Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
пасип)
народ, есть вопрос по аккам: юэсбишная зарядка идет с такими сопливыми проводками, что страшно… и наводит на мысль, что акки убиваются неправильными параметрами параметрами тока, например. у меня на турниге-аккцелл 6 провода в три раза толще… то есть - я, конечно, пересяду с зарядкой на турнигу, но сейчас вынужден юзать сток… кто что скажет?
А как сопливые проводки коррелируют с параметрами зарядки?
2 Piranha: я - дизайнер, а не электрик), но знаю (по авто / квартире / самолету (настоящему-маленькому) / по жизни), что сечение провода подбирается в соответствии с током, например… как уже сказал - на всех шлейфах turnigy accucell 6 провода сечением 03-05 (на глаз)… отсюда и вопрос - такими ли токами идет зарядка, как нужно? не более чем… посему - буду благодарен за ответ) имею опыт убивания li-po акку (юзал / снова буду юзать свои два верта blade 120sr / msrx) пока не пришли новые к этой мухе, не хотелось бы положить в ведро два акка))
Ну я тоже дизайнер;) но токи в этих аккумах настолько ничтожны что провода тут не причем;)
ок / принято, коллега))))
Приветствую, заказал себе мелкого поиграться, на банггуд. Оплатил, через 3 дня статус бэкордер… Было у кого такое? Еще чтоб не ждать долго купил один в Москве, не понятный глюк у него есть, после калибровки взлетает ровно, пару движений квадриком в воздушном пространстве, и его сносит в сторону, самое интересное что поворачиваю по курсу его, и его несет в сторону не относительно коптера а относительно пространства в котором летает… Что такое может быть?
Оплатил, через 3 дня статус бэкордер
Это нормально. Заказал себе квадрик оттуда, на шестой день статус появился бэкордер. Связался, сказали, что через три дня будет в стоке… Короче по истечении еще недели я отменил просто заказ )
Что такое может быть?
Видос кинь.
Оплатил, через 3 дня статус бэкордер…
Такая же канитель отправили через три недели после оплаты, жду еще не прилетел.
Пришли два хубсана с банггуда, 23 дня, новые версии. Ржу))
Такие крохотульки, один мне вечерок скоротать и один сыну научится управлять зверюгами многороторными)
Сам долго смеялся когда коробку открыл))) ну насчет наиграться хз))) на улице сегодня мучал его, флипы различные ну и так в рваном))) ну для малька он летает по взрослому… правда одел плохо пропы, пару, достаточно смешно расстыковка в воздухе была)) не понял куда смотреть, или куда ЗИП летит или как мелкий падает)))
По поводу дрейфа, дрейфует все же в сторону правого заднего мотора, калибровка и тримирование не помогают(или на время), грешить начинаю на мотор… хотя крутиться норм
кстати, балансировку пропов на нем кто делал?
Сам долго смеялся когда коробку открыл))) ну насчет наиграться хз))) на улице сегодня мучал его, флипы различные ну и так в рваном))) ну для малька он летает по взрослому… правда одел плохо пропы, пару, достаточно смешно расстыковка в воздухе была)) не понял куда смотреть, или куда ЗИП летит или как мелкий падает)))
По поводу дрейфа, дрейфует все же в сторону правого заднего мотора, калибровка и тримирование не помогают(или на время), грешить начинаю на мотор… хотя крутиться норм
Ну идеально висеть он и не будет, что б пульт можно было положить, не тот размер, да и стабилизации у него нет.
калибровка и тримирование не помогают(или на время), грешить начинаю на мотор
Для начала махнуть проп и проверить валы на предмет грязи (волос и тд), если не поможет, то можно подложить под мотор 2 мм прокладку и резетнуть аксель. Ну а если и это не поможет, то махнуть мотор.
Ну идеально висеть он и не будет
Висит и даже не плохо, только не должно быть ветра и сквозняков.
Висит и даже не плохо, только не должно быть ветра и сквозняков.
А видео можете снять?
Для начала махнуть проп и проверить валы на предмет грязи (волос и тд)
крутиться нормально, без закусов и тд
Для тех, кто купил c камерой:
hubsan.com/products/SPARE_PARTS/parts_1693_1.htm
Появилась в допах HD версия камеры.
H107C-a34 HD Camera PCB module (200W)
Только что пришел с полетушек) Ну как с полетушек, вышел во двор в тапках на босу ногу))
Фана полные штаны, такого удовольствия я давно от коптеров не испытывал)) Кстати ночью эта вся иллюминация очень в тему, и никакого красного вместо задних белых вообще не хочется.
Оба зверька летают здоровски, но перед каждым полетом калибрую зачемто, после падений его тянет, откалибрую и все отлично становится. К своему стыду первые три пака заруливался только так, с этим эфпэвэ забыл как можно хулиганить на коптерах)) на четвертом руки ожили и, полетал без падений и зацепок веток, ух не засну теперь)
Вообщем никогда не посоветую людям какието то там симуляторы и прочую ерунду, только малька, только хубсан))
А видео можете снять?
Нет, он сейчас немного не в форме 😃
Чтобы его завесить, надо не плавно выравнивать, а менять курс. Т.е. летим в одну сторону и резко останавливаем, после этого он зависает. Если он дрейфует и стиком кратковременно пытаться его вернуть в горизонт, то он возвращается обратно в положение дрейфа. Подозреваю что так специально сделано.
Та же система и на msrx, чтобы изменить установку 0, надо начать маневрировать.
Сейчас почитал соседний сайт, там пишут, что нижняя часть от 107C не подходит к 107L 😦
Что-то я не понял, что она сделала на видео и как это помогает мотору?
www.youtube.com/watch?v=p_ujN_gQlVk
Sel_82
Нужно резко сменить курс всмысле?
кстати, балансировку пропов на нем кто делал?
Хорошая шутка.
Я делал, методом замены. Пока в фаворе родные хубсановские черно-белые, полупрозрачные сине-оранжевые еще едут.
Валкеровские (рубленые по краям) не понравились, с лопастями от 939-го хубсан превращается в неуправляемый кирпич.
Что-то я не понял, что она сделала на видео и как это помогает мотору?
это актуально для V1, на них отваливаются задние крышки при крашах и таким образом их ставить на место. На V2 сделали другие винты и это спасает валы от выдавливания.
Нужно резко сменить курс всмысле?
Т.е. летим в одну сторону и резко останавливаем
Для остановки стиком в противоположную сторону, главное не переборщить, а то и полетит в другую сторону