Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

frozenboy

Таскал камеру от фантома… Были не очень удачные посадки. Научился флипы делать без кнопки, в ручном режиме, тоже не обошлось без падений.

craig_dt
frozenboy:

Научился флипы делать без кнопки, в ручном режиме

Каким образом? Там же гироскоп не позволяет. Или отключали как-то? Или вы не про 262?

frozenboy

Первый раз получилось случайно, сам офигел, дальше стал пробовать и понял в чем дело. Нужно чтобы в коптере центр тяжести не совпадал с центром конструкции (немного смещаем аккум в отсеке). В полете немного наклоняем коптер в стороцу центра тяжести и убираем газ. Коптер начинает падать и заваливаться в сторону центра тяжести. Когда встает вертикально даем резко газ, гироскоп как раз таки начинает выравнивать аппарат. Получается кувырок. В динамике происходит все быстро и достаточно красиво, нужно лишь немного потренироваться.
Кстати, на Банге сейчас доступны подшипники для замены латунных вставок. Я месяц ждал пока появятся.
banggood.com/…/Wholesale-MJX-F47-F647-RC-Helicopte…
Получил, заменил, коптер теперь не жужжит, а поёт 😃

altair
altair:

В чём может быть причина? В одном месте уже поменял два движка-летят щётки.

Второй движок тоже сдох. Поставил третий и увеличил в два раза ёмкость искрогасящих кондёров. Греться стал меньше, посмотрим, на сколько хватит…

frozenboy

Намедни один из моторчиков на V262 стал подавать все признаки близкой смерти (запускался только “вручную”, крутился медленнее других и т.д.) им чем дальше, тем хуже. В общем решил заменить заблаговременно, пока из-за него не навернулся квадр в полете. Заменил, дай, думаю, сделаю вскрытие. И что вы думаете? Щетки и ротор в ОТЛИЧНОМ состоянии, хотя мотор отработал не один десяток акков в довольно напряженных режимах (полеты против ветра, с камерой от фантома, резкими перегрузками). В общем очень удивился, протер внутри все спиртом и собрал снова - пусть лежит в запасе. Так что не спешите выбрасывать умершие моторчики, возможно все не так уж и плохо.
Возможной причиной потери мощности считаю покрытие внутренней поверхности мотора проводящей пылью от стирающихся щеток и пластин ротора. Другое в голову не приходит.

altair
frozenboy:

Намедни один из моторчиков на V262 стал подавать все признаки близкой смерти (запускался только “вручную”, крутился медленнее других и т.д.) им чем дальше, тем хуже. В общем решил заменить заблаговременно, пока из-за него не навернулся квадр в полете. Заменил, дай, думаю, сделаю вскрытие. И что вы думаете? Щетки и ротор в ОТЛИЧНОМ состоянии, хотя мотор отработал не один десяток акков в довольно напряженных режимах (полеты против ветра, с камерой от фантома, резкими перегрузками). В общем очень удивился, протер внутри все спиртом и собрал снова - пусть лежит в запасе. Так что не спешите выбрасывать умершие моторчики, возможно все не так уж и плохо.
Возможной причиной потери мощности считаю покрытие внутренней поверхности мотора проводящей пылью от стирающихся щеток и пластин ротора. Другое в голову не приходит.

Я свои разбираю, щётки-в пыль…

craig_dt
frozenboy:

Щетки и ротор в ОТЛИЧНОМ состоянии

Я тоже так подумал, когда первый раз вскрыл мотор. Они криво стёсываются. Вскройте “здоровый” мотор и сравните.

frozenboy

В том то и дело, вскрывал и абсолютно новый, и убитый, с полностью стертыми щетками, представляю что и как выглядит

виктор_я

Обьясните на пальцах как улучшить антену в приемнике от wltoys v959, вчера при полете был очень неприятный обрыв связи(расстояние не большое было) на форумах читал что там можно антену заменить но подробной инструкции нигде нет… Разобрал пульт и не могу понять там проводок гнущийся, как туда впаять антену от роутера?

вот такую например как туда впаять?

Alibaba

я бы лучше на приемнике проверил или поставил типа как на хоббкинговских

AlexFreeman

Я себе припаял на передатчик вот такой разъём, а к нему подключен такой хвост. Разъём на передатчик не обязателен, можно и напрямую кабель припаять. Разъём для антенны с небольшим допиливанием установлен в штатное место. Стало возможным ставить любые стандартные антенны. Не забудьте выбрать какой вам нужен RP-SMA или SMA. У Wi-Fi вроде RP-SMA. По вашей ссылке RP-SMA.

19 days later
confutiy

Приветствую !

Трабл такой:
После зимовки в сарае на даче перестал крутить все 4 мотора.
Т.е питание идёт, биндится , всё ок. Выключаю с пульта светодиоды - они гаснут, всё ок.
Но на ВСЕ разъёмы моторов питания при дёрганье стиком не идёт.
Стал грешить на контроллер (большая квадратная, вроде 24-ножек, не припомню точно)
Прогрел феном, припой немного оплавился, т.е. непропай теоретически должен был устраниться.
Однако воз и ныне там.

Какие идеи ?
Накрылись все 4 мосфета и одновременно - маловероятно…
Квадр прошлым летом работал - всё было ок.

Alibaba
confutiy:

Прогрел феном, припой немного оплавился, т.е. непропай теоретически должен был устраниться.
Однако воз и ныне там.

теперь точно можно в топку. печка на даче есть?

confutiy

Фен строительный , всего-то 500 грд… 😃)

навыки пайки bga есть, так что “Ф топку” ещё рано 😃

Alibaba
confutiy:

навыки пайки bga есть, так что “Ф топку” ещё рано

тогда осцилоскопом посмотрите что на выходах без моторов, ну и контакты почистить, вдруг таракашка где нагадил

confutiy

Нету такого прибора в загашнике. Только мультиметр 😦 и он показывает на контактах мотора 0 всегда. С ноги мосфета через резисторы (они в порядке) дороги ведут к чипу.

craig_dt

confutiy
Мы когда с другом чинили плату, мультиметром как раз всё и прозванивали, выясняли, где “теряется” напряжение. Нашли минус на плате, а дальше плюс вели до мосфета и от него дальше по дорожкам проверяли. Так и выявили битые мосфеты (было 2).

confutiy

в моём случае либо чип битый (где-то непропай/конденсат->коррозия) либо биты все 4 мосфета…
плата-донор есть.

15 days later
GS810

Всем привет,подарили v262 после трёх полётов перестал биндится,прошу помощи может кто-то сталкивался с этим???

19 days later
confutiy

Упс… поменял на новую плату на самом квадре… то же самое…
Пропаял на пульте микруху… эффекта нет.
Звезда в шоке…
При этом пульт биндится, иллюминация на квадре вкл/выкл с пульта работает. Работает всё… кроме моторов.