Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

TopTop

выставил взлетную площадку по уровню, “прошел” процедуру калибровки системы стабилизации - всё равно сносит квадрик при взлете 😦

arhar
czuryk:

А почему на банггуде проверенный вариант не хотите взять?

да, для 107С.
А шут его знает, и-бей как то роднее что ли)) просто нашел, и подумалось: все ж буду заказывать краш пак, так и линзу там же посмотреть… да и подороже она на бангуде вроде бы.

TopTop:

всё равно сносит квадрик при взлете

Дык его надо поднять над полом на метр хотя бы. при взлете он в собственных воздушных потоках путается. обычно калибруют, взлетают и триммируют. И учитывайте тот момент что от просадки батареи он может уплывать потом. эт вроде нормально.

czuryk
arhar:

и-бей как то роднее что ли))

С банггудом как то меньше проблем с возвратом денег если потерялось… Да и цены на ебее не всегда гуманны… хотя тоже там в основном все покупаю…

TopTop:

выставил взлетную площадку по уровню, “прошел” процедуру калибровки системы стабилизации - всё равно сносит квадрик при взлете

Проще как советуют поднять и оттримировать в воздухе.

arhar
czuryk:

хотя тоже там в основном все покупаю…

заказал линзу и комплект двигателей (писал как то что один “хрюкает”, и время полета 6мин видимо из-за этого).
Вы не обращали внимание на светочутье камеры? В теории с широкой линзой матрица света должна хватать больше и шуметь меньше? Это я о том что мои видео шумноваты по сравнению с вашими)

TopTop:

“прошел” процедуру калибровки системы стабилизации

И еще, учтите что (если я правильно прочитал несколько страниц выше) калибровку надо отдельно проводить для нормального режима и режима эксперт.

У-2
czuryk:

Если с движками 100% все в порядке - убедитесь, что аккум в норме, что ему хватает тока.
Если все в норме, попробуйте перепаять регулятор питания:

Пасиб! Перепаял. Летает игруха

czuryk
У-2:

Пасиб! Перепаял. Летает игруха

Не за что. Удачных полетов!))

arhar:

Вы не обращали внимание на светочутье камеры?

Она достаточно низкая (светочувствительность) - сказывается размер матрицы. Линза ситуацию не меняет. У широкоугольной внешняя линза больше, а нижняя такая же. И еще когда такую линзу разбирал она состоит из 4-х линз. Так что светочувствительность думаю это не повышает.
Касаемо шума - тут все таки есть разница в том, как снимать. Если снимать совсем ночью - то шумов много, но если в сумерках, но, на мой взгляд - терпимо.

Roman03
TopTop:

выставил взлетную площадку по уровню, “прошел” процедуру калибровки системы стабилизации - всё равно сносит квадрик при взлете

а триммеры в при этом в центральном положении выставлены?

arhar
czuryk:

мой взгляд - терпимо.

Вот штатная линза в тех же условиях. мне почему то показалось зернисто… на воде как шум Гаусса. У вас на видео я такого не увидел, вот и подумал что это линза. Или вы чем видео обрабатывали?

czuryk
arhar:

Вот штатная линза в тех же условиях. мне почему то показалось зернисто… на воде как шум Гаусса. У вас на видео я такого не увидел, вот и подумал что это линза. Или вы чем видео обрабатывали?

Нет ничем не обрабаывал. As is. А вы уверены, что у вас 2MP камера? Такое ощущение, что у вас 0.3… у меня такая история была когда я по ошибке взял хабсан с камерой 0.3мп…
Кинь фотографию оригинал. А то форум пережимает.

arhar
czuryk:

Такое ощущение, что у вас 0.3…

Ну на коробке было написано 2mp да и разрешение видео 1280х720.
фото кинуть вечером смогу, дома все осталось, На работе нету.

Yrikspb

Здорово так работать,сидя в инете!

Alex_79

После неудачного падения на асфальт у моего квадрика (Hubsan x4 h107c) перестал крутиться левый передний двигатель. На замену уже заказал пару двигателей, но пока они дойдут… Подскажите, пожалуйста, можно ли починить двигатель, кто нибудь пробовал реанимировать моторчик?

arhar
Alex_79:

кто нибудь пробовал реанимировать моторчик?

я как то пытался, очень нежный коллектор там. щетки назад не вставишь. сам сижу жду новый мотор. после падения (или такой пришел… хз.) задний правый сложнее вращается и греется.
Можете попробовать вскрыть, но я лично не смог нормально сделать с ним ничего.

Yrikspb:

Здорово так работать,сидя в инете!

Да. неплохо)))

Henge
Alex_79:

После неудачного падения на асфальт у моего квадрика (Hubsan x4 h107c) перестал крутиться левый передний двигатель. На замену уже заказал пару двигателей, но пока они дойдут… Подскажите, пожалуйста, можно ли починить двигатель, кто нибудь пробовал реанимировать моторчик?

Да тут мноо кто пытался уже. Безуспешно, слишком мелко все 😦

jay_desire
arhar:

калибровку надо отдельно проводить для нормального режима и режима эксперт.

Наверное не совсем правильно. Калибровка датчиков не связана с приемом сигнала, а значит и с расходами. 😃

arhar
jay_desire:

Наверное не совсем правильно.

Ну может быть, просто где то вычитывал такое, может и брехня)

Alex_63
Alex_79:

Подскажите, пожалуйста, можно ли починить двигатель, кто нибудь пробовал реанимировать моторчик?

Нет.
Я тоже пробовал реанимировать один из Хабсаньих моторов, - ничего не получилось.
Могу посоветовать поискать в местных магазинах RC техники. Если оригинального не найдете, как временный вариант можно от Syma s107 поставить. Он чуть короче, но по мощности хватает. “Испытано на себе”😃

czuryk
arhar:

ссылка на оригинал, как и обещал.

Что то как то не понятно если честно, но думаю для малыша это нормально - ночью если летать и будут попадатся свет от фонарей будет тоже много шума - когда то летал в ночное время - обратил на это внимание.

sashok17:

www.pololu.com/product/2119 Никто случайно не продает?

Бери тут.