Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
И только после этого - моторы. ИМХО.
Вы что, все стены и деревья собираете, что у вас корпус так летит? У меня 4 шестерни вроде бы заменил, один мотормаунт заменил, 2 заклеил, комплект пропов и 6 моторов. Это с середины июля по ноябрь, при том, что полтора месяца в ремонте коптер валялся (сдавал по гарантии). В начале по 3-4 раза в день летал на одном аккуме, потом 2 докупил и стал по 3 разом летать.
Кстати, ещё вам совет. После каждого аккума трогайте моторы. Если нагрелся хотя бы один - дайте остыть. Дольше прослужат.
Таскал камеру от фантома… Были не очень удачные посадки. Научился флипы делать без кнопки, в ручном режиме, тоже не обошлось без падений.
Научился флипы делать без кнопки, в ручном режиме
Каким образом? Там же гироскоп не позволяет. Или отключали как-то? Или вы не про 262?
Первый раз получилось случайно, сам офигел, дальше стал пробовать и понял в чем дело. Нужно чтобы в коптере центр тяжести не совпадал с центром конструкции (немного смещаем аккум в отсеке). В полете немного наклоняем коптер в стороцу центра тяжести и убираем газ. Коптер начинает падать и заваливаться в сторону центра тяжести. Когда встает вертикально даем резко газ, гироскоп как раз таки начинает выравнивать аппарат. Получается кувырок. В динамике происходит все быстро и достаточно красиво, нужно лишь немного потренироваться.
Кстати, на Банге сейчас доступны подшипники для замены латунных вставок. Я месяц ждал пока появятся.
banggood.com/…/Wholesale-MJX-F47-F647-RC-Helicopte…
Получил, заменил, коптер теперь не жужжит, а поёт 😃
В чём может быть причина? В одном месте уже поменял два движка-летят щётки.
Второй движок тоже сдох. Поставил третий и увеличил в два раза ёмкость искрогасящих кондёров. Греться стал меньше, посмотрим, на сколько хватит…
Намедни один из моторчиков на V262 стал подавать все признаки близкой смерти (запускался только “вручную”, крутился медленнее других и т.д.) им чем дальше, тем хуже. В общем решил заменить заблаговременно, пока из-за него не навернулся квадр в полете. Заменил, дай, думаю, сделаю вскрытие. И что вы думаете? Щетки и ротор в ОТЛИЧНОМ состоянии, хотя мотор отработал не один десяток акков в довольно напряженных режимах (полеты против ветра, с камерой от фантома, резкими перегрузками). В общем очень удивился, протер внутри все спиртом и собрал снова - пусть лежит в запасе. Так что не спешите выбрасывать умершие моторчики, возможно все не так уж и плохо.
Возможной причиной потери мощности считаю покрытие внутренней поверхности мотора проводящей пылью от стирающихся щеток и пластин ротора. Другое в голову не приходит.
Намедни один из моторчиков на V262 стал подавать все признаки близкой смерти (запускался только “вручную”, крутился медленнее других и т.д.) им чем дальше, тем хуже. В общем решил заменить заблаговременно, пока из-за него не навернулся квадр в полете. Заменил, дай, думаю, сделаю вскрытие. И что вы думаете? Щетки и ротор в ОТЛИЧНОМ состоянии, хотя мотор отработал не один десяток акков в довольно напряженных режимах (полеты против ветра, с камерой от фантома, резкими перегрузками). В общем очень удивился, протер внутри все спиртом и собрал снова - пусть лежит в запасе. Так что не спешите выбрасывать умершие моторчики, возможно все не так уж и плохо.
Возможной причиной потери мощности считаю покрытие внутренней поверхности мотора проводящей пылью от стирающихся щеток и пластин ротора. Другое в голову не приходит.
Я свои разбираю, щётки-в пыль…
Щетки и ротор в ОТЛИЧНОМ состоянии
Я тоже так подумал, когда первый раз вскрыл мотор. Они криво стёсываются. Вскройте “здоровый” мотор и сравните.
В том то и дело, вскрывал и абсолютно новый, и убитый, с полностью стертыми щетками, представляю что и как выглядит
Обьясните на пальцах как улучшить антену в приемнике от wltoys v959, вчера при полете был очень неприятный обрыв связи(расстояние не большое было) на форумах читал что там можно антену заменить но подробной инструкции нигде нет… Разобрал пульт и не могу понять там проводок гнущийся, как туда впаять антену от роутера?
вот такую например как туда впаять?
я бы лучше на приемнике проверил или поставил типа как на хоббкинговских
Я себе припаял на передатчик вот такой разъём, а к нему подключен такой хвост. Разъём на передатчик не обязателен, можно и напрямую кабель припаять. Разъём для антенны с небольшим допиливанием установлен в штатное место. Стало возможным ставить любые стандартные антенны. Не забудьте выбрать какой вам нужен RP-SMA или SMA. У Wi-Fi вроде RP-SMA. По вашей ссылке RP-SMA.
Приветствую !
Трабл такой:
После зимовки в сарае на даче перестал крутить все 4 мотора.
Т.е питание идёт, биндится , всё ок. Выключаю с пульта светодиоды - они гаснут, всё ок.
Но на ВСЕ разъёмы моторов питания при дёрганье стиком не идёт.
Стал грешить на контроллер (большая квадратная, вроде 24-ножек, не припомню точно)
Прогрел феном, припой немного оплавился, т.е. непропай теоретически должен был устраниться.
Однако воз и ныне там.
Какие идеи ?
Накрылись все 4 мосфета и одновременно - маловероятно…
Квадр прошлым летом работал - всё было ок.
Прогрел феном, припой немного оплавился, т.е. непропай теоретически должен был устраниться.
Однако воз и ныне там.
теперь точно можно в топку. печка на даче есть?
Фен строительный , всего-то 500 грд… 😃)
навыки пайки bga есть, так что “Ф топку” ещё рано 😃
навыки пайки bga есть, так что “Ф топку” ещё рано
тогда осцилоскопом посмотрите что на выходах без моторов, ну и контакты почистить, вдруг таракашка где нагадил
Нету такого прибора в загашнике. Только мультиметр 😦 и он показывает на контактах мотора 0 всегда. С ноги мосфета через резисторы (они в порядке) дороги ведут к чипу.
confutiy
Мы когда с другом чинили плату, мультиметром как раз всё и прозванивали, выясняли, где “теряется” напряжение. Нашли минус на плате, а дальше плюс вели до мосфета и от него дальше по дорожкам проверяли. Так и выявили битые мосфеты (было 2).
в моём случае либо чип битый (где-то непропай/конденсат->коррозия) либо биты все 4 мосфета…
плата-донор есть.
Всем привет,подарили v262 после трёх полётов перестал биндится,прошу помощи может кто-то сталкивался с этим???
Упс… поменял на новую плату на самом квадре… то же самое…
Пропаял на пульте микруху… эффекта нет.
Звезда в шоке…
При этом пульт биндится, иллюминация на квадре вкл/выкл с пульта работает. Работает всё… кроме моторов.