Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
Вообщем, либо в одну сторону крутится как бешеная, либо в другую, никак не хочет ровно держаться.
Ни у кого нет вриантов?
Началось все вроде как после хорошего такого падения на улице, метров с 10. Правда, на траву.
Судя по микроразмерам всего, что находиться на плате, по-видимому её придется менять, а не хотелось бы.
Спалил стабилизатор на плате V959. Обозначение на нём E5 OP. Обвёл на фото. На что его можно поменять?
Прозвоните где у него плюс и минус от аккума. Подберем 😃
Прозвоните где у него плюс и минус от аккума.
по памяти верхний - минус, средний - выход, нижний - плюс
по памяти верхний - минус, средний - выход, нижний - плюс
На ушке, значит, тоже выход?
Корпус SOT223 или SOT-89?
На ушке, значит, тоже выход?
Корпус SOT223 или SOT-89?
Аналогично и у меня сгорел.
Корпус Сот-89. Ушко=средний вывод. Но подходящую распиновку я не нашел. Нижний вывод - вход, средний - стабилизированное напряжение, верхний - минус. Но есть одно но. Непонятно на какое напряжение стабилизировать.
Микросхема слева 59LL - стабилизатор на 3.3 В для питания а7105.
На предыдущей странице megabyte с другой проблемой привёл замеренные напряжения. Получается стабилизируется 5В. Тогда это вместе с катушкой индуктивности и соседними диодами - преобразователь.
Вообще микроконтроллеры могут работать от 3 до 5,5В.
Я замкнул нижний и средний выводы Е50Р и плата запустилась. Ещё не летал. Изменяющееся за время полета напряжение питания микроконтроллера не есть хорошо.
Получается стабилизируется 5В.
Сомнительно. Откуда там 5В, если на питании 1S?
Я замкнул нижний и средний выводы Е50Р и плата запустилась.
Думаю, что обычный стабик на 3.3в.
Я бы поискал LM1117 в SOT89.
А если очень хочется полетать, то можно любую LDOшку запаять на проводочках 😃
Хм, нашел сообщение на предыдущей страничке. Step-up что-ли какой-то? 😵
Сомнительно. Откуда там 5В, если на питании 1S?
Думаю, что обычный стабик на 3.3в.
Я бы поискал LM1117 в SOT89.
А если очень хочется полетать, то можно любую LDOшку запаять на проводочках 😃
Зачем производителю лепить на плату 2 стабилизатора 3.3 В.
LM1117 в SOT89 с такой распиновкой нет. А в Сот-223 есть.
Мне так объяснили - микросхема + катушка индуктивности с соседними диодами = преобразователь 4.2 В -> 5В.
похоже конкретно такие нашёл
ru.aliexpress.com/item/…/1225120954.html
ru.aliexpress.com/item/…/1225134346.html
Ага, точно степ-ап.
Даташит: avanlane.com/…/ic.cn_ME2100series-E7_486.pdf
Заказывайте 😃
Ни у кого нет вриантов?
Началось все вроде как после хорошего такого падения на улице, метров с 10. Правда, на траву.
Судя по микроразмерам всего, что находиться на плате, по-видимому её придется менять, а не хотелось бы.
Зделал upgrade v959 на v222 тоже либо в одну сторону крутится как бешеная, либо в другую, никак не хочет ровно держаться. Может где брак ? Вот пример нашел у еше у человека
просто поменяйте местами моторы в сборе или пропеллеры слева-направо. у V222 они в другую сторону крутятся
Правильно
Очень неудачно сегодня упал… Сломал балку, порвал провода к одному мотору и вот в роыдумиях где взять тонкие провода на замену?
Мне советовали взять из проводов для компа, от мыши, кабели разные разобрать. USB кабель какой-нибудь разобрать.
Мне советовали взять из проводов для компа, от мыши, кабели разные разобрать. USB кабель какой-нибудь разобрать.
От мыши влезают, но сопротивление отличается чувствительно, обороты меньше на этом моторе выходят. Летать можно, но лучше уж на оригинальный заменить, либо менять все провода.
Провода поменял, тянет в сторону где провода поменял, возможная причина- погнутый но выровняный винт. Как придут новые винты поменяю и уже буду решать что покупать: моторы или целый 929. И так запчасти сыпятся как семeчки.
просто поменяйте местами моторы в сборе или пропеллеры слева-направо. у V222 они в другую сторону крутятся
Спасибо помогло
Провода поменял, тянет в сторону где провода поменял, возможная причина- погнутый но выровняный винт.
Не в этом причина, а в проводах.
Не в этом причина, а в проводах.
А если взять провода потолще и не в балку, а вокруг балки спиралькой намотать. И скотчем прикрепить.
лишний вес будет
Народ! Кто знает, как у м959 разобрать хрень, в которую мотор вставлен (луч поменять надо).
Народ! Кто знает, как у м959 разобрать хрень, в которую мотор вставлен (луч поменять надо)
На верху где эта хрень держыт мотор,засунуть отвёртку и и подтянуть вверх упераясь о крышку мотора. Осторожно чтоб не повредить провода мотора. Я делаю другой стороной металлической пилочки для ногтей.
На верху где эта хрень держыт мотор,засунуть отвёртку и
О! получилось.
Хочу собрать мелколета на БК моторах. за основу хочу взять рамы из этой темы. подскажите, есть ли какая то разница в лучах v929 и v959?