Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

minicooper

из всех аков что я пробовал с бг вот у этого самая сильная токоотдача по ощущениям.
даже на L когда я ставил его после любого акка долго не мог с ним поймать высоту, прыгаю от пола до потолка из за того что газа на этом аке нужно намного меньше давать. держится такой хороший ток мин.4 потом как обычный акк.
на 107L летал около 11мин. столько же сколько 500мах но этот намного интересней акк. заряжается дольше всех.
еще там есть точно такой же только 25с по идеи должен еще дольше летать, хочу попробовать…

serzhe

Экспериментирую с движками хубсана. Поставил 8,5мм движки от 929 квадрика. Ощущения…перестал прыгать по высоте, для меня это основной параметр, по FPV летать с прыгающим квадриком сложновато. Увеличился и вес, без FPV начинки 33гр, начинка около 7ми, тоесть 40гр с новыми движками против 34гр с родными получается, время полёта на тестовой раме общим весом 31гр составило 7.30 мин. Поставить акк помощнее и минут 5 выжать реального полёта по FPV попытаюсь. Сколько весит хубсан FPV заводской версии, D вроде который?
Ушел делать новую раму 😁

serzhe

Рама аж 5гр получилась, ужас, но зато с защитой движков ))) И фото голой рамы с движками.

Danuvas
serzhe:

Сколько весит хубсан FPV заводской версии, D вроде который?

40гр. весит H107D.
Т.е. к вашим 24 прибавить вес винтов, платы, фпв-оборудования и то на то и выйдет:)

gekanukr

Вопрос к владельцам fpv версии. Если засесть в своем авто и вокруг него полетать по fpv, какой радиус примерно будет и не будет-ли помех? Прошу протестировать это по возможности…
По поводу аккумов… главное, что б не было таких приколов, как с 107с, когда он начинал мигать и через 15 сек уже падал. Причем со стоковым аккумом такая же ерунда была. Это есть на 107D? Спс
Еще я видел ,люди ставят другие линзы на камеру, более широкие, здесь это делал кто-то или я пропустил, в этом апгрейде есть смысл на практике?

3Daemon
gekanukr:

Если засесть в своем авто и вокруг него полетать по fpv, какой радиус примерно будет и не будет-ли помех? Прошу протестировать это по возможности…

до 50 метров без помех, дальше не пробовал, из автомобиля Smart . Утверждаю точно! Ибо у нас у дорог стоят столбики через 50 метров. Как раз летал до столбика и обратно 😃 Да, летал не “в радиусе” а “вперёд-назад”. Тяжело у меня с управлением по FPV, трудно…

Tigra74:

Может и погрешность.Но миллиметровый вал с переходом.
И даже визуально видно -что 0.7 максимум.

Непонятно, неужели так трудно штангелем (про микрометр речь не идёт) измерить вал? 0,5 от 0,7/0,8 любой петеушник вроде отличить может 😃

Tigra74
3Daemon:

Непонятно, неужели так трудно штангелем (про микрометр речь не идёт) измерить вал? 0,5 от 0,7/0,8 любой петеушник вроде отличить может 😃

Не трудно.
Я замерял и написал-вал 1 мм с переходом на 0.5 мм.
На этой странице и чертёж выкладывал.
И спор ни к чему не привёл.

gekanukr

3Daemon
Что реально так трудно летать по fpv? А вы направляли пульт в сторону верта или сидели неподвижно?

minicooper

serzhe это у вас эти моторы? а на какую плату подключали? если их на хубсан ставить провода удлиннять придется? и какая у них длинна вала? хубсановские винты норм стоят на них? вал полностью закрыт?

Khrapov_Alexandr

Какая то неразбериха с пропами началась. Заказал себе 4 комплекта пропов, пять аккумов и защиту. Теперь вот думаю подойдут ли эти пропы к приводным валам О_о…
У кого кстати сколько на холоде летает? У меня вчера вышло где то 6 минут при -10 за окном.

Artteth

C версия сколько примерно по времени летает ( а то у меня если на месте висеть то 5минут только висит)

ARXITEKTOR

Возник вопрос на какую сетку частот ловится сигнал с H107D ?

Khrapov_Alexandr

Artteth у меня на стоклвом аккуме до 9 минут летал.
ЗЫ. Забрал только что защиту пропов с почты. Сделаю фотки, залью суда.)

serzhe
minicooper:

serzhe это у вас эти моторы? а на какую плату подключали? если их на хубсан ставить провода удлиннять придется? и какая у них длинна вала? хубсановские винты норм стоят на них? вал полностью закрыт?

Да эти моторы.
Плата хубсана L версии, провода удлинял, валы длинные, винты одеваются не полность, но держутся нормально, вал полностью не закрыт, тоесть движки при падении не защищены.
Для L версии движки мощные, толку сними морочиться нету, время полёта меньше(движки тяжелее), возможно пропы подбирать с шагом больше чем у хубсана или диаметром больше, а то в холостую крутят маленькие винты, короче забросил я эту идею, летаю на 7мм движках.

Alex_63
VVM:

Коллеги, а кто проблвал взаимозаменяемость пропеллеров версий L, C, D?

Пропы H107, H107L, H107C, H107D взаимозаменяемы.

Chatlanin:

Проявилась проблемка, на холоде коптер с пультом не видят друг друга. Версия С. Кто нибудь сталкивался?

Виноваты батарейки в пульте. На морозе не хватает токоотдачи для сигнала. У меня такое было (в домашних условиях:)), когда разрядились батарейки.
Замените батарейки - и проблема исчезнет.

Tigra74:

Я мерял на своём
New Version Upgraded Hubsan X4 V2 H107L 2.4G 4CH RC Quadcopter RTF
вал-0.5 мм под пропеллер.

У меня тоже 0,5 мм, во всяком случае, не больше 0,7 (на глазок:))

rinaldo

Получил сегодня две посылки. Одна из Гонконга в ней защита. Другая из Германии -сам коптер. К моему удивлению вместо доп акка, заказанного мною, я обнаружил вот это. Отписал на banggood.com жду объяснения.

Rain54r

А мне заказ разбили на два, и одну часть отправили как положено с трекинг номером, а вторую пару дней держали и просто написано шипед, а номера нет. Спросил у них, говорят все нормально, вторую отправили обычной почтой и там трекинг номер не предусмотрен, но мол все отправлено. Вот думаю ждать или открывать спор в пейпал.

rinaldo

Мне тоже заказ разделили. На коптер и аккум дали трекинг номер, но почему-то немецкий который не где не пробивался. А мелкий пакет с защитой был без номера. Затем немецкий номер неожидано поменялся на малазийский с одной записью об отправки. В итоге обе посылки пришли почти одновременно. Оплатил 13 ноября получил 10 декабря.

НАВ

Знатоки, подскажите как калибровать перед полетом H107D?В инструкции не нашел

VVM

Коллеги, а мож кто пробовал к H107D Хубсановские очки FPV, подключаемые к пульту?