Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

3Daemon

Поздравляю всех счастливых обладателей 107D! А я вот-таки решил, что квадрики вообще, а FPV в особенности, мне не надо, а точнее во вред 😉
после того, как вкопал сегодня вертоль на простом достаточно манёвре, который ранее делал без вопросов. FPV навыки вмешались?
Подарил весь комплект с аккумами, зарядными хвостами и прочим старшему сыну, которого кстати раньше пытался вовлечь в моделизм безрезультатно, а вот “мелким квадриком FPV” он проникся! В общем сделал я для себя такой вывод (IMHO!):
* моделисту со стажем и желанием продолжать летать с управлением “со стороны” и не планирующим перейти на FPV - оно не надо, даже и во вред.
* 5-ти летнему пацану - рановато всёж.
* а вот пацану постарше, из поколения “поигравших в First-person shooter’ы” оно интересно! Надеюсь получится новый авиамоделист? 😃

metal
Danuvas:

а Вы разрешение на этих очках видели?)))))

да, а что вас смущает? тем более за такие деньги…
На “родных” хабсановских (hubsan h501 которые) очёчах - 300 x 224 (вроде бы)
На вышеупомянутых - 320*240

Danuvas

Да вот эти самые 300:) и смущают. Тут с 640 не очень то видно, а с 320, боюсь что будет большое разочарование. Ну да ладно. Получите - отпишите, пожалуйста, о впечатлениях

VVM

Вот именно h501 и думаю приобресть и думаю:
1- подойдут ли;
2 - надо ли.

metal
Danuvas:

Получите - отпишите, пожалуйста, о впечатлениях

Обязательно!

Alesan

Кстати, очки FatShark (с приемником) к Хабсану 107d прицепляются влегкую даже по радиоканалу…
А еще у меня серьезная непонятка, как на дисплее пульта может показываться напряжение батареи квадрика, да еще до сотых долей вольта. Думал телеметрию сделали, но при подключении переделанного 107С напряжение остается. Может по простому завязано на таймер и известное время полета?

Sel_82

а проверить? воткнуть разряженную батарейку и посмотреть напругу?

Rain54r

Обратил внимание на эти АКБ, емкость 1000мАч, вес 20г, токоотдача 15с (15А) banned link
Расчетное среднее потребление тока в полете со стоковым АКБ 1500мА (250мАч акб, 10 минут =1\6 часа, с запасом),
да, на пиках будет побольше, но если пиковый ток не обеспечит этот АКБ, то и стоковый не обесспечивал бы, ведь он же не 60С.
Берем версию 107с, снимаем камеру, плату камеры, садим на облегченную раму, таким образом. Перевес 13г компенсируем, т.е квадрику тяжелей не будет.
В итоге получается все же реально осуществить 30 минутный полет квадрика на одном АКБ.

НАВ
Alesan:

Кстати, очки FatShark (с приемником) к Хабсану 107d

А очки Боскам получится сконнектить?

Artteth
metal:

Во цены падают( брал 107D за 195 на банггуде чуть больше месяца назад, а сейчас они его уже по 160 продают.

Думал самоделку делать но как увидел такую цену понял что эта судьба
Так может кто подскажет какие доп аккумы к ниму купить(думал с хобикинга какие нибудь или тупо с банггуда комплект из 5ти штук)
И еще вопрос когда у меня будет туча этих аккумов то как их вместе заряжать (мини мулти зарядка или тупо в обычную умную зарядку запаралелить и заряжать?)

И линзу вроде все советуют сразу к нему брать?

Сергей_Вертолетов

Пока ждал совета, где взять дешевле, связался с производителем. Мда… ситуёвина такая. На Бангуде их походу дела больше не будет, отношения с ними разорваны из-за их демпинга. Так что кто хочет прям щас - надо брать, пока они там есть. Оказывается, полно подделок. Хотел себе парочку прикупить у производителя, но MOQ 24 штуки. Так что только если объединиться. Цена получается 110 USD без доставки, с доставкой должно до 140 уложиться. Готова партия будет, правда, только в феврале 2014. Сижу - чешу репу: или взять себе и не париться, или собраться вскладчину? Выгода не ахти какая, но есть. И 100% оригинал, сразу с защитой идёт сказали.

sirBaskervill
Сергей_Вертолетов:

Так что только если объединиться.

