Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Попробуйте потрогать плату - определить что сильне греется.
Возможно будет проще заказать новую плату.
Не греются деталюшки. Проседает напруга, вместо 3.3v меряется 2.8v. И прозванивается шестиногая подозрительно. Проще, конечно, купить новую платку, да это ждать надо. Микрушку несложно поменять. Если не оживет, тогда уж новую камеру заказывать. Транзистор при ней целый, 662к который.
Перепаять то да, просто не совсем понятно что это такое… По AW=304 в инете ничего нет. Можете макрофотку вылоджить этого участка?
И еще бы понять что он делает.
Если б было, я б не спрашивал. Электронщики знают. Я только паяю прилично. Опять же не у одного меня такая фигня. Это стандартная схема регулятора на 3.3v.
Ну выпаяйте этот регуль и дайте 3,3v с лабораторника если есть или припаяйте на проводках любой другой регуль, чтобы проверить заведется ли камера. Если да, то впаяйте его и все.
Спасибо, попробую вечером.
Кстати говоря! Какой паяльник вы используете при пайке? У меня ERSA ptc 70 с потенциометром. Мощность 75вт, температура где то от 250 до 450.
Нормально или слишком мощный для таких мелких работ?
Всем добрый день.Появилась здесь идея по поводу Hubsan X4 H107C со встроенной камерой 0,3 мгпс, а что если к камере подцепить передатчик на подобии такого www.aliexpress.com/item/…/447790652.html , запитать от аккума квадрика,( а если учесть, что у 107с двигателя усиленные, то не сильно его перегрузим) и все это дело будем принимать на обычный автомобильный тв. Ну как,идея?Имеет место на жизнь?
на этих камерах, вроде нет стандартного видеосигнала
По приему телевизоры, как мне кажется, не блещут чувствительностью…
Ну в общем суть предложения я думаю ясна-в этого малыша засунуть передатчик и поропробывать все это дело запитать от квадрика и подключить к родной камере,если попробую-отпишусь
Да, без проблем особых паяю китайцем с регулировкой температуры. Есть станция, лень доставать. Дорожки на эти платах крепкие. Паял и хубсана, ничего не отваливается.
Ну в общем суть предложения я думаю ясна-в этого малыша засунуть передатчик и поропробывать все это дело запитать от квадрика и подключить к родной камере,если попробую-отпишусь
Зачем изобретать велосипед? FPV переделки Хабсана уже не однократно были сделаны в этой теме. Есть вполне рабочие примеры, я уже давно ношусь по квартире и по улице на таком FPV хабсане переделанном из Hubsan X4 H107C.
Собрал себе первую свою FPV Спасибо этой теме и людям в ней!!
Расскажете подробнее что поставили - где купили?
Расскажете подробнее что поставили - где купили?
мой сетап
- Передатчик TX5823
- Камера MC900 520ТВЛ + Объектив 110 гр.
- Приемник RC305
- Монитор от парковочной камеры
Помехи побеждены этим способом: rcopen.com/blogs/98820/18161
все ссылки есть в этой теме,
регуляторы брал здесь: www.robototehnika.ru/e-store/catalog/250/
Кстати говоря! Какой паяльник вы используете при пайке? У меня ERSA ptc 70 с потенциометром. Мощность 75вт, температура где то от 250 до 450.
Нормально или слишком мощный для таких мелких работ?
Я бы не рекомендовал такую мощность. Температура-температурой, а мощность и толщина жала - это другое. Можно и перегреть, даже с теплоотводом. У меня 18 Вт и 25 Вт для силовых проводов, так-же с регулятором (ставлю 240-250С). 75 Вт - можно кастрюли паять:)!
Какой паяльник вы используете при пайке?
Я использую советский ЭПСН на 25 Вт. Паяю им свои вертики и квадрики:) Все устраивает.
Никто не пробовал поставить на Хубсан микро камеру wifi, чтобы сделать FPV на телефон?
Например,что-нибудь такое:
www.0kopeek.ru/item/Mikrokamera-Y2000
В продаже есть камеры приемлемого малого веса?
Например,что-нибудь такое:
Это обычный регистратор с говенной картинкой. Смысла в нем нет и видео не умеет передавать и AV нет.
А на счет wifi, надо рыть сеть на счет mini\micro wifi camera. Мелких и легких не встречал.
Это обычный регистратор с говенной картинкой. Смысла в нем нет и видео не умеет передавать и AV нет.
А на счет wifi, надо рыть сеть на счет micro wifi camera. Мелких и легких не встречал.
Тогда такое:
www.0kopeek.ru/item/Mikro-IP-WiFi-kamera-Ai-Ball
и небольшой обзор:
Только весит много – 100гр с батарейкой.
Может есть другой более лёгкий и простой способ в сторону wifi ?
У меня H107C, скамерой 2Мп.
К нему можно прикрутить какой-нибудь передатчик wifi ?
Тогда уж что-нибудь типа этого или этого. Если их откастрировать, то вес должны сбросить.
В любом случае для мелкого критичен вес.
Ну и полюбому из них выкидывать штатный акк и вешать емкостью поменьше, для экономии веса.
Но прежде чем брать какую-либо камеру, лучше найти реальное видео с нее, почитать обзоры и узнать дальность передачи. А то получится, что она работает не дальше 10 метров и весит больше чем хубсан.