Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

czuryk

Если с движками 100% все в порядке - убедитесь, что аккум в норме, что ему хватает тока.
Если все в норме, попробуйте перепаять регулятор питания:

fantastic

скажите, триммирование сбивается при выключении?

Roman03
fantastic:

скажите, триммирование сбивается при выключении?

у меня нет

longway

ребят, куда можно припаять к нему пищалку , чтобы она активировалась вместе с индикацией разряда батареи. и какаю если вообще возможно

czuryk

Здесь не так давно это обсуждалось несколько страниц назад. Лучше всего пищалку с небольшим микроконтроллером поставить для которого написать прошивку с задержкой.

arhar
longway:

ребят, куда можно припаять к нему пищалку

Как уже сказал Михаил, писалось выше тут. Я себе для 107L сделал маячок. rcopen.com/forum/f90/topic341866/44 тут все сложил: схема, прошивка, плата, описание.
Плата вклеивается под плату приемника, запитывается напрямую от батареи (на плате есть доп. плащадки для подпайки) и закрывается слоем фольги+скотч. (я лично закрыл, а то подглюкивало на кульбитах). пищалка используется с генератором как можно меньшего размера на 3в. подвешивается снаружи (внутрь запхать не смог) на носу. диоды smd под моторы внутрь лучей вкладываются.

jay_desire
longway:

ребят, куда можно припаять к нему пищалку , чтобы она активировалась вместе с индикацией разряда батареи. и какаю если вообще возможно

czuryk:

Здесь не так давно это обсуждалось несколько страниц назад.

На самом деле нет.

Обсуждалось как подвесить пищалку по таймеру, а не как активировать вместе с индикацией разряда батареи.
Сама мысль интересна, нужно только понять каким образом поступает сигнал на мигание диодами.

czuryk
jay_desire:

На самом деле нет.

Так как хочет автор вопроса скорее всего не получится.
Так как информацию о состоянии аккума скорее всего анализирует и обрабатывает контроллер хабсана и вся работа идет внутри него. И не перепрошив его это не получится.

Но опять же есть простое решение. Поставив опять же контроллер - можно оцифровать питание с помощью АЦП и найти пороговое значение от которого срабатывает процессор… ну или можно подключится к одному из светодиодов и определить когда он начал мигать. Чтобы исключить ложное срабатывание, можно сделать проверку, чтобы светодиод сначала зажегся полноценно.

longway
czuryk:

Так как хочет автор вопроса скорее всего не получится.

если подключить вместо 1 светодиода что нибудь пищащее например… они же вкл при разряде сами.

czuryk
longway:

если подключить вместо 1 светодиода что нибудь пищащее например… они же вкл при разряде сами.

Да, но тогда придется летать при выключенной иллюминации, что не очень то удобно.

Denis_sochi
longway:

Пока это самый простой способ 😃 ИМХО

jay_desire
czuryk:

Да, но тогда придется летать при выключенной иллюминации, что не очень то удобно.

Как вариант, можно подсветить лампочки альтернативным питанием. Например, напрямую. Тогда подключение, как и разряд батареи, квадр будет сигнализировать писком, что тоже не плохо.

Единственный минус, выключать “пищание” (иллюминацию по умолчанию), придется при каждом подключении к квадру, что ИМХО тоже не фантан.

longway

да мне впринципи и не расстроит, если он постоянно пищать будет если с фонарями летать, он у меня так далеко летал что я его не видел и не слышал, находилл только под вечер когда темнело.
а какую пищалку посоветуете , чтобы не сгорело ничего

gfi

Парни доброго времени суток!!!
Подскажите с ЕБЕЯ кто-нибудь заказывал Хубсанчика, если до то продавца порекомендуйте пожалуйста.
Спасибо заранее!

Denis_sochi

Я брал вот здесь, цена хорошая и сразу удобно взять все нужные запасные части.
banggood.com/Hubsan-X4-H107C-Upgraded-2_4G-4CH-RC-…

Я брал защиту, запасные двигатели, пропеллеры, корпус и даже паяльник и всё к нему.

czuryk
arhar:

czuryk, скажите www.ebay.com/itm/…/321209953885 эта линза должна подойти?

Для 107C ? Скорее всего да. А почему на банггуде проверенный вариант не хотите взять?

TopTop

выставил взлетную площадку по уровню, “прошел” процедуру калибровки системы стабилизации - всё равно сносит квадрик при взлете 😦

arhar
czuryk:

А почему на банггуде проверенный вариант не хотите взять?

да, для 107С.
А шут его знает, и-бей как то роднее что ли)) просто нашел, и подумалось: все ж буду заказывать краш пак, так и линзу там же посмотреть… да и подороже она на бангуде вроде бы.

TopTop:

всё равно сносит квадрик при взлете

Дык его надо поднять над полом на метр хотя бы. при взлете он в собственных воздушных потоках путается. обычно калибруют, взлетают и триммируют. И учитывайте тот момент что от просадки батареи он может уплывать потом. эт вроде нормально.

czuryk
arhar:

и-бей как то роднее что ли))

С банггудом как то меньше проблем с возвратом денег если потерялось… Да и цены на ебее не всегда гуманны… хотя тоже там в основном все покупаю…

TopTop:

выставил взлетную площадку по уровню, “прошел” процедуру калибровки системы стабилизации - всё равно сносит квадрик при взлете

Проще как советуют поднять и оттримировать в воздухе.