я бы себе 2 взял, в теме

metal
Artteth:

Так может кто подскажет какие доп аккумы к ниму купить(думал с хобикинга какие нибудь или тупо с банггуда комплект из 5ти штук)

Я вот такие брал 5шт/380мАч, на 107D хватает на 5-6 минут активного полета. сейчас появились уже на 500мАч, стоит на пару баксов всего дороже.

Artteth:

И еще вопрос когда у меня будет туча этих аккумов то как их вместе заряжать (мини мулти зарядка или тупо в обычную умную зарядку запаралелить и заряжать?)

Вроде есть такой вот проводок на 5 акков, но… без балансировки такую кучу аккумов как-то стремно заряжать.

Artteth:

И линзу вроде все советуют сразу к нему брать?

Я заказал, ибо показалось, что летать на стоковой линзе практически нереально.

metal
Сергей_Вертолетов:

На Бангуде их походу дела больше не будет, отношения с ними разорваны из-за их демпинга

что-то слабо верится…

Сергей_Вертолетов:

Оказывается, полно подделок.

Смешно… ни одной не видел. В чем, интересно, “поддельность” заключается?

Сергей_Вертолетов:

Хотел себе парочку прикупить у производителя, но MOQ 24 штуки.

мне “производитель” заломил месяц назад цену в 200 баксов + 60 баксов доставка + оплата банк.переводом или WU, после чего связываться с ними расхотелось.
А 24штуки в одной посылке… или производитель будет по 1-2-3 штуки рассылать?

spun

ребята помогите.

пришел hubsan x4 что без камеры.
ну так вот при нейтральном газе, нижний правый мотор все равно еле-еле крутится и горит лампочка, при тесте, белые моторы намного сильнее крутят, чем черные. бедые спереди, черные сзади, летать не возможно. в чем может быть дело?

Сергей_Вертолетов
metal:

что-то слабо верится…

В Китае H107D стоит 950 Юаней или 160 USD примерно. Бангуд положил болт на рекомендованную производителем цену = демпинг.

metal:

В чем, интересно, “поддельность” заключается?

Про это не рассказали, может я засланный казачок? Не стал выуживать. Но оригинал идет в одной коробке, см. фото выше.

metal:

мне “производитель” заломил месяц назад цену в 200 баксов + 60 баксов доставка + оплата банк.переводом или WU, после чего связываться с ними расхотелось. А 24штуки в одной посылке… или производитель будет по 1-2-3 штуки рассылать?

Это был не производитель… На счет пересылки - коробка 24 шт. приходит в Питер (не почтой, естественно!) и я рассылаю всем Почтой России (ЕМС и курьерские особо смысла нет, но можно и так)

Мне это особо не надо, просто хочу Хубсана и есть возможность привезти из Китая коробку этих малышей. Очередь на производстве сейчас 130 тыс. штук. Поэтому ждать -3 мес. Смущает только это ожидание. И еще на Бангуде их нету в наличии, и так может получиться, что больше не будет. Поэтому я там не заказываю пока что - возврат ждать не хочу, если что.

spun

ребята помогите.

пришел hubsan x4 что без камеры.
ну так вот при нейтральном газе, нижний правый мотор все равно еле-еле крутится и горит лампочка, при тесте, белые моторы намного сильнее крутят, чем черные. бедые спереди, черные сзади, летать не возможно. в чем может быть дело?

metal
Сергей_Вертолетов:

Это был не производитель…

это был человек, имеющий ящик на @hubsan.com… это не производитель?

впрочем, хорошее дело делаете, если выгорит) но вот сроки ожидания.
и как и когда они предлагают оплачивать? сразу или по факту готовности партии к отправке?

з.ы. на БГ цену еще на 2 бакса сбросили ($157.99)… что-то слабо верится, что такой ответственный магазин будет продавать воздух… но expect restock 18th dec может легко сдвинуться.
с другой стороны, при оплате палкой можно всегда денег взад попросить, если с отправкой затянут.