Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Не, я имел виду флуорисцирующую наклейку.
Попробуйте, но мне кажется слабее чем светодиод будет.
Вчера все таки решился и заменил на 107C 2MP штатную линзу на широкоугольную, по моему стало лучше, меньше дрожи да и картинка как то поприятней на мой взгляд.
Линзу брал эту. заменилось легко. Небольщой совет - с родной камеры крепление для лиззы лучше отрывать пальцами, поддев ногтем - отрывается без проблем и нет риска что то срезать, подцепляя острым ножом.
Снял сегодня тестовое видео:
Адаптер справа можно использовать, время заряда может увеличиться.
Вчера все таки решился и заменил на 107C 2MP штатную линзу на широкоугольную, по моему стало лучше, меньше дрожи да и картинка как то поприятней на мой взгляд.
Линзу брал эту. заменилось легко. Небольщой совет - с родной камеры крепление для лиззы лучше отрывать пальцами, поддев ногтем - отрывается без проблем и нет риска что то срезать, подцепляя острым ножом.
Сегодня занимался тем, чем и вы. Надыбил 2 камеры с углом 120".
Только пошёл более “сложным” путём… Поначалу пытался апгрейдить “родную” хабсановскую камеру 0,3МР. Вставлял в разъём новую камеру в сборе. Работать отказывается, ну оно и понятно… Померил внешний диаметр держателя обьектива - вроде совпадает с новым!? Снял кампаунд и выкрутил ОБА обьектива и тут понял, что попал! Внутренний диаметр самих обьективов - разный! На 0,3МР камере он меньше… Вернул всё в зад.
Поскольку первый опыт не удался, начал модернизировать камеру 2МР.
Прямая замена камеры в сборе - то же не заработала. Снимать держатель с обьективом - как-то постремался и решил сного выкрутить сам обьектив. На этот раз повезло диаметры совпали! Только это было начало - т.к. при раскручивании фокус сместился в неизведанную сторону. Дальше была "пляска с бубном! по юстировке: вовремя съёмки, в слепую, крутил по одному обороту обьектив. А уже на просмотре подсчитывал на каком обороте появляется резкость…
Жалко, что прочёл поздно совет по “отрыванию обьектива в сборе”. 😁
Вчера все таки решился и заменил на 107C 2MP штатную линзу на широкоугольную, по моему стало лучше, меньше дрожи да и картинка как то поприятней на мой взгляд.
Линзу брал эту. заменилось легко. Небольщой совет - с родной камеры крепление для лиззы лучше отрывать пальцами, поддев ногтем - отрывается без проблем и нет риска что то срезать, подцепляя острым ножом.
Тоже думаю заменить камеру.
Crusader, туториал выше не совсем корректный - там китаец просто меняет камеру (где то надыбал совместимую - переткнул просто из шлейфа и все, но я не нашел никакого упоминания о ней, где взять). Как видно из моей ссылки выше, я ставил линзу из keychain camera 808, она пришла вместе с матрицей и шлейфом. Причем шлейф по количеству выводов совпал (!) с хабсановской 107C 2MP, но во первых шлейф был как бы наоборот то есть камера была бы во внутрь ну и во вторых модуль с ней не заработал, поэтому пришлось менять саму линзу.
sss1, если честно я уже не раз сталкивался с тем, что диаметр резьбы не совпадает между обычным и фишаем, поэтому имея достаточный опыт в пересадке крепления объектива даже не стал заморачиваться на попытки, да и к тому же “родной” держатель объектива как то получше будет (но это субъективно). Но если совпал - тоже хорошо, главное, чтобы не была проблема выставить фокус.
На счет фокусировки - тоже сначала возился, а сейчас все просто.
Первый раз ищу фокус таким образом - перманентным маркером ставлю небольшую полоску на ободе объектива и пишу видео наведя на экран монитора делаю круг по полоске показываю пальцем - 1, второй - 2 и т.д. далее смотрю видео смотрю где четкость была лучше и выставляю в нее объектив, затем уже в пределе одного оборота смещаю на четверти и все, фокус найден. Затем стираю засечку маркера и ставлю маленькую точку снизу термоклеем или другим клеем ну и фиксирую термоклеем саму линзу - и при следующем разе по этой точке быстро выставляю фокус.
Ребят заказал на али H107C к нему ещё вот такую зарядку с двумя аккумами что скажете нормальная?а то тут читал что та что в комплекте не очень.
что скажете нормальная?
У меня подобная от Валкеры акк вздула…
Такой вопрос. Сломал винт на старом хабсане. (H107) На бенге выбор большой - но все для новых. На сколько я знаю там мотор другой, наверное и диаметр вала изменили?
В общем - от каких современных хабсанов (или других квадров) подходят лопасти? H107 C,D, L версии?
а то тут читал что та что в комплекте не очень.
Правильно. Не очень.
люди вот делаю зарядку для аккумов на основе конвертера dc-dc,здравая ли мысль?
Ну сколько можно выегиваться? Берется нормальная хобийная зарядка + кабель с бенгуд.
А какая она нормальная хобийная зарядка?
hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…
У меня такая. Дешево и сердито.
Будем знать ,спас за инфу.
Там оригинальная Imax B6 всего на 2 доллара дороже. Правда ещё адаптер нужен.
здравая ли мысль?
Мысль не очень здравая, но аккумы с контроллером заряда заряжать можно.
Но срок их жизни значительно снизится.
почему это сократиться?я так понимаю что заряд дойдёт до 4.2 в и ток просто дойдёт до нуля.
Вот к примеру пользуюсь такой зарядкой для аккума фонаря уже больше года и акум как новый.
почему это сократиться?я так понимаю что заряд дойдёт до 4.2 в и ток просто дойдёт до нуля.
Умные зарядки не просто отключают зарядку при достижения порога но и уменьшают ток заряда и дозаряжают малым током, что продлевает жизнь литьевым аккумам. К тому же в дешевых аккумах стоят простенькие контроллеры, и они могу все же давать возможность для небольшого перезаряда.
Так же остается вопрос каким током вы заряжаете, ваш вольтметр этого не показывает, к тому же он судя по всему самый дешевый и вполне может давать погрешность при показаниях.
Если хотите хендмейда - спаяйте свою зарядку для лития на какое угодно количество банок например на той же MAX1555 или любом другом аналогичном контроллере заряда.