Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

czuryk

Скорее всего что то незначительно подтачивать придется и антенна не влезит, придется ее как то крепить с внешенй стороны. Незнаю зачем Вам этот гемор - купите лучше корпус от 107D, все влезет нормально.

По поводу подключения модуля - почитайте профильную тему, там все это обсуждалось, там же и вопросы лучше задавать.

arhar
czuryk:

Хмм… по моему он на родной летает даже повыше…

Дык 100м там нет естественно. пульт то первой версии. он вообще больше 30м не поднимал ранее. Сейчас хоть до 40 примерно добирается без приключений. (опять же субъективно).
А клевер, да. сам же считал его по длине волны и делал.

Михаил, хотел попросить вам об одолжении, вы как то выкладывали фото потрахов своего пульта. А вы не могли бы мне сказать маркировку выходного транзистора? Q4 он на плате.

TopTop
rsa3000:

это вроде на старых пультах, у меня тоже ее нет. при переключении режимов появляется надпись EXPERT внизу экрана

для начала откалибровать его, посмотрите в бумажной инструкции, там должны быть картинки как это сделать на правом газе.

по идее это должно быть отключение светодиодов на квадре, но не уверен.

пробовал. на видео в ютубе у всех этот процесс проходит несколько секунд. у меня - мгновение моргания и всё. сижу думаю уже - может побольше аппарат выбирать. даже непонятно летающего хабсана хватило понять - летать понравилось 😃

arhar
TopTop:

может побольше аппарат выбирать

я бы поостыл с таким желанием… сам так думал. но позже понял, что сначала нужно что бы из “непонятно летающего хабсана” фраза превратилась, в “понятно летающего”. т.е. сломать не один комплект пропеллеров… а то разбив потом аппарат побольше, можно сильно разочароваться…

TopTop

ну почему же… я понимаю что значит бОльший аппарат. он то как раз более адекватен в плане настроек и балансировки. если мой хабсан в полете зависит от того как защита одета… это убивает всё веселье. ещё больше убивает то - что у 99.9% хабсан из коробки висит на месте почти идеально, а есть 1% - которым достается квадрик с неустранимым деффектом. а с моим везением я боюсь, что попал в этот 1%, которому уже ничего не поможет

до хабсана был вертолет небольшой, не понравилось то - что слишком “дровяное” управление было, плюс на ИК

Denis_sochi

У меня Хабсан из коробки не висел, но с помощью тримирования он стал почти висеть.

Защиту лучше снять.

TopTop

триммирование вообще не работает (по ощущениям - вывожу “по индикатору” тримминг в 100% в другую сторону, неважно какой триммер трогаю - эффект нулевой)
снял - стало в другую сторону тащить. винты целые, без повреждений.
уже не знаю на что грешить
даже автонастройка системы стабилизации работает не так как у 99.9% на видеороликах.

rsa3000
TopTop:

риммирование вообще не работает

а если подложить что-нибудь под квадрик под ту сторону в которую его тянет и заново откалибровать?

TopTop:

. винты целые, без повреждений.

а движки нормально вращаются? не заедают?

TopTop:

аже автонастройка системы стабилизации работает не так как у 99.9% на видеороликах.

а вы свою снимите на видео и покажите как у вас работает 😃

TopTop

пробовали подкладывать, я даже на работу утащил его, правда может быть листок бумаги маловат оказался для калибровки.
про движки… был момент - первого запуска, левый нижний движок (если перед/зад учитывать) не крутился, пока полный газ не дал. потом вроде перестало так быть, но квадрик в ту сторону не тащит вообще, поэтому не грешу на движок.
сниму) сегодня великий праздник - получил загранник, отмечаю. снять не получится =)

если бы не этот косяк - я был бы на 100% доволен, уже готовился купить ещё пару аккумов, надеялся что смогу победить снос квадрика.

всё таки хочется верить, что я что-то не так делаю 😦

Roman03

Сегодня получил хабсанчика. При первом запуске стало тащить влево. Сначала пробовал тримировать, потом решил открыть инструкцию! )))
Первым делом вернул всё оттримированное как было. Потом откалибравал на столе как по инструкции. Т.е. включил хабсана, потом пульт, левый стик вниз и вправо, а правый несколько раз влево-вправо пока хабсанчик не моргнул диодами. После этого влево вести перестало, зато чуток стало вести вперёд.) Взял уровень, выяснил что стол стоит кривовато. ) Нашел на полу идеально ровную поверхность, поставил хабсанчика и ещё раз откалибровал. И о чудо! Теперь висит почти идеально! Я рад! Дети вообще счастливы! ) Так что всё ок!

arhar
Roman03:

потом решил открыть инструкцию!

Вот это очень правильный пост)))) RTFM как говорится)

У-2

Может кто знает что может быть с хубсаном по симптомам. Вообщем при подключении акка игрушка биндится, но при подаче газа двигатели раскручиваются и практически уже поднимают (и даже чуть приподнимают) ЛА и тут всё гаснет - двигатели разом останавливаются, игрушка падает, бинд пропадает, приходится переподключать акк. Раньше через несколько попыток мог полетать, сейчас не взлетает вообще. Подача питания на плату в полном порядке, что то на плате!
Просто есть ещё одна плата от хубсана, на той с питанием всё в порядке но наверно с акселем что то произошло или с процом - сильно кувыркается при взлёте (с двигателями всё в порядке). Мог бы что нибудь с одной на другую перепаять , но что не знаю !

czuryk

Если с движками 100% все в порядке - убедитесь, что аккум в норме, что ему хватает тока.
Если все в норме, попробуйте перепаять регулятор питания:

fantastic

скажите, триммирование сбивается при выключении?

Roman03
fantastic:

скажите, триммирование сбивается при выключении?

у меня нет

longway

ребят, куда можно припаять к нему пищалку , чтобы она активировалась вместе с индикацией разряда батареи. и какаю если вообще возможно

czuryk

Здесь не так давно это обсуждалось несколько страниц назад. Лучше всего пищалку с небольшим микроконтроллером поставить для которого написать прошивку с задержкой.

arhar
longway:

ребят, куда можно припаять к нему пищалку

Как уже сказал Михаил, писалось выше тут. Я себе для 107L сделал маячок. rcopen.com/forum/f90/topic341866/44 тут все сложил: схема, прошивка, плата, описание.
Плата вклеивается под плату приемника, запитывается напрямую от батареи (на плате есть доп. плащадки для подпайки) и закрывается слоем фольги+скотч. (я лично закрыл, а то подглюкивало на кульбитах). пищалка используется с генератором как можно меньшего размера на 3в. подвешивается снаружи (внутрь запхать не смог) на носу. диоды smd под моторы внутрь лучей вкладываются.

jay_desire
longway:

ребят, куда можно припаять к нему пищалку , чтобы она активировалась вместе с индикацией разряда батареи. и какаю если вообще возможно

czuryk:

Здесь не так давно это обсуждалось несколько страниц назад.

На самом деле нет.

Обсуждалось как подвесить пищалку по таймеру, а не как активировать вместе с индикацией разряда батареи.
Сама мысль интересна, нужно только понять каким образом поступает сигнал на мигание диодами.

czuryk
jay_desire:

На самом деле нет.

Так как хочет автор вопроса скорее всего не получится.
Так как информацию о состоянии аккума скорее всего анализирует и обрабатывает контроллер хабсана и вся работа идет внутри него. И не перепрошив его это не получится.

Но опять же есть простое решение. Поставив опять же контроллер - можно оцифровать питание с помощью АЦП и найти пороговое значение от которого срабатывает процессор… ну или можно подключится к одному из светодиодов и определить когда он начал мигать. Чтобы исключить ложное срабатывание, можно сделать проверку, чтобы светодиод сначала зажегся полноценно.

longway
czuryk:

Так как хочет автор вопроса скорее всего не получится.

если подключить вместо 1 светодиода что нибудь пищащее например… они же вкл при разряде сами.