точно можно в топку. печка на даче есть?

confutiy

Фен строительный , всего-то 500 грд… 😃)

навыки пайки bga есть, так что “Ф топку” ещё рано 😃

Alibaba
confutiy:

навыки пайки bga есть, так что “Ф топку” ещё рано

тогда осцилоскопом посмотрите что на выходах без моторов, ну и контакты почистить, вдруг таракашка где нагадил

confutiy

Нету такого прибора в загашнике. Только мультиметр 😦 и он показывает на контактах мотора 0 всегда. С ноги мосфета через резисторы (они в порядке) дороги ведут к чипу.

craig_dt

confutiy
Мы когда с другом чинили плату, мультиметром как раз всё и прозванивали, выясняли, где “теряется” напряжение. Нашли минус на плате, а дальше плюс вели до мосфета и от него дальше по дорожкам проверяли. Так и выявили битые мосфеты (было 2).

confutiy

в моём случае либо чип битый (где-то непропай/конденсат->коррозия) либо биты все 4 мосфета…
плата-донор есть.

15 days later
GS810

Всем привет,подарили v262 после трёх полётов перестал биндится,прошу помощи может кто-то сталкивался с этим???

19 days later
confutiy

Упс… поменял на новую плату на самом квадре… то же самое…
Пропаял на пульте микруху… эффекта нет.
Звезда в шоке…
При этом пульт биндится, иллюминация на квадре вкл/выкл с пульта работает. Работает всё… кроме моторов.

confutiy

Я тоже думал. Вчера уже собрался задвинуть это неблагодарное дело в дальний угол, проклиная по-пути китайцев, как ударила мысль проверить со старой платой… и о чудо - всё заработало. Подкинул новую - работает… Что за глюк - х/з. Думаю где-то на пульте микротрещина на плате. Найти её - всё обзванивать - ну нафик. 😃

altair
confutiy:

Я тоже думал. Вчера уже собрался задвинуть это неблагодарное дело в дальний угол, проклиная по-пути китайцев, как ударила мысль проверить со старой платой… и о чудо - всё заработало. Подкинул новую - работает… Что за глюк - х/з. Думаю где-то на пульте микротрещина на плате. Найти её - всё обзванивать - ну нафик. 😃

Всех обзванивать не надо 😁. Достаточно очень внимательно осмотреть плату через хорошее увеличительное стекло. Наверняка, ложная пайка…

craig_dt

Если что, у меня у друга от 262 остался пульт, сам квадр улетел в лес. Так что если что, можно в личку 😃 Чтоб не обзванивать.

confutiy

спсб, если рецидивирует, буду обзванивать личку 😃

Попробовал fpv… конечно колоссаль… правда сигнал запаздывает немного, сек на 0,2-0,3
Моторы греются просто ахтунг (моторы без охлаждения) , вес увеличился (мобиус+boscam ts351), сломалась motor pad-ина одна при приземлении. Сделал шасси из алюминиевой проволоки.
Ощущения конечно непередаваемые, как будто сам летишь.
Рекомендую 😃

craig_dt
confutiy:

Попробовал fpv… конечно колоссаль…

Ещё бы 😃 Я уже на самодельный f450 перешёл, вот с июня через шлем летаю - небо и земля 😃 Ещё и 250 квадрик заказал себе для замены 262, а то 450 - всё же тяжеловат и великоват для резвых полётов.

confutiy

Мндаа… посмотрел видюшки. Скорость самолёта до 70 км/ч ( врут наверное 😃) ) при маневренности квадрика.
Капаю слюной…