Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
скажите, триммирование сбивается при выключении?
скажите, триммирование сбивается при выключении?
у меня нет
ребят, куда можно припаять к нему пищалку , чтобы она активировалась вместе с индикацией разряда батареи. и какаю если вообще возможно
Здесь не так давно это обсуждалось несколько страниц назад. Лучше всего пищалку с небольшим микроконтроллером поставить для которого написать прошивку с задержкой.
ребят, куда можно припаять к нему пищалку
Как уже сказал Михаил, писалось выше тут. Я себе для 107L сделал маячок. rcopen.com/forum/f90/topic341866/44 тут все сложил: схема, прошивка, плата, описание.
Плата вклеивается под плату приемника, запитывается напрямую от батареи (на плате есть доп. плащадки для подпайки) и закрывается слоем фольги+скотч. (я лично закрыл, а то подглюкивало на кульбитах). пищалка используется с генератором как можно меньшего размера на 3в. подвешивается снаружи (внутрь запхать не смог) на носу. диоды smd под моторы внутрь лучей вкладываются.
ребят, куда можно припаять к нему пищалку , чтобы она активировалась вместе с индикацией разряда батареи. и какаю если вообще возможно
Здесь не так давно это обсуждалось несколько страниц назад.
На самом деле нет.
Обсуждалось как подвесить пищалку по таймеру, а не как активировать вместе с индикацией разряда батареи.
Сама мысль интересна, нужно только понять каким образом поступает сигнал на мигание диодами.
На самом деле нет.
Так как хочет автор вопроса скорее всего не получится.
Так как информацию о состоянии аккума скорее всего анализирует и обрабатывает контроллер хабсана и вся работа идет внутри него. И не перепрошив его это не получится.
Но опять же есть простое решение. Поставив опять же контроллер - можно оцифровать питание с помощью АЦП и найти пороговое значение от которого срабатывает процессор… ну или можно подключится к одному из светодиодов и определить когда он начал мигать. Чтобы исключить ложное срабатывание, можно сделать проверку, чтобы светодиод сначала зажегся полноценно.
Так как хочет автор вопроса скорее всего не получится.
если подключить вместо 1 светодиода что нибудь пищащее например… они же вкл при разряде сами.
если подключить вместо 1 светодиода что нибудь пищащее например… они же вкл при разряде сами.
Да, но тогда придется летать при выключенной иллюминации, что не очень то удобно.
Пока это самый простой способ 😃 ИМХО
Да, но тогда придется летать при выключенной иллюминации, что не очень то удобно.
Как вариант, можно подсветить лампочки альтернативным питанием. Например, напрямую. Тогда подключение, как и разряд батареи, квадр будет сигнализировать писком, что тоже не плохо.
Единственный минус, выключать “пищание” (иллюминацию по умолчанию), придется при каждом подключении к квадру, что ИМХО тоже не фантан.
да мне впринципи и не расстроит, если он постоянно пищать будет если с фонарями летать, он у меня так далеко летал что я его не видел и не слышал, находилл только под вечер когда темнело.
а какую пищалку посоветуете , чтобы не сгорело ничего
Парни доброго времени суток!!!
Подскажите с ЕБЕЯ кто-нибудь заказывал Хубсанчика, если до то продавца порекомендуйте пожалуйста.
Спасибо заранее!
Я покупал у этого www.ebay.com/itm/131237279947.Пришла посылка через 19 дней.
Я брал вот здесь, цена хорошая и сразу удобно взять все нужные запасные части.
banggood.com/Hubsan-X4-H107C-Upgraded-2_4G-4CH-RC-…
Я брал защиту, запасные двигатели, пропеллеры, корпус и даже паяльник и всё к нему.
czuryk, скажите www.ebay.com/itm/…/321209953885 эта линза должна подойти?
czuryk, скажите www.ebay.com/itm/…/321209953885 эта линза должна подойти?
Для 107C ? Скорее всего да. А почему на банггуде проверенный вариант не хотите взять?
выставил взлетную площадку по уровню, “прошел” процедуру калибровки системы стабилизации - всё равно сносит квадрик при взлете 😦
А почему на банггуде проверенный вариант не хотите взять?
да, для 107С.
А шут его знает, и-бей как то роднее что ли)) просто нашел, и подумалось: все ж буду заказывать краш пак, так и линзу там же посмотреть… да и подороже она на бангуде вроде бы.
всё равно сносит квадрик при взлете
Дык его надо поднять над полом на метр хотя бы. при взлете он в собственных воздушных потоках путается. обычно калибруют, взлетают и триммируют. И учитывайте тот момент что от просадки батареи он может уплывать потом. эт вроде нормально.
и-бей как то роднее что ли))
С банггудом как то меньше проблем с возвратом денег если потерялось… Да и цены на ебее не всегда гуманны… хотя тоже там в основном все покупаю…
выставил взлетную площадку по уровню, “прошел” процедуру калибровки системы стабилизации - всё равно сносит квадрик при взлете
Проще как советуют поднять и оттримировать в воздухе